切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 玩论坛是一种“病”

玩论坛是一种“病” [复制链接]

主楼
搜索本主题
先说我自己。玩论坛像打摆子,玩一段,潜水一段。并不是刻意,是玩心就一阵一阵,但是不会离开,尤其对朋友会一直关注。好在还有玩心被激发起来的时候,如果以后这点兴致也没有了,论坛生涯也就结束了。

自闭型论坛人才在论坛式微的当下占比不少。自言自语自嗨,一个人撑起一座高楼大厦,不知疲倦的低头盖楼,有些知所云,有些火星文没有翻译看不懂。旁人看着不可思议但是楼主乐在其中,也是一种玩法。

但是这样的人多了,淡化了论坛“论”的功能,与自己来说,也就将心和眼都闭上了。

发帖机器与自闭型玩坛有相似之处,区别在于机器人到处发帖,或者在一个地方刷屏式发帖,但发了就跑不盖楼。这种人除了占用版面资源以外一无是处。自嗨型的嗨翻了还能当单口相声看,机器人除了让人扫兴, 还是让人扫兴。

如此看下来,能一直保持旺盛玩坛兴趣的还是互撕好战的这一批。可以长年累月锁定一个目标,只要目标在就战斗不止 ,撕无止境。也有不锁定目标逮谁撕谁的,在不断的撕与被撕中得到存在感和成就感,最后定型为“搅屎棍”。

说是“病”,其实带了引号。 这种“病”和实际身体上的疾病并不能同日而语。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
继续说。

还有一种是得瑟病。这种病其实是一种好病,某种意义来说得瑟是人生一大乐趣。操作过程中注意得瑟有一定的度,再有不乏有些得瑟是凭空臆想捏造的,就像掩耳盗铃,只能骗骗自己。

偶尔活在幻想里可以,常期这样就真是一种病态了。

劣币驱良币,正常玩坛的反而成了少数存在,成了论坛中一道风景,让人赏心悦目。随心随性真诚相待方能细水长流。不管网上网下,让人不舍和珍惜的, 还是人间自有真情在。

板凳
后论坛时代还有怪象,就是认真读贴的版友发出的评论往往不被一些奇葩楼主待见,而一些不看主贴文字,只管机械回复什么沙发,欣赏,拜访的反倒被这样的楼主奉为上宾

地板
确实有劣币驱逐良币的感觉

特别赞同最后一句。没有真情在,虚情假意的走过场,这样的所谓交流必定走不长远。哪怕是机器人自己,他也不喜欢乏味...

玩论坛乐在其中很重要
而孤独一人,就是自嗨也很难做到长久
有喜欢的人在才有动力  

虽说怎么开心怎么玩,但是总以自己感受为主的玩法,玩到最后就是孤家寡人,孤家寡人能有什么乐趣,慢慢的就到头了

上班时间玩论坛方便,也主要是因为这个原因,没有彻底离开过

笑傲流光 发表于 2023-10-17 13:58
上班时间玩论坛方便,也主要是因为这个原因,没有彻底离开过

嗯,如果不当班主任二妹妹时间更自由一点
但是不离开和介个没有虾米关系

旺灿灿 发表于 2023-10-17 11:11
后论坛时代还有怪象,就是认真读贴的版友发出的评论往往不被一些奇葩楼主待见,而一些不看主贴文字,只管机 ...

走心回复反而得不到尊重,这真的奇葩

大风吹不乱 发表于 2023-10-17 11:23
确实有劣币驱逐良币的感觉

玩的几个地方都是这样

夏日香气 发表于 2023-10-17 14:03
嗯,如果不当班主任二妹妹时间更自由一点但是不离开和介个没有虾米关系

上班和玩论坛很配

夏日香气 发表于 2023-10-17 14:03
嗯,如果不当班主任二妹妹时间更自由一点但是不离开和介个没有虾米关系

加一。咔咔

夏日香气 发表于 2023-10-17 14:04
走心回复反而得不到尊重,这真的奇葩

因为走心的回复未必好听,纯机器人回帖至少不会让那类楼主不舒服。一个听不得真话,一个不会说人话,倒也很配

旺灿灿 发表于 2023-10-17 14:14
因为走心的回复未必好听,纯机器人回帖至少不会让那类楼主不舒服。一个听不得真话,一个不会说人话,倒也 ...

真相了

加一。哥哥,玩论坛的样子和工作的样子表面看起来无差别

旺灿灿 发表于 2023-10-17 14:14
因为走心的回复未必好听,纯机器人回帖至少不会让那类楼主不舒服。一个听不得真话,一个不会说人话,倒也 ...

对,确实很搭,也很滑稽

因为有聊得来的小伙伴,玩起来很开心,所以还在论坛

卧糟,大阴子给自己脸上贴金,还是大言不惭大放厥词?

那么会玩论坛,天涯的都市街拍就不会比尼姑尿还要清了

看你们,永远都是自我感觉良好。

没有了靠谱哥,没有了飘飘和笑笑的秋千,一潭死水都不如。

来到了六星这个新地方还自以为是,醒醒吧!

不用谢我,早两天大阴子给了我一个点击率过万的贴子,算是回礼。

一身臭汗的慧神继续般砖去....

还有。楼主的几个小娘们也好,小姐姐也吧!
别好的不学,去学那沈京冰。

天涯秋千的最后日子那段时间,群众都烦了沈京冰,跟本没有其他人看她的贴子。(我是留下了截图的)

纯属是肺腑之言,好自为之吧!

贾若知 发表于 2023-10-17 14:39

那么会玩论坛,天涯的都市街拍就不会比尼姑尿还要 ...

靠谱哥,飘飘,笑笑是灵魂人物,这是不可否认的事实

但是日妹和大音还有我们所有的小伙伴也不能少,我们是一群快乐的小伙伴,打过就翻篇

贾若知 发表于 2023-10-17 14:45
还有。楼主的几个小娘们也好,小姐姐也吧!

你和大音想打架可以接着打,提其他女生做什么?

糯米藕 发表于 2023-10-17 14:46
靠谱哥,飘飘,笑笑是灵魂人物,这是不可否认的事实

但是日妹和大音还有我们所有的小伙伴也不能少,我 ...

我说的都是事实,当年你们一至要消灭机器人回复,包括飘飘和笑笑都支持,而我是唯一一个反对的,还记得吗?

贾若知 发表于 2023-10-17 14:49
我说的都是事实,当年你们一至要消灭机器人回复,包括飘飘和笑笑都支持,而我是唯一一个反对的,还记得吗 ...

天涯机器人太多,必须要消灭,这个要因地制宜

糯米藕 发表于 2023-10-17 14:47
你和大音想打架可以接着打,提其他女生做什么?

这不是打架啊,说实话只是提醒她们,别一错再错了。

我去忙了,拜拜。

贾若知 发表于 2023-10-17 14:50
这不是打架啊,说实话只是提醒她们,别一错再错了。

快去忙,你就知道我没恶意,就是想小伙伴们能够一起开心玩就行了

贾若知 发表于 2023-10-17 14:39

那么会玩论坛,天涯的都市街拍就不会比尼姑尿还要 ...

贾东施,还是醒醒吧,来了六星你不一样是过街老鼠人人喊打

贾若知 发表于 2023-10-17 14:45
还有。楼主的几个∧锩且埠茫〗憬阋舶桑�

孙砸,别废话,把你截图贴出来,用事实说话
还群众,孙砸你可真能拉大旗做虎皮,呵呵哒

事实胜于雄辩,看看六星,谁的帖子门可罗雀,谁地地道道孤家寡人

姑奶奶就不截图了  都看得到

请问大孙砸,你的一众好友呢,在长江的,在油壶的,你说的围攻我的一众好友,在哪里

这一众好友把你抛弃了咩  

贾若知 发表于 2023-10-17 14:49
我说的都是事实,当年你们一至要消灭机器人回复,包括飘飘和笑笑都支持,而我是唯一一个反对的,还记得吗 ...

艾玛,这事儿轮不到你操心吧贾东施,你咋不想想因为你在  多少人隔应你都不来秋千呐