切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 我爱您!中国

我爱您!中国 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我爱您!中国

-
几千年来,在神奇的东方
有片古老的土地,有支不屈的民族,有个悠久的国度
从洪荒走向农耕,从愚昧走向文明
从苦难走向富裕,从曲折走向成熟
-
那是我的祖国----中国
长江是父亲,黄河是母亲,养育了一群龙的传人
祖国,是祖宗与土地,是文化与传统,是历史与根
是赖以生存繁衍的主权领地
-
五千年沉重的历史啊!漫漫长河
兼并融合,融合兼并,直至前清才形成了完整意义上的中华民族
天灾人祸,内忧外患,沒阻挡住前进的脚步
分分合合,合合分分,沒丧失凝聚的信心
-
五千年璀璨的文化啊!一脉相承
孔孟早已植入基因,世代遗传,是中国人的标签与根本
古老的中国,是生长神话的地方
美妙的汉字,历朝历代,抒写出篇篇动人的华章
-
若问:沒有祖国,你是什么
你可能是颠沛飘泊的吉卜赛人,可能是奥斯维辛焚尸炉里的灰渣
祖国二字,溶入中国人的血液,刻在犹太人的骨髓
自古他乡虽好,金窝银窝不如自家码头稳当
-
金秋十月,是丰收的季节
祖国啊!请接受一个失业老兵由衷的祝福
我们曾由一条龙变成一只虫,从一只虫变成一只虎……
希望东北虎再次啸傲丛林
变回腾飞苍天的巨龙,实现民族复兴的中国梦
-
厚重而生机的中华大地啊!正合力拉开后羿留下的弓箭
射向繁荣与富强,射向无数仁人志士的梦想
古老的土地,将诞生一个又一个惊世美丽的神话
未来的中国,一定更加腾达辉煌,子孙兴旺,人民安康
-
我爱您!中国

2018-10-01 2
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

听听风飘飘的朗诵,那真叫个标准,叫个好!

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=738346

板凳
正能量满满

地板
中华文明是人类历史上唯一没有中断的文明,正是因为这些龙的传人,流淌着的热血。那份对民族的热爱,对血脉的认可,让这个民族屹立不倒

这首诗写的好,我还记得有一篇,写凌晨五点的车站,那篇也是我喜欢的风格

依水闲云 发表于 2023-10-3 21:02
这首诗写的好,我还记得有一篇,写凌晨五点的车站,那篇也是我喜欢的风格

那是。
好马配好鞍,朗诵诗歌还是朗叔的诗。否则白瞎了好声音。

呼啸的老鹰 发表于 2023-10-3 21:04
那是。
好马配好鞍,朗诵诗歌还是朗叔的诗。否则白瞎了好时声音。

你的诗歌值得朗诵,有张有弛,有叙述,有升华。
有的诗,情绪太饱满,或者过于平铺直叙,就不适合朗诵。所以选你的这首,很有眼光。
加上朗诵者的好声音,更加提升了诗歌本身,属于相互成就。

依水闲云 发表于 2023-10-3 21:08
你的诗歌值得朗诵,有张有弛,有叙述,有升华。
有的诗,情绪太饱满,或者过于平铺直叙,就不适合朗诵。 ...

你,有思想有文化。
朗诵是二次创作。

呼啸的老鹰 发表于 2023-10-3 21:14
你,有思想有文化。
朗诵是二次创作。

对,我们的观点一致。朗诵就是二次创作,同一首诗,朗诵者会根据自己的理解,给予它新的生命。让这首诗根据朗诵者的语境,将听者带入某种意境中去。
所以写诗的人,赋予了诗一次生命。朗诵者会赋予这首诗无数次生命,甚至不同朗诵者,心境不同下,朗诵出来同样的一首诗,都会全然不同。
这其实是对这首诗的尊重。

依水闲云 发表于 2023-10-3 21:17
对,我们的观点一致。朗诵就是二次创作,同一首诗,朗诵者会根据自己的理解,给予它新的生命。让这首诗根 ...

你会朗诵吗?叔发一首你朗诵一下?

呼啸的老鹰 发表于 2023-10-3 21:25
你会朗诵吗?叔发一首你朗诵一下?

我不会,只会欣赏。你可以发你的诗歌,和其他人的朗诵,不如让我赏析一下,我应该会有自己的见解

王小丫 发表于 2023-10-3 20:55
正能量满满

忧国忧民