切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 看病趣事儿

看病趣事儿 [复制链接]

前几年,也是部队医院,带老爸看腿,都是老年病,完后挂了号看诊,还是个主任医师,专家号,带老爸进去半天双方无话

为啥,大夫正在抽烟……
我想说他,老爸使眼色不让说,于是我们就等,心想怎么的也得人抽完再给看病

结果这大夫,抽一口,问我们一句,问我们一句,抽一口,搞的我和老爸哭笑不得,这啥素质,太无语了

完事我给老爸说,这二五眼大夫,要医术精湛都没天理了,他开的方子能行才怪,真是开天辟地第一回遇到一边抽烟一边给病人看病的

后来我想去总服务台投诉,老爸说算了多一事不如少一事,那以后对军队医院印象奇差无比

还有一次是带老爸看眼睛,有点上火,小毛病,也是这个医院,一进诊室觉得好香,结果看小护士在用微波炉烤红薯,烤熟了问大夫吃不吃,大夫看我们来了就说先不吃了

这都是前几年的事儿,现在应该是好多了,因为医疗服务行业各种改革整顿啥的。不过一般情况下,医生的素质都蛮高,尤其是大医院好医院,比如协和,三院,北京口腔医院,同仁,儿童医院,都是很赞的

失眠的小熊猫 发表于 2023-10-4 11:08
可可,有些大夫巨能开药,还都开自费和超贵的

支持直接问直接说

夏小溪 发表于 2023-10-4 15:16
前几年,也是部队医院,带老爸看腿,都是老年病,完后挂了号看诊,还是个主任医师,专家号,带老爸进去半天 ...

医生职业每天看不完的病人,可能情绪有时也比较压抑
有许多男医生喜欢抽烟喝酒排解一下
尤其外科动刀医生
……^_^
下午好
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

猫猫有趣!

夏小溪 发表于 2023-10-4 15:16
前几年,也是部队医院,带老爸看腿,都是老年病,完后挂了号看诊,还是个主任医师,专家号,带老爸进去半天 ...

真是看病趣事儿一箩筐,哈哈

嗯,这样最快捷明了

一位可疑的网友 发表于 2023-10-4 15:44
真是看病趣事儿一箩筐,哈哈

嗯,笑史了,好玩儿

夏小溪 发表于 2023-10-4 14:56
撒花儿  香大能满血复活  欧耶

咔咔。撒花!

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-10-4 15:41
尤其外科动刀医 ...

这个是的  这职业真的压力山大  有一些解压方式正常

休息时间没问题   给病人看病时候不能的

妞,我胡汗香又肥来了,恢复的很好大夫说

乐呵乐呵

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-10-4 15:41
尤其外科动刀医 ...

外科大夫不能喝酒,到时候手容易哆嗦可麻烦了

夏小溪 发表于 2023-10-4 15:55
妞,我胡汗香又肥来了,恢复的很好大夫说

小溪,奥特曼这下可以正式退伍了

旺灿灿 发表于 2023-10-4 15:57
小溪,奥特曼这下可以正式退伍了

对,咔咔,奥特曼光荣退伍了

夏小溪 发表于 2023-10-4 15:56
外科大夫不能喝酒,到时候手容易哆嗦可麻烦了

哈哈
应该是下班以后喝
……^_^

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-10-4 16:02
哈哈
应该是下班以后喝
……^_^

说劈叉了,笑史了

酗酒的话会破坏人的神经系统,完后拿手术刀的时候手会抖

失眠的小熊猫 发表于 2023-10-4 10:58
才看到哈哈这枚回复

来看更新,都是趣事儿,小溪完美还原

夏小溪 发表于 2023-10-4 17:05
说劈叉了,笑史了

酗酒的话会破坏人的神经系统,完后拿手术刀的时候手会抖

哈哈
这个我还没想过
……^_^
小溪思维谨密
外科医生不敢猛喝了

李哈哈 发表于 2023-10-4 17:36
来看更新,都是趣事儿,小溪完美还原

欢迎哈哈,嗯,因为特别逗所以记忆犹新

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-10-4 17:45
哈哈
这个我还没想过
……^_^

对  不能的  一般医生也自律  尤其拿手术刀的

夏小溪 发表于 2023-10-4 18:43
对  不能的  一般医生也自律  尤其拿手术刀的

给我做手术的大夫后来成了哥们,经常叫我一块儿喝喝,那会儿他三十多,没到四十,还副主任医师呢,可能觉得当初收我爸的红包有点儿不好意思,老塞给我好烟好酒的,当然也是别人送他的,玩儿了好长一段时间。现在没联系了,去年我家卫生间漏水,跟一楼两个邻居协商解决的时候,聊起来,其中一个跟他是同事,一问,早主任医师,业务大拿,照样烟酒不断,整天出去鬼混;其实那哥们文质彬彬的,一看就叫人踏实,绝对好医生的样子。

养生丸 发表于 2023-10-4 20:39
给我做手术的大夫后来成了哥们,经常叫我一块儿喝喝,那会儿他三十多,没到四十,还副主任医师呢,可能觉 ...

抽烟没事儿,喝酒不成吧
现在我们这边不送红包  也都是排手术基本不会太提前知道谁给主刀

大医院医生收入本身也很高的

养生丸 发表于 2023-10-4 20:39
给我做手术的大夫后来成了哥们,经常叫我一块儿喝喝,那会儿他三十多,没到四十,还副主任医师呢,可能觉 ...

这医患关系真是不错了

业务好就行,个人生活人家随意,但是醉醺醺的那肯定不行

夏小溪 发表于 2023-10-4 21:09
抽烟没事儿,喝酒不成吧
现在我们这边不送红包  也都是排手术基本不会太提前知道谁给主刀

那是多少年前的事儿了,没不送,没不收的,要么不踏实啊;不光主刀,麻醉师,护士长,都有,完事儿再给护士站送个果篮,拎上两箱牛奶,反正也都别人送的,借花献佛吧。

养生丸 发表于 2023-10-4 21:19
那是多少年前的事儿了,没不送,没不收的,要么不踏实啊;不光主刀,麻醉师,护士长,都有,完事儿再给护 ...

天,这干嘛这,真是无语

病了就够烦人的,还这一顿送,我们不送,那是他们的职责凭啥送

夏小溪 发表于 2023-10-4 21:10
这医患关系真是不错了

业务好就行,个人生活人家随意,但是醉醺醺的那肯定不行

都是分人,彼此对眼的关系

其实有些风气就是因为人为给惯出来的
自己的本职工作  做好是必须的

夏小溪 发表于 2023-10-4 21:20
天,这干嘛这,真是无语

病了就够烦人的,还这一顿送,我们不送,那是他们的职责凭啥送

说了,多少年前的事儿了,那会儿夏老师估计还学生呢,而且大环境如此,能不入乡随俗嘛

夏小溪 发表于 2023-10-4 21:21
其实有些风气就是因为人为给惯出来的
自己的本职工作  做好是必须的

现在早没人敢了,没反腐之前就没人敢了

养生丸 发表于 2023-10-4 21:24
说了,多少年前的事儿了,那会儿夏老师估计还学生呢,而且大环境如此,能不入乡随俗嘛

嗯,现在确实好多了

就觉得人品不好的医生  医术也那么回事