切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 人间烟火之胡辣汤
返回列表 发新帖 回复
楼主: 依水闲云

人间烟火之胡辣汤 [复制链接]

泼雷 发表于 2023-10-21 18:25
河南尤记得灌汤包。
胡辣汤,,吃不来,

灌汤包、水煎包都是美味,很多城市也卖,总觉得不够正宗,很像学了点皮毛就拿出来展示,搞得有点不伦不类。胡辣汤很多人不爱喝,适合北方重口味的味蕾。
对了,记得你写过很多影评,如果有好的电影,不妨推荐一下哈,最近剧荒了。

依水闲云 发表于 2023-10-21 20:56
愿我们每个人历尽千帆,归来仍是少年

男人至死是少年。

这倒是,什么时候都有一颗少年情怀,人会变老,情怀不老

依水闲云 发表于 2023-10-21 21:17
这倒是,什么时候都有一颗少年情怀,人会变老,情怀不老

心里永远年轻。

身体苍老不可怕,自然规律嘛,最怕心态变老,人就衰老的快了,我闺蜜心态特好,号称天天十八岁,哈哈!

依水闲云 发表于 2023-10-21 21:43
身体苍老不可怕,自然规律嘛,最怕心态变老,人就衰老的快了,我闺蜜心态特好,号称天天十八岁,哈哈!

乐天派最好。

我就是乐天派,什么事儿也就当天烦一下,睡一觉准好

依水闲云 发表于 2023-10-21 21:00
灌汤包、水煎包都是美味,很多城市也卖,总觉得不够正宗,很像学了点皮毛就拿出来展示,搞得有点不伦不类 ...

科普:你主楼的胡辣汤图片我们当地叫两掺,胡辣汤和豆腐脑掺一起,不改变本质,又丰富了味觉,扩充了营养。

薛痒 发表于 2023-10-21 22:19
科普:你主楼的胡辣汤图片我们当地叫两掺,胡辣汤和豆腐脑掺一起,不改变本质,又丰富了味觉,扩充了营养 ...

难怪跟我喝到的胡辣汤不一样,原来还有这种吃法,真想尝试一下,下次如果再去河南必定找家当地摊位尝尝当地特色

依水闲云 发表于 2023-10-21 22:26
难怪跟我喝到的胡辣汤不一样,原来还有这种吃法,真想尝试一下,下次如果再去河南必定找家当地摊位尝尝当 ...

经过多年发展,为了适应更多口味,改进了许多做法,有素的,牛肉的,羊肉的。而外地的这些所谓胡辣汤从来没有不让人失望的,应该有祖传秘方。

那时四季交替,无论何种气候,腾腾的热气都在这个城市升起,笼罩出一片向荣的迹象,每个人的一天都在这碗早餐中看到希望。

又是全新的一天。

而我的今天,正捧在手心,这碗暖热的胡辣汤中。

喜欢云云这样贴进生活的文字。

薛痒 发表于 2023-10-21 22:30
经过多年发展,为了适应更多口味,改进了许多做法,有素的,牛肉的,羊肉的。而外地的这些所谓胡辣汤从来 ...

当然是这样,什么东西到了外地都像水土不服,变得不伦不类了,让人误以为这就是某种美食,其实跟地道的千差万别。本地美食也在与时俱进,为了迎合年轻人的味蕾,其实老辈人还是喜欢吃最原始的味道

好久不见金盾问好

王小丫 发表于 2023-10-21 22:39
那时四季交替,无论何种气候,腾腾的热气都在这个城市升起,笼罩出一片向荣的迹象,每个人的一天都在这碗早 ...

终于上来了吧,今天人很少,大概都登录困难

依水闲云 发表于 2023-10-21 22:39
当然是这样,什么东西到了外地都像水土不服,变得不伦不类了,让人误以为这就是某种美食,其实跟地道的千 ...

老派的太骄傲,不屑于营销,所以给钻了空子啊

薛痒 发表于 2023-10-21 22:54
老派的太骄傲,不屑于营销,所以给钻了空子啊

现在年轻人不像老年人,见过世面,吃的美食多,口味挑剔些。所以店家必须改良,以迎合年轻人口味了,做生意就需要与时俱进嘛。说到这儿,想起《茶馆》,为了配合新局势,不断改良,老板倒也是个懂得审时度势之人,可惜世道不好,白费了心思

依水闲云 发表于 2023-10-21 23:10
现在年轻人不像老年人,见过世面,吃的美食多,口味挑剔些。所以店家必须改良,以迎合年轻人口味了,做生 ...

老品牌纳旧也得迎新,不能固步自封也不能过于花里胡哨,不然旧的也丢了,新的也荒了

依水闲云 发表于 2023-10-21 21:52
我就是乐天派,什么事儿也就当天烦一下,睡一觉准好

非常好!

我觉得汤里那个金属勺配得特别好

王小丫 发表于 2023-10-21 22:40
好久不见金盾问好

你主要在娱乐

我最近很少灌水,所以见的少了

问好小丫

依水闲云 发表于 2023-10-20 23:08
这有啥可争论的,你出现了我看见了,不是刚刚好吗

没时间灌水,自然也没时间争

薛痒 发表于 2023-10-21 23:16
老品牌纳旧也得迎新,不能固步自封也不能过于花里胡哨,不然旧的也丢了,新的也荒了

这就考验一个经营者的智慧了,很多老店倒闭,很多新秀崛起,就是市场对他们考验的结果

信以为真 发表于 2023-10-22 10:40
我觉得汤里那个金属勺配得特别好

原汁原味的感觉哈,特别接地气

永远的金盾 发表于 2023-10-22 10:49
没时间灌水,自然也没时间争

我多云淡风轻啊,根本不争,咱俩有啥可争的

永远的金盾 发表于 2023-10-22 10:48
你主要在娱乐

我最近很少灌水,所以见的少了

我基本上别的版块很少去看,时间有限。每个人都是哪里待习惯了哪里就是家。

依水闲云 发表于 2023-10-22 21:03

云云变化好大,成熟了

王小丫 发表于 2023-10-22 21:42
云云变化好大,成熟了

对啊,我现在觉得自己变了很多,特别是娱乐冷清过那几天之后,变得成熟了

王小丫 发表于 2023-10-22 21:41
我基本上别的版块很少去看,时间有限。每个人都是哪里待习惯了哪里就是家。

我是版窜子,到处流窜

很少在一个版面固定下来,

依水闲云 发表于 2023-10-22 21:03

男人和女人之间,本来就不存在竞争

依水闲云 发表于 2023-10-20 21:41
如果这样不妨先不吃,馋着,等到吃的时候,分量减半,总感觉不够吃的样子,应该会爱上它

想起这个帖子,昨天去吃自助时特意喝了一碗。