切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 说读书
楼主: 宋铁锤

说读书 [复制链接]

山水有相逢 发表于 2023-10-1 09:09
若雪,一会儿一起逛书店去...

也想去  不过需要再忍忍

哼哼哈嘿  快使用翻页笔

中世纪,可以说是“全民文盲”。
----------------------------------------------
请问你说的这个“中世纪全民文盲”具体指哪里呢?

中国毕昇的活字印刷术比你说的这头蒜早五百多年吧?你连这个都不知道?

黑暗的中世纪说的是欧洲啊,你要搞清楚,欧洲中世纪的时候,中国先进到了什么程度,去读读书啊,别去百度,百度不出个屁来的。

坏菜 发表于 2023-10-1 21:21
黑暗的中世纪说的是欧洲啊,你要搞清楚,欧洲中世纪的时候,中国先进到了什么程度,去读读书啊,别去百度, ...

第一个回复还像个正经讨论问题的样,不等回复就开始控制不住自己了?你激动个毛?你写个帖子需要去百度?

坏菜 发表于 2023-10-1 21:19
中国毕昇的活字印刷术比你说的这头蒜早五百多年吧?你连这个都不知道?

我说的是基本,蠢货,理解力有吗?活字印刷术出来了就意味着大多数人不是文盲?

宋铁锤 发表于 2023-10-1 21:52
我说的是基本,蠢货,理解力有吗?活字印刷术出来了就意味着大多数人不是文盲?

装个屄你都装不像!明明毕昇早四百多奈那就发明了活字印刷术,然后才慢慢到欧洲去的,你弄个什么几把玩意,没个屄数!你还读书呢,就你这个几把水平,也就只能在这里装逼了!

坏菜 发表于 2023-10-1 23:06
装个屄你都装不像!明明毕昇早四百多奈那就发明了活字印刷术,然后才慢慢到欧洲去的,你弄个什么几把玩意 ...

你都不用装,你就是个屄

读过小学吗?四大发明小学课本就有,你还以为你挺博学?智障,都受过什么刺激?张口就咬人?

坏菜 发表于 2023-10-1 23:06
装个屄你都装不像!明明毕昇早四百多奈那就发明了活字印刷术,然后才慢慢到欧洲去的,你弄个什么几把玩意 ...

屄不离口,离了屄不会说话了?

你“基本”什么?宋代的文化有多发达你知道吗?书籍有多少你知道吗?农村的都可以读到书,贫家子弟也可以读到书!什么“全民文盲”,靠你的脚丫子想象吗?宋代科举取仕,贫家子弟都可以通过苦读考取功名,这样的例子数不胜数,范仲淹知道吗?你看他穷到什么程度!但他也能读书学习!狗鸡巴不懂,还在那儿“全民文盲”,你自己就是个文盲!

你说欧洲全民文盲还差不多,你了解中国的历史吗?蠢家伙!

无知透顶,不学无术,信口胡说,装十三点!

坏菜 发表于 2023-10-1 23:14
你“基本”什么?宋代的文化有多发达你知道吗?书籍有多少你知道吗?农村的都可以读到书,贫家子弟也可以读 ...

你该吃药了

坏菜 发表于 2023-10-1 23:16
无知透顶,不学无术,信口胡说,装十三点!

就你这满嘴喷粪,几把屄挂嘴边的也就知道个屁

旺灿灿 发表于 2023-10-2 08:16
看热闹,留个脚印

保持队形  冒个泡泡

高给专程路过  给锤子点赞一箩筐

品评他人作品谁都会,用自己的作品说话才有说服力

关于文盲,远的不说就说近的,自己能确定的,不少七零后的父母都没上过学

笑傲流光 发表于 2023-9-28 17:28
好读书而不读死书——“经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面”

好读书而不读死书——“经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面”

陌上菲 发表于 2023-10-2 09:24
关于文盲,远的不说就说近的,自己能确定的,不少七零后的父母都没上过学

加一。单位同事的父母亲就有不认识字的

有些人就喜欢用少数例子来做代表,无论是好事还是坏事。很极端的思维,这世上本就没有绝对的事情

糯米藕 发表于 2023-10-2 09:26
加一。单位同事的父母亲就有不认识字的

尽管有点不可思议,七零后的父母竟然还有文盲,但是确实所在,还不是个例

前一段打流感疫苗需要家长签知情同意书
学生爸爸妈妈都出差我说让奶奶代签

结果家长说孩子奶奶不认识字
最后是我代签的

这样的事儿时有发生
这还是北京  不是说优越感 但是这情况很有普适性

古不为 发表于 2023-10-2 09:25
好读书而不读死书——“经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面”{: ...

遥握

笑傲流光 发表于 2023-10-2 12:57
你倒是把手伸出来啊二丫头

哥哥,哥哥,遥握。。五分钟

好,开心,哥哥臂力还是那么赞,

哥哥我刚在欢乐楼看哥哥回复呢,笑史了