切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

散步 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨夜 ,我擦了地,换上运动鞋提着垃圾袋走出单元门,一只橘猫嗖一下跑走了。
我把垃圾袋丢如桶中,扔掉塑料手套,开始散步。我望了一眼斜对面大宝同学家的窗户,他家亮着灯,听大宝说同学的奶奶昨天刚离世。对这位老人家的离世,这十几天我一直很自责。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那天我从老图书馆出门不久,看到马路对面围着一群人。
有个老头坐在三轮车上,老太太躺地上,她头上方有一滩血。有好心人掏出纸巾,有人要把老太太扶起来。
我听到有人说是老两口,老头拐弯掉头速度太快,把老太太给甩出来了。
我问了句打120了吗,有人说打了。
我竟然就走了,回到家看到大宝,我还和大宝说了这一幕。

板凳
当晚大宝回家说同学的爷爷把奶奶摔到重症监护室去了,就是在我说的那个位置,就是那个时间段。
天哪!当时我真没认出是他爷爷奶奶。

地板
十几年前,老两口是住在我们小区,照顾上小学的孙子。
后来孩子上初中,他们就回了老家。
大宝几乎每日和我说老太太的情况,还是没醒过来…植物人了…同学大伯建议拔管,同学他爹不同意…他爷爷有退休金存款…一天六七千医药费…

大宝又说同学回老家了,一家人都回老家了。
昨天傍晚下班的时候我遇到老两口的儿子和儿媳从医院出来,两个人眼睛都是肿的,我和他们打招呼说是来给老太太结算住院费。

我往小区小广场走去,小广场很安静,广场一角有几个老头坐着马扎围一圈小声聊天。

我抬头看了看天空,没有星星也没有月亮。我围着小广场走了一圈又一圈。一只橘猫嗖一下又从我身边跑了过去,不知道是不是刚才那一只。

前几天早上我上班,在一个十字路口,一辆轿车和一辆电车相撞,地上躺着一个老人家,轿车司机正蹲着拿纸巾给老人擦拭……

岫雨烟桥 发表于 2023-10-19 14:04
前几天早上我上班,在一个十字路口,一辆轿车和一辆电车相撞,地上躺着一个老人家,轿车司机正蹲着拿纸巾给 ...

不得不说,人老了反应就慢,还不遵守交规。

人间的悲欢离合天天上演。

塑料手套是医院的吧

老年人的生活啊,意外几乎无处不在......

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-19 20:17
人间的悲欢离合天天上演。

熟悉人的悲欢离合还是会影响心境

信以为真 发表于 2023-10-20 07:11
塑料手套是医院的吧

远去的烟云 发表于 2023-10-20 07:48
老年人的生活啊,意外几乎无处不在......

思维行动都迟钝了,还固执还不服老。

水流云在 发表于 2023-10-20 19:07
熟悉人的悲欢离合还是会影响心境

关心则乱。