切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 花鸟虫鱼之:木芙蓉
返回列表 发新帖 回复
楼主: 江小蝶

花鸟虫鱼之:木芙蓉 [复制链接]

远古乡村 发表于 2023-10-16 15:03
木芙蓉的叶子是不是与棉花叶子长得很像呢?

确乎是像的。只是木芙蓉是木本植物,大灌木。最高总能长到10米左右吧。棉花是草本植物,顶多1米,甚至以下~~~

远古乡村 发表于 2023-10-16 15:03
有时间去拍几张图片保存下来,拍多了会成为习惯,像这么好的文字,必须有自己拍的图片,是吧是吧……

以前拍过的。身边也有,行道树,校园里,都有。就是懒得再拍——总是遇不到最好的阳光。

远古乡村 发表于 2023-10-16 15:05
棉花花与木芙蓉似乎也有相似之处~

棉花花是单瓣的,木芙蓉是重瓣的,

木芙蓉也有单瓣的,我这边最近几年种的行道树,十之八九都是单瓣木芙蓉,我疑心这种的抗病虫能力更强一些。我上传的都是复瓣而已,还是更偏爱的缘故罢。

桃花雪 发表于 2023-10-15 18:08
看过~特别漂亮 日卞三色~~
还为芙蓉花写过诗~

诗呢?指个路呗!

问候秦风。秋安,快乐!

江小蝶 发表于 2023-10-26 09:45
确乎是像的。只是木芙蓉是木本植物,大灌木。最高总能长到10米左右吧。棉花是草本植物,顶多1米,甚至以 ...

那天我在视频号里看到一大片花,比人高,开满粉色花,一主播摘了两箩筐挑回家,因为看了你的帖子,认出那是木芙蓉花。主播洗干净花瓣,做芙蓉糕,还可以放在酱菜里当香料,看着真好吃。

江小蝶 发表于 2023-10-26 09:46
以前拍过的。身边也有,行道树,校园里,都有。就是懒得再拍——总是遇不到最好的阳光。

木芙蓉花的样子我已记下,你是文字控,我是图片控,随性才好~

江小蝶 发表于 2023-10-26 09:48
木芙蓉也有单瓣的,我这边最近几年种的行道树,十之八九都是单瓣木芙蓉,我疑心这种的抗病虫能力更强一些 ...

有可能,种植大片花卉,灭虫很重要,这是一道难题~

江小蝶 发表于 2023-10-26 09:48
诗呢?指个路呗!

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=801349

不知道是不是统一种花~

木芙蓉,是这种我拍得花开的树吗?可怎么有另一种说法说木芙蓉是指荷花呢?

桃花雪 发表于 2023-10-28 11:12
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=801349

不知道是不是统一种花~

是的。十月份那个。

翰林探花 发表于 2023-10-28 22:54
木芙蓉,是这种我拍得花开的树吗?可怎么有另一种说法说木芙蓉是指荷花呢?

是你拍的这种,只是你这种的品种,品相是略欠了些。芙蓉分两种,一种水芙蓉,荷花,一种木芙蓉。。。

远古乡村 发表于 2023-10-16 15:05
棉花花与木芙蓉似乎也有相似之处~

棉花花是单瓣的,木芙蓉是重瓣的,

听远古说,想起来棉花,叶子和花是有些像