切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 所有的月亮在跳舞

所有的月亮在跳舞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不要走在我的后面,因为我可能不会引路;不要走在我前面,因为我可能不会跟随;请走在我的身边,做我的朋友。
                                                                                                                                                   ——阿尔贝·加缪

在月圆之夜,孤单的孩子假装睡觉。孩子的床头放着一个月饼。

孩子接到了一份神秘的邀请。邀请他在月圆之夜悄悄地走出家门,去参加一场森林的狂欢。

孤单的孩子们不知道森林是什么样子。

孩子不喜欢电影中的森林,他想自己去亲自看一看。

轻信的孩子忘记了害怕,他希望完成一场月夜的冒险。他假装睡去。

而这一切其实是精灵们的阴谋。一个关于快乐的阴谋。

精灵们喜欢孩子们,他们想和孩子一起玩。

但是精灵们又害怕人类。他们嘀咕着,要吸引孩子参加他们的月夜狂欢。

孩子等待着,紧张又兴奋。

月亮终于慢吞吞爬上来了。今夜的月亮格外明亮,她似乎知道孩子要参加一场冒险。

精灵们也在等待着,嘀咕着,他们担心孩子不会来。即使来了,也可能会被他们古怪的样子吓哭。

他们甚至吵起来,甚至开始难过地哭了起来。他们多渴望和孩子们一起玩啊。

可是孩子其实一点也不害怕。

孩子一直等父母关上他们卧室的门。当月亮越升越高,父母终于睡了。

孩子拿起月饼,从床上轻快地跳起来,轻轻推开门。

月光如水银泻地,笼罩在孩子身上。孩子开心极了。

忽然,孩子的面前铺开一条绿茵茵的道路,向前无限延伸。孩子置身于童话中,他心花怒放了。

孩子顺着这条路开始狂奔。他浑身充满力量。

耳边有风。孩子感觉自己飞起来了。

四面八方的精灵开始骚动了,孩子马上就要赶来了。

精灵们要给孩子们更好玩的。

没错,是孩子们,所有孤单的孩子都要参加这场狂欢。

孩子们终于赶到了。没有孩子缺席。没有孩子拒绝森林的诱惑。

孩子们惊讶地发现,森林的月亮那么大,大得似乎伸手可及。他们兴奋地叫着,跳了起来。

孩子们的叫声让精灵们也激动起来。可是他们迟迟不肯现身。他们怕吓坏了孩子们。

有个孩子看到了探头探脑的精灵。他兴奋地大叫起来,快看,精灵。

所有的孩子都大叫起来。胆小鬼,怎么不出来跟我们玩。

原来孩子们一点都不怕我们。精灵们恍然大悟。他们有些不好意思地从暗影里走了出来。对不起,我们肤浅了。

孩子们笑了起来,他们举起来手中的月饼,吃啊吃啊。

每个精灵都吃到了月饼。啊,他们又哭了。他们怕以后再也吃不到这么好吃的食物。

你们想怎么玩啊,我们全力配合。

有孩子问,你们能不能把森林变成草原?我想去草原。

精灵们笑了,这太容易了。

刷的一下,森林忽然变成了草原。

孩子们惊呆了。这真的是童话世界。

他们在草原上撒着欢地跑。

有几匹马冲孩子们跑了过来。孩子们轻易就爬上了马背,驰骋在茫茫草原。

孩子们玩累了,篝火点起来了。孩子们和精灵们手拉手围着篝火转着圈。

孩子们看到月亮忽然升高了,他们认为是篝火太旺,月亮怕自己被烧在身上。

有孩子提议,把草原变成沙漠吧。

这也难不住精灵们,刷的一下,草原忽然变成了沙漠。

沙漠是无边无际的,远处有一群山羊,还有几只骆驼。

不好意思,我们临时把别处的沙漠搬到这里了。

月亮粲然一笑,又从半空降落下来。她更圆,更大,更加柔洁了。似乎伸手可及。

孩子们问,能不能变出许多许多的月亮?

啊?精灵们面面相觑。这个……我们不会哦。

月亮是精灵们的图腾。精灵们只有敬畏。

看着精灵们为难的样子,懂事的孩子们也不好意思起来。安慰精灵们,不要紧,他们已经非常开心了。

孤单的孩子们从来没有这么开心过。他们感谢精灵们的童话世界。

精灵们提醒说,你们要回家了。不然爸爸妈妈要担心的。

总是要散的。精灵们已经很满足了,因为这些孩子,这些月饼。

下次我们时候见?孩子们眼巴巴地问。

明年吧。精灵说,我们每年只能有一次出来玩的机会。

孩子们有些难过起来。这样的夜晚实在太美妙了,他们舍不得。他们回到家,就又成了孤单的孩子。

忽然精灵们叫了起来,孩子们,快抬头看啊。

孩子们抬起头,他们看到夜空中,一下子有了许多个月亮。

许多个圆圆的月亮让夜晚光明如昼。许多个月亮在欢乐的跳舞。

于是每个孩子都拥有了一个月亮。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这是沙发了,小云快来排排坐。

地板
妖精七七 发表于 2023-9-29 13:20

这位女侠好快的身手

写得多像在磨合期的版主和板油们

妖精七七 发表于 2023-9-29 13:20

来啦来啦,一起坐哈

摇滚风?中秋快乐!

薛痒 发表于 2023-9-29 13:21
这位女侠好快的身手

当然,抢沙发我是专业的

这位大侠双节快乐啊

依水闲云 发表于 2023-9-29 13:25
来啦来啦,一起坐哈

嗯啊,你们玩我就下线了。

婉兮 发表于 2023-9-29 13:25
摇滚风?中秋快乐!

听出来了,厉害啊婉兮。

这首叫月亮颂。摇滚乐队叫夜愿

妖精七七 发表于 2023-9-29 13:27

八月十五,身体好起来了吧

妖精七七 发表于 2023-9-29 13:26
当然,抢沙发我是专业的

这位大侠双节快乐啊

别跑啊,吃完饭继续玩,不然对不起这月亮

狂欢的童话之夜呀,我也要参加狂欢,我要精灵把天空变满星斗,让我看清却数不清,;要精灵把星斗变成萤火虫,围绕我们飞舞;我要精灵把篝火送上月亮,这样漫天跳舞的将是温暖的红色的月亮。
快帮我变吧,毕竟我每年只能拥有这一天的狂欢,但是我会悄悄藏起属于我的月亮,证明精灵真的来过。

妖精七七 发表于 2023-9-29 13:27

要去吃饭了吗?去吧,替我多吃点儿

妖精七七 发表于 2023-9-29 13:25

对啊,我们有时是精灵,有时是孩子们,都在等着那场融洽的狂欢

妖精七七 发表于 2023-9-29 13:25

七七的发散思维厉害了。没错,人和人之间需要畅快沟通,放下戒备就会快乐多一些。

依水闲云 发表于 2023-9-29 13:32
狂欢的童话之夜呀,我也要参加狂欢,我要精灵把天空变满星斗,让我看清却数不清,;要精灵把星斗变成萤火虫 ...

今天晚上好好盯着,千万别眨眼。

薛痒 发表于 2023-9-29 13:36
今天晚上好好盯着,千万别眨眼。

嗯,我一定不会错过一个童话世界的,一定要把藏在身后的小精灵找出来,一起狂欢一起享受童话世界,一起看月亮在跳舞

依水闲云 发表于 2023-9-29 13:40
嗯,我一定不会错过一个童话世界的,一定要把藏在身后的小精灵找出来,一起狂欢一起享受童话世界,一起看 ...

嗯,小精灵是害羞的,需要用心保管

薛痒 发表于 2023-9-29 13:55
嗯,小精灵是害羞的,需要用心保管

我会喊小精灵一起出来玩,一起跟月亮跳舞呀

看月亮收费,不看,窝只听歌

一只羊 发表于 2023-9-29 14:16
看月亮收费,不看,窝只听歌

十六圆已打入账户

薛痒 发表于 2023-9-29 14:20
十六圆已打入账户

那敢情好,我晚上看看,了却心愿

童话最有治愈力~