切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 有时大惊,有时小怪——这里还有我
楼主: 薛痒

有时大惊,有时小怪——这里还有我 [复制链接]

薛痒 发表于 2023-10-17 21:40
三体我努力了许多年,总是看不过前20页。
不过我还特意找来这三个无故事王国的故事看了。谢谢涯兄

那我要为痒兄遗憾了

这三个故事摘出来单独看,很是天真无趣,但融入书中前后情节,那是精彩绝伦

诗意天涯 发表于 2023-10-17 22:09
那我要为痒兄遗憾了

这三个故事摘出来单独看,很是天真无趣,但融入书中前后情节,那是精彩绝伦

的确遗憾,据说里边隐喻了许多人类文明存亡的信息。

三体语言风格我始终无法进入,以至于错失了许多。有生之年,我还会努力的。

薛痒 发表于 2023-10-17 21:51
幸福的妻管严。晚安

薛痒 发表于 2023-10-17 22:22
的确遗憾,据说里边隐喻了许多人类文明存亡的信息。

三体语言风格我始终无法进入,以至于错失了许多。 ...

刘慈欣的许多科幻小说都是这一门类霸榜的存在

我最喜欢的是三体和球状闪电,超新星纪元也可以

薛痒 发表于 2023-10-17 21:38
雾哥分析层层剥茧,头头是道。不过我还是有些担心的,当不羁的小怪开始小心翼翼地察言观色,那就大概已经 ...

泥萌年轻人冷酷无情总是把结局想的残酷。
我们老年人心太软看不得悲伤。更愿意在想象里安排小怪可以适应再次被抛弃的狗生。有过的温情都是暖融融。支撑陪伴穿越寒冷黑暗。
期待能和大怪再相逢。
表情:捋皱纹。

狗狗的故事,歌字一贯的优秀

诗意天涯 发表于 2023-10-18 07:52
刘慈欣的许多科幻小说都是这一门类霸榜的存在

我最喜欢的是三体和球状闪电,超新星纪元也可以

涯兄品味一向不低。剑兄有福了

一只羊 发表于 2023-10-18 15:11
狗狗的故事,歌字一贯的优秀

怎比得上羊羊羊优秀啊

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-18 10:16
泥萌年轻人冷酷无情总是把结局想的残酷。
我们老年人心太软看不得悲伤。更愿意在想象里安排小怪可以 ...

多年后,大惊已经老了,有一天,在路旁,小怪颤巍巍地走了过来,冲着大惊微弱地叫了一声。
大惊,与那时的你相比,我更爱你备受摧残的容颜。

大惊呆呆地望着小怪,眼里流出几串狗泪……

表情:悲伤温情的BGM响起

薛痒 发表于 2023-10-18 21:54
涯兄品味一向不低。剑兄有福了

从这句话,痒兄对剑兄关爱之情溢于言表

比起痒兄的专一,乞丐的“大家好才是真的好”理念,就有点虚浮了

薛痒 发表于 2023-10-18 22:00
多年后,大惊已经老了,有一天,在路旁,小怪颤巍巍地走了过来,冲着大惊微弱地叫了一声。
大惊,与那时 ...

大惊。你这迎风流泪的毛病又犯了吗。
阿尔茨海默症女主人颤巍巍掏出洗的发白的粉蓝绣花小手帕。轻轻为痴呆的大惊拂去眼角泪水和跟角口水。然后一人一狗继续朝前走。
那只缺耳朵的丑狗好像小怪唉。大惊摇了摇僵硬的脖子慢慢回头。
又一阵秋风呼啸而过。卷起路旁堆积的银杏叶。乱扑。霎时风又停了。金色纷纷落下。
路旁空空荡荡。
表情:反转跳跃我闭着眼。

诗意天涯 发表于 2023-10-19 07:57
从这句话,痒兄对剑兄关爱之情溢于言表

比起痒兄的专一,乞丐的“大家好才是真的好”理念,就有点虚浮 ...

涯兄转换戏路了,舍小我而成大我

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-19 11:13
大惊。你这迎风流泪的毛病又犯了吗。
阿尔茨海默症女主人颤巍巍掏出洗的发白的粉蓝绣花小手帕。轻轻为痴 ...

张艺谋的色彩,王家卫的独白,配上雾哥凄凉的歌……2023年度最佳文艺巨片诞生了。表情:注意适当运用慢镜头