切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

坐在彩超候诊大厅的我,心一点也不安定,半个小时以后CT的号也要到了,玛德,狼狈成这样子,好像当年买房子的我啊。
当年买房子的时候,我很光棍的一个人去摇号选房,别人家是摇号一个人,选房一个人,交钱一个人,中间还有N个联络人同步进行,战斗直惨烈,我直接摆烂,姐就一个人,爱咋咋地。
现在我也是,爱咋咋地,大不了重新排号,钱都交了,直接用时间耗,现在,我好像时间很闲。
划拉手机缓解焦虑,猛然看到一条不知道什么时候发来的信息,那人尘封在角落很久,就是鸡汤里说的,忘记一个人不是你把他拉黑,而是他在你联系人中被埋葬。
“昨晚梦到你了,头发长很长了”
这是,知道我生病了?
记忆像打开尘封多年的盒子,那年的他表面谦逊,阳光,可我知道,他有一切男人有的狂妄和野心,包括占有欲。
他爱上了我,谁让我青春无敌,貌美如花。但是他没资格,他已婚。
走的是开始我以为他也是我的好哥们,后来他表白的剧本。
我说不行,他说,你知道柏拉图么?
有贼心没贼胆有木有,又怂又贪心。
他会借工作之便来看我,那种稀罕叭嚓,又刻意隐藏的眼神也曾经满足我的虚荣心。他会不吝赞美,给我打电话,热烈又直接。
后来,我在单位遭受某些柠檬精的非议、某些竞争对手恶意倾轧的时候,他做为领导层早知道而并没有提示我,让我突兀的面对,输的很狼狈。
他的爱好不值钱啊,没一点真心,像垂涎公园名贵花草的退休老大爷,又怂又没胆。
“在梦里,你还是以前那样美丽健康”
我关上对话框,有点瞧不起。这种趁虚而入的行为跟当年一样虚伪,趁我病要我命,可能转账都比回忆杀有用。
很抱歉进入你的梦里,我没能弥补当年你的遗憾。
做彩超的医生很负责,看了又看,然后跟助手说,看看上次的,对比下。
“不对啊,怎么没有呢”还自言自语。
给我看看上次谁做的,助手看完呵呵一下,说,居然是你做的。
医生尴尬了,说,我做的?怎么没有呢?又划拉半天,跟我说,你在门口等我,一会我联系主任会诊一下。
我突然想起抖音的段子,你挂不到专家号不要紧,你就挂个最年轻的大夫,他可能看不好你的病,但是他会摇人~
以前我觉得时间是静止的,一切都是原来的样子。
有一天突然发现,原来周遭一切都在暗搓搓的变化,还不让我自己知道,只等某天吓我自己一跳。
原来我也会生病,也会变老,手忙脚乱也没有用。
原来很多很多的人或者事,会变成记忆镌刻永远。或者也会变成回忆,追悔莫及。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
可怜的娃,咋遇到这种男人,浪费表情。

板凳
情话的小文写的好!

地板
论金 发表于 2023-9-25 10:47
可怜的娃,咋遇到这种男人,浪费表情。

可是,人这一生据说能碰到2920万人,相遇的几率是0.00487

千与千寻 发表于 2023-9-25 12:14
情话的小文写的好!

谢谢千寻,刚好遇到点略感慨的事,刚好等待有点时间,就记录下来

一笔情话 发表于 2023-9-25 22:27
可是,人这一生据说能碰到2920万人,相遇的几率是0.00487

不可能,多打了个万字。

可是,人这一生据说能碰到2920万人,相遇的几率是0.00487,这是我在抖音刚看到的话,瞬间有点泪目。
在一段错误的相遇里也曾让生活有些许不同吧,那么多的擦肩而过,这0.00478很抱歉不是个善缘。

论金 发表于 2023-9-25 22:33
不可能,多打了个万字。

差不多,哪怕在大街上经过的人流,在商场的电梯里的高高矮矮,公交车的一个车厢,巷子里擦肩而过的农民工,在菜市场旁边讲价的大妈等等,这些,都算碰到

一笔情话 发表于 2023-9-25 22:40
差不多,哪怕在大街上经过的人流,在商场的电梯里的高高矮矮,公交车的一个车厢,巷子里擦肩而过的农民工 ...

这些人和你看到的鱼差不多。
我们说相遇,至少得聊过天。

论金 发表于 2023-9-25 22:47
这些人和你看到的鱼差不多。
我们说相遇,至少得聊过天。

聊过天就得是0.00478了

你怎么了?其他无所谓,健康第一。

你不是身体很好的吗?怎么要去做彩超CT什么的?

啊哩哩啊 发表于 2023-9-26 00:52

不关心人。

一笔情话 发表于 2023-9-25 22:27

不知我们有没有相遇的一天。

对阿狸进行严厉批评,脱离群众太久。

阿哩,我记得你好像没夸我,你跟不对啊

说来话长,生病咯,对我关心不够,你得写一千字检讨

论金 发表于 2023-9-26 07:12
不关心人。

对对!批评他!

吾二悟 发表于 2023-9-26 11:40
不知我们有没有相遇的一天。

我的计划是,一年康复健身,等我瘦到120斤(40斤),颜值恢复到巅峰,我就开着我的小车车游全国,咱们榕树下定点打卡,我们就相遇了~

吾二悟 发表于 2023-9-26 11:41
对阿狸进行严厉批评,脱离群众太久。

+10086

一笔情话 发表于 2023-9-26 11:53
我的计划是,一年康复健身,等我瘦到120斤(40斤),颜值恢复到巅峰,我就开着我的小车车游全国,咱们榕 ...

期待,帝王蟹等你。