切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 看病趣事儿

看病趣事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
如题,虽然看医生让人心塞,但是苦中作乐也是可以有的
说实话,神烦去医院,能不去就不去,当然去的机会本也不多,小感冒啥的蹭点家人的药也就好了
去医院你就看吧,除了妇产科生娃娃的除外,都是愁眉苦脸哼儿哎呦的

更有甚者嚎啕大哭,看了这景儿真心受刺激,还是避之不及的

楼下继续说~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
沙发放个奥森夜景儿,游客如织,除了天安门长城

奥森应该是广大游客爱打卡第三名了

最重要是这里不要门票

地板
这次小恙初愈,感受最深的就是健康是金

还有残疾人真不容易

特别抗拒进医院,能不去就不去

有健康,再加上做自己喜欢的事情
特别好
……^_^

跟读小溪看小恙手记
……^_^

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-10-4 10:37
有健康,再加上做自己喜欢的事情
特别好
……^_^

加一,这也是互相促进的事儿

因为其实人活的是精气神儿

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-10-4 10:38
跟读小溪看小恙手记
……^_^

欢迎锦衣

这回要说也是大意了,可能假期过于养尊处优,一上班特别不适应,结果一失足成千古恨了。往事不堪回首,心里超级悔恨但是也没办法,没后悔药咋整

三院的号太难挂,我心想去个差不多的医院就得,完后去了部队的医院,也是三甲。对于北京人来说,部队医院是最差选择,他们医术不行医药费老贵,来一个坑一个来两坑一双。 我是图个省事也没觉得太严重就去了

病人不少但是比三院强太多了,大夫大都是军医大学毕业的,确实小帅。大夫问怎么了,我说最后一节楼梯踩空崴了一下,大夫说,那拍个片子吧,于是就去拍了

想租轮椅结果下手晚了,最后一个被别人租走了,好家伙从外科急诊到拍片子那里千里迢迢,我可是拄着双拐不方便走路的病人,不是好人能piapia走啊。边走边心里给自己默默点了一火车赞

拍片子的屋子很冷,好大一个铁床自己躺上去,有点小恐怖。好在一会就完事,给拍片儿的是个美女大夫,态度超好,嘱咐地面滑要注意。这还三甲医院,地面湿了呱唧,大家可都是行动不便的病人,再滑倒多危险,于是心里各种吐槽这医院真够次的

片子给了大夫,大夫看了又看,大声说你这情况不太好啊,我当时吓一哆嗦,大夫,啥请况?

大夫说,啥情况,骨折了呗,大夫淡定的说出骨折两个字,就好比在说今天天气还行,我当时有点五雷轰顶的感觉,真倒霉……

我扬着脖子看着大夫手里的片子,看半天也看不出啥来,我就问,大夫,您确认不,确认骨折吗?

这大夫看着蛮年轻,再有本身就不相信军队这些大夫,所以我就有点不礼貌的问了。大夫也不生气,说非常确定,是哪里哪里骨折,需要卧床休息,建议打石膏

纠结一会儿还是决定听大夫的,然后是开药,大夫说开点内服药,我说开哪几种药,大夫说两种,我追加一句能否不要开太多,因为医保卡里钱不多了,大夫就笑了

心想着可别给我开出一辈子的药来 ,这些药又不是外用,家人也无法分享,差不多得了

最后大夫说开一个月假,我说我工作性质不一样,太长了休不了,大夫说开了可以不休,但是拿着假条领导一看带病坚守岗位一定会表扬你的

这……这大夫还挺逗,人也很好,这次看病扭转了些对军队医院的坏印象

李哈哈 发表于 2023-10-4 10:33

才看到哈哈这枚回复

李哈哈 发表于 2023-10-4 10:33

我也是的哈哈,特抗拒,能不去就不去能拖就拖

心想着可别给我开出一辈子的药来 ,这些药又不是外用,家人也无法分享,差不多得了

------------小熊猫这心理活动,真是一条活泼的小溪,哈哈

一位可疑的网友 发表于 2023-10-4 11:02

------------小熊猫 ...

笑史了,可可总是说对节奏

一位可疑的网友 发表于 2023-10-4 11:02

------------小熊猫 ...

可可,有些大夫巨能开药,还都开自费和超贵的

大部分人不好意思说不好意思问,我就直接说直接问,管它呢

北京医疗条件好
这个小病应该很快痊愈的
……^_^

刚那是第一次,第二次又是另外一名男大夫,人也很好
拍片开药之前都会问你想法

如果不想拍可以不拍,药不想要也可不以不开
好奇怪,这看来医疗行业的腐败问题治理的不错啊

完后我说拆箱石膏换护具
大夫马上给你推荐京东护具
我说那是不是不够专业  
医院里有没有护具卖

大夫说三院有他们这里没有
说定制护具很贵没必要
我想说的有道理   就买了大夫推荐的那个奥特曼护具

亲测不错的  特好玩儿那个鞋子

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-10-4 11:11
北京医疗条件好
这个小病应该很快痊愈的
……^_^

嗯,已经好的差不多了

医疗条件是真的好   

第三次就是放假前  这次特别逗  

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

先去吃饭饭,空了再继续

失眠的小熊猫 发表于 2023-10-4 10:17
沙发放个奥森夜景儿,游客如织,除了天安门长城

奥森应该是广大游客爱打卡第三名了

好看

失眠的小熊猫 发表于 2023-10-4 10:56
这回要说也是大意了,可能假期过于养尊处优,一上班特别不适应,结果一失足成千古恨了。往事不堪回首,心里 ...

小溪你是不是边下楼边水坛子然后不小心踏空一节楼梯

失眠的小熊猫 发表于 2023-10-4 10:56
这回要说也是大意了,可能假期过于养尊处优,一上班特别不适应,结果一失足成千古恨了。往事不堪回首,心里 ...

哇,还拄过双拐,那得练习,熟了就能piapia的,赶上健步如飞了

养生丸 发表于 2023-10-4 11:44
哇,还拄过双拐,那得练习,熟了就能piapia的,赶上健步如飞了

后来我都能拄着拐跳舞

养生丸 发表于 2023-10-4 11:45
后来我都能拄着拐跳舞

对了,再后来换成手杖,虽然还一瘸一拐的,可能到处乱窜了。有回去喝酒,打车到地方,正好修路,得步行一段儿。途中一扎啤摊,俩爷们儿明显喝高了,无意瞅了他们一眼,可坏事儿啦!其中一个,指着我说:你丫看什么看?我我我,我只能咽下这口气,好汉不吃眼前亏,赶紧逃跑,一瘸一拐的;搁今天,我能打他们两个来回

没那诗 发表于 2023-10-4 11:36
小溪你是不是边下楼边水坛子然后不小心踏空一节楼梯

笑史了,小诗,没有啦

是搬办公室给累的,完后也是个寸劲儿巧劲儿,婆婆的

养生丸 发表于 2023-10-4 11:44

对,我练习一会儿就解锁了

小丸子不会吧