切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 嫂子的妹妹

嫂子的妹妹 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 我嫂子姐妹仨,排行老二,大姐嫁的有点远,嫂子呢嫁在娘家邻庄,嫂子的母亲呢,有点贪心,就想把老小嫁在本村。农村人嘛,没儿子,闺女找婆家要是能在眼皮底下那是再好不过的事情了。

我初中一男同学长得挺秀气,名叫张德刚。有一次俺俩在嫂子超市门口遇上了就聊了两句。过后嫂子问我咋还认识他。我说是一个班的同学。嫂子又说,他就是追咱们家霞子的人,追了半天又不和咱订婚结婚光添乱。

嗯,我嫂子妹妹叫霞子。霞子长得好看,像电影明星陈瑾。

那时候霞子也已经结了婚,随她母亲的意,嫁在了本村。结婚那天晚上,怀揣一把剪刀坐到天亮。天不亮就回了娘家要离婚。然后新婚丈夫天天上门去请,她母亲甚至拿死相逼,就是打定主意要离婚。今天结,明天离,她图啥呢?

再说我那个男同学,不久后也结了婚。那妻子的模样,真是一言难尽。有的女人五官有一样不好看就够看的了,她是哪儿哪儿都不好看,脸型三鼓六揣,金鱼眼塌鼻子阔嘴巴还龅牙,身材像陀螺。我不禁问我老公:张德刚从哪淘换的这么丑的女人呢?

我老公答:咱们镇书记的侄女。

哦?张德刚要下一盘大棋?

张德刚果然渐渐走上了仕途。

再说霞子的同村老公,家境优渥,人又朴实勤劳,什么收割机脱粒机播种机挖掘机啥都有,一年四季都奔波在搞钱的路上。这样的家庭条件,找媳妇根本不是啥难事。

霞子为了躲避她老母亲的唠叨和眼泪,成天住在我嫂子家,那时,我们和哥嫂还住一个院子。我嫂子在家看孩子,霞子和我哥押车去进货,同进同出有说有笑,风言风语就有了,附近村里也有这样的先例,离了老婆娶小姨子。我嫂子就和哥吵吵,一生气,嫂子抄起哥给扔河里去了。

又有人说:早知道霞子这么喜欢这家人,兄弟俩找姐妹俩那不是亲上加亲?

那几年,霞子和我婆婆我大姑姐处得比我都亲,走动的比我都勤。我家过年过节都是霞子在迎来送往张罗饭菜,我像一个亲戚一样坐在角落里嗑瓜子。霞子太勤快,越发显得我毫无用处。

霞子死活不回自己婆家,男方也失去了耐心,俩人终于离了婚。

霞子的前夫率先结了婚,娶了一个漂亮文静的村医。隔年霞子嫁人了,嫁给我娘家邻村一户菜农。公公比娘们嘴还碎,婆婆像个母夜叉,丈夫倒不爱说话,一说话就结巴,脸憋得通红。

我母亲说:你看挺好的一个人牌子找个结巴。又说:二婚还依着她挑挑选选吗?
      人到中年,霞子前夫家日子越过越好,两口子出出进进光鲜亮丽。霞子整日赶集卖菜,风吹日晒,一脸悲苦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亲自灭零

板凳
水流云在 发表于 2023-10-20 21:22
亲自灭零

跟灭。

地板
这篇人物关系看着乱乎
还得画个人物关系表
突然想起小时候看小说
有的就有人物关系表

和谁结合,算是缘分吧,算天意也行。

自作孽,不可活。

这就是命!

信以为真 发表于 2023-10-21 06:49
这篇人物关系看着乱乎
还得画个人物关系表
突然想起小时候看小说

黑粉

疯老爷子 发表于 2023-10-21 13:41
和谁结合,算是缘分吧,算天意也行。

汪曾祺有本散文集叫《邂逅秋天》,里面写了许多小人物,小短篇挺好看,可以消遣。

年轻的时候都拧巴

有些人好日子过不了

自找的,没办法。

水流云在 发表于 2023-10-22 22:04
有些人好日子过不了

所以说是命!