切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 反对堵坏菜之口!这是解决问题的办法吗?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 公理力

反对堵坏菜之口!这是解决问题的办法吗?  关闭 [复制链接]

湘女妃儿 发表于 2023-10-14 00:10
心里纳闷着好几天没看到你出现了!
咋啦?你说的是哪个帖子?这几天我来得少,云里雾里的。

我没去六杂,与这个事情完全无关。在娱乐那边发帖,就不便在六杂也发,否则两边难以兼顾。我又不习惯那种扔帖走人。

现在这个事情,你也别关注了。时间晚了,快休息吧。

诗意天涯 发表于 2023-10-14 09:41
对一个因不服骂人被禁足而要去现实举报,并且屡屡对ID现实威胁的,官方进行锁号
教授博闻,说违反国家法 ...

这个也是逻辑和常识问题。

既然国家网信办(按坏菜说法是中央网信办)有举报中心这个机构,其合法性不用怀疑吧?

那么,坏菜去实名举报,在无法证实他的举报不实之前,就是他应有的、不受干涉的合法权益。这点也没法否认吧?

眼下,坏菜的举报还没有实施呢——任何人不可能知道他的举报是否不实,六星仅仅因为他说要去实名举报,就全坛封杀他。

客观上,他完全可以指责六星阻拦、压制他这个举报人依法进行的举报!甚至可能指责六星打击、报复他这个举报人!

只有在一种情况下,事后,假如六星能获得他举报失败及举报内容不实等信息,再对其实施全坛封杀,才是站得住脚的。

论金 发表于 2023-10-14 10:43
公理力的出发点估计是想类似取消死刑一样的意见。不能轻易取消网友的发言权利。这个也没错,但要看发展到什 ...

既然你们面对的是他现实举报问题,六星首先要考虑的严肃问题是,全坛封杀他是否有悖于国家法律法规问题!

这与妇人之仁属于性质和严肃性都不同的问题。

论金 发表于 2023-10-14 11:41
上升不到国家法律法规的问题。
这个问题恰好有自相矛盾的关系。
如果国家连这样的论坛都要封杀,那么论 ...

那么,你说说,国家网信办的存在是干嘛用的?
你能无视这个客观存在的事实吗?
公民有举报的合法权益。你也能否认吗?

诗意天涯 发表于 2023-10-14 11:54
还是我上面的问题,确实不知道锁一个因不服于说脏话被禁足就现实举报和威胁ID现实的号,违背了哪条法规, ...

道理的层面,上面我已经说得足够清楚,你们当然有不信的选择,公某爱莫能助。

何况,本人发帖和楼内交流纯属提醒性质。

关于法规问题,本人并非执业律师,当然不会回答你的问题。你真在意,请咨询律师吧。

补充内容 (2023-10-14 12:10):
纠正你一个说法。我说的是仅仅因为他要实名举报,就全坛封杀他,站不住脚,与国家相关法规相悖。我并没有用你提到的“违法”这个词。两者的区别相信你是清楚的。

论金 发表于 2023-10-14 11:55
我们没阻止他行使他的公民权利。
网站被关的话,等同于我们封杀他的逻辑是一致的。
国家有建设网络舆论 ...

呵呵,我也没说你们阻止他行使他的全部公民权利嘛!

但是,客观上,他完全可以指责六星阻拦、压制他这个举报人依法进行的举报!这点能否认吗?

绝对不主流 发表于 2023-10-14 12:08
你在某种程度上是在继续宣扬着坏菜对六星的要挟恐吓,不管你的真实目的是什么

除了正面、直接回答诗意天涯的提问和回应海鲜酱、论金等的相关说法,我多说过一句吗??

你不主流这臭嘴杠精又他么歪曲事实!

事实是,正是你这整个事件的肇事者,不但不懂回避的基本道理,更在坏菜的帖子里不断拱火,让管理方与他的沟通变得更困难!
在这个帖子里又继续混淆视听,无理狡辩。

已经几次提醒你,无意与你这人事不懂的货多话,你他么非要犯贱找骂。

诗意天涯 发表于 2023-10-14 12:29
教授说的是与国家法律相悖,我理解为您知道相关法律,这是很严肃的问题,我确实去找了一圈没找着,才回来 ...

与国家法规(不限于法律)相悖这个宽泛说法本身,就已经表明了没有(也无需)引用具体的法律,更不存在歧义。只要具备一般法规常识,就足以理解与违法说法(需要明确具体法律)的区别。

诗意天涯 发表于 2023-10-14 12:51
客观上,截访才是阻拦压制。论坛对其锁号,能导致他情绪波动我信,能阻拦举报我不理解

他经常满口脏话 ...

你们认为你自圆其说就好。

抱歉,不再继续这个问题。有人在钻空子,诬称公某对坏菜如何!忒他么无聊。

诗意天涯 发表于 2023-10-14 13:12
看来是对法规的词义理解不一样,那就不继续了

感谢教授建言

刚看到了《关于开展内部净网行动的公告》,发现公告后不容许跟帖。

没必要再发主帖,就在这里表个态吧:完全支持管理组这个决定。

本帖标题有个提问:“这是解决问题的办法吗?

这个公告算是一个很好的回答。如果这个净网行动能够切实有效进行,且常态化坚持下去,六星论坛的安危理应有了保障。

任何想拿举报要挟、威胁论坛者,也只能死了这条心!这个要挟者与管理方之间“斗智斗勇”的怪圈也就会自行消失。

没错,这才是解决问题的办法。为管理组这个决定点个赞!

呼啸的老鹰 发表于 2023-10-15 11:18
坏菜的扬言,6星开始净网,说明啥?

把矛盾化零,把事故消灭在萌芽状态,这是基础。还是应安抚一下坏菜 ...

截啥访!你在说笑话呢!

黑龙门 发表于 2023-10-15 12:18
管理组自身监管到位,别人也犯不上去现实举报。

对,就是这个逻辑

垃圾鹰 发表于 2023-10-15 12:24
所以应该落实首版负责制,哪个版块的活跃ID被销号最多,哪个版块撤并。
目前,从屠龙斩首到光复正能量, ...

呵呵,黄金版我极少去,不过,不难想象

垃圾鹰 发表于 2023-10-15 12:26
黄金屎袋的首斑就曾已经被销号三张,可见六星论坛管理组多么喜欢自自作自受,呵呵。

或许管理组以为,当了首版会自我克制,事实证明,并非如此。

黑龙门 发表于 2023-10-15 12:30
销号之人换一个马甲又现,六星管理组织来者不拒,那销号又有何意义?只当一个笑话

从这次又销了某个号看,或许管理组要汲取教训了

垃圾鹰 发表于 2023-10-15 12:33
为了流量?不得而知,玩火。

物以类聚,人以群分

垃圾鹰 发表于 2023-10-15 12:41
很难想象一个自灭三次的危险分子会重新做人,这次不还自暴与某某有微信互动吗?定型了。
自查自纠?除了 ...

看看这次净网的具体行动吧