切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 一曲勾魂,不如一鸣惊人

一曲勾魂,不如一鸣惊人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  自从2014年在“唱吧”录制第一首《爱的世界只有你》开启我的唱歌之旅,我尽情尽兴地在歌声的海洋中徜徉,凭风指引,且听风吟。一个人的狂欢胜过一群人的孤单地用音乐陶冶性情,翻唱作品从无到有,累计三百多首。后于2016年与同好共赴“全民K歌”,一首一首,从不会到入情入味,又翻唱很多大家耳熟能详甚至闻所未闻的歌曲,作品数量现又积累到三百多首。

在别人都在刷抖音快手的时候,我在刷全民K歌,通过全民动态推荐,一首首动听的歌曲完成了从陌生歌者之喉到我倾听之侧耳的旅途。很多歌曲,不管是老的还是新的,但凡能让我听了耳朵怀孕的,那一定是让我心动跃跃欲试的天籁神赐,我会立刻点开“我要唱”,把伴奏下到手机里,要么当下就唱,要么得空再唱。

“初闻不知曲中意,再听已是曲中人”。当我翻听曾经唱的歌曲,我只是被动听的旋律和动人的歌词吸引,只是唱出其表,很多没触及其里,浅浅深深曲中意,我只领略三分真,就想唱出七分魂,那得在节奏和音准上下功夫了。可惜那时的我还没这唱功,虽然现在功力也没提升了多少,但如今再听恍然有自己已是曲中人的感觉,多少共鸣共情泛起心田。

“曲中思念今犹在,不见当年梦中人”。曾经唱的情歌,有多少钟情,就有多么动听,翩翩歌者心,乘着歌声的翅膀,飞跃现实的墙,飞向思念所系的诗和远方。远方即使遥不可及,但只要心中有诗,诗中有你,我就能用歌声把你拉进我们爱的同心圆。圆梦的心之旅,至今没有圆满抵达,彼岸花开开彼岸,我且行且吟且惜眼前人,才是如今我唱歌的意义。

现如今,人过中年,“不惧过去,不畏将来,不乱于心,不困于情”,试着丰子恺的《不宠无惊过一生》。每天清晨起来站在电子秤上看什么是人生安稳,每晚临睡时站在镜子前看什么是岁月静好。如果还有什么事让我牵肠挂肚的,唯有家人和自己的安康;如果还有什么梦让我欲罢不能、进行到底的,我想唯有唱歌。天赐的好嗓,只要给它生长的土壤,假以时日,神功必成。到那时但有一曲勾魂,它定会不鸣则已,一鸣惊人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
《曲中人》歌词:

以为自己够洒脱

却逃不开这命运的曲折

有时觉得很脆弱

忽然发现没人可以诉说

心早已不愿漂泊

却注定没了奢求的资格

多少深夜独自难过

反复重播着这首歌