切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 溯源追终

溯源追终 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       小时候,可以离开大人们独立自由的活动了。出家门,直往前走有两条小河。沿小河顺水往下走,在一块黑色的大石头那儿,两条河汇在了一起,形成了一条更大的河;再往下,大河一头扎进了大山的底下,再没找到出来的地方。
       在一个晴好的日子,小伙伴们都带上干粮,沿河向上,想看看这河水是从哪儿来的。原来两条小河是从山梁子后面分出来的。这一条分成两条之前,本就是一条不小的河。天色尚早,继续沿河逆流往上,就有不愿或者说不敢再去的孩子返回。最后剩下四个更好奇或者说更胆大一些的孩子,来到一个山垭口,河水从上而下,像是从天上下来的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
所长继续昂

板凳
等探险后续

地板

雪  一起  先去洗白白  肥来再玩儿

失眠的小熊猫、 糯米藕、 夏小溪。谢谢3位。近两日忙。

哈保奎诊所 发表于 2023-10-12 22:56

收到,所长先忙,有空再来更新

哈保奎诊所 发表于 2023-10-12 22:56

内个  确切应该说 谢谢两位  笑史了

糯米藕 发表于 2023-10-13 07:01
收到,所长先忙,有空再来更新

加一

失眠的小熊猫 发表于 2023-10-13 09:10
内个  确切应该说 谢谢两位  笑史了

哈哈

上午好哥哥,笑史了,真好玩儿

给哥哥一杯普洱儿

长大以后,我和朋友们到过瀑布之上。那儿是一个宽敞的坝子,坝子中卧着一条龙形的小河;许多泉眼涌出的和四面八方山上流下的溪水汇成了这条河。河的源头只是这里,水的源头却在那山头摸不着的云端。我和朋友们也到过消水洞下面的大海子。好多个巨大的出水洞和泉眼,汇成了一小段河流,载着些污物从另一个消水洞隐去;经过一段段地下阴河和地上的明河最终汇入到南盘江里去。
       成年以后,我到过珠江入海口,在大海里洗了一次江水澡。平静的海面下,汹涌的珠江水使人离船越来越远,心生恐惧。我还探索过长江,从贵州安顺的那座鱼背山到上海宝山的长江入海口。在长江分成两股入海之上,扔一片树叶,当作一只扁舟,承载着灵魂与心愿,看他是随了近流还是远流(入海)。
        明天,我还将去给朋友们讲课。沿着思绪这条长河,讲一讲思维的起源和终结。

哈保奎诊所 发表于 2023-10-13 10:49
长大以后,我和朋友们到过瀑布之上。那儿是一个宽敞的坝子,坝子中卧着一条龙形的小河;许多泉眼涌 ...

明天,我还将去给朋友们讲课。沿着思绪这条长河,讲一讲思维的起源和终结。
------------

如果可以,也请所长给我们讲讲,喜欢看你的文字,特别的厚实,还富有诗意

哈保奎诊所 发表于 2023-10-13 10:49
长大以后,我和朋友们到过瀑布之上。那儿是一个宽敞的坝子,坝子中卧着一条龙形的小河;许多泉眼涌 ...

经历酱紫丰富

糯米藕 发表于 2023-10-13 14:30

小马扎儿自带了

糯米藕 发表于 2023-10-13 14:30

这些天是去给专业人士将课。我试试能不能用通俗的语言把这个问题讲清楚吧。

哈保奎诊所 发表于 2023-10-17 10:09
这些天是去给专业人士将课。我试试能不能用通俗的语言把这个问题讲清楚吧。

太好了,谢谢所长

少年时激情四射、思绪万千;好奇与灵感并驾齐驱。反应敏捷,联想丰富;情感与行为单纯而张扬。沿着这思绪的长河逆流而上,是高处的湿地、湖泊和沼泽地;还有那山涧的涓涓小溪。包涵了你的认知、思考(对比、分析、推理、判断)和想象(联想);还有编织出的既往和未来。
       思维是一个过程。从感觉到知觉,到储存(记忆印迹)。对特定事物不同属性的感知综合归纳在一起,并记忆下来形成整体的认知,成熟的认知作为一个个概念留于脑海。当新的事物被感知,进入那个大海的过程中不自觉中进行对比、分析、推理、判断、归类储存。经过联想组合,幻化出全新的未来蓝图;最后,通过人们的语言、行为动作反应出来;完成整个的思维活动。整个思维过程的活动,不外是神经细胞生化和生物电的活动结果。就像是那阵风挟着那片云,成就了水,流成了河,汇成了海。
       成年后、老年后,都知道我们不再年轻;成熟的人却寥寥无几。那是因为没有多少概念是完整正确和自然客观的。就像现在的江河湖泊,因坝而成、因坝而灭。人不同,资质经验学识各异。我的大河始于天瀑,流经门前,终结于山脚;无可厚非。

哈保奎诊所 发表于 2023-10-17 18:51
少年时激情四射、思绪万千;好奇与灵感并驾齐驱。反应敏捷,联想丰富;情感与行为单纯而张扬。沿着 ...

成年比代表成熟  赞一个

少年时激情四射、思绪万千;好奇与灵感并驾齐驱。反应敏捷,联想丰富;情感与行为单纯而张扬。沿着 ...

我的大河始于天瀑,流经门前,终结于山脚;无可厚非。

------------以前想过一个问题,照理说人都是越活越通透,可为什么现实生活里往往是年龄越大越固执。看了所长这段话,醍醐灌顶

深入浅出,透彻

加一

失眠的小熊猫 、一位可疑的网友、笑傲流光 、糯米藕。谢谢认同!

哈保奎诊所 发表于 2023-10-18 09:54
失眠的小熊猫 、一位可疑的网友、笑傲流光 、糯米藕。谢谢认同!

受益匪浅

糯米藕 发表于 2023-10-18 08:06
我的大河始于天瀑,流经门前,终结于山脚;无可厚非。

------------以前想过一个问题,照理说人都是越 ...

就是白活那么大岁数的感觉

附议哥哥,再来读一遍

哈保奎诊所 发表于 2023-10-18 09:54

不客气

失眠的小熊猫 发表于 2023-10-18 12:17
就是白活那么大岁数的感觉

所以尽可能的做最好的自己

糯米藕 发表于 2023-10-18 21:08
所以尽可能的做最好的自己

加一,天天向上,未来可期
雪,么么哒,晚安

失眠的小熊猫 发表于 2023-10-18 21:36
加一,天天向上,未来可期
雪,么么哒,晚安

又是崭新的一天,早安小熊猫