切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 曾经的痛也纪念李文亮:【新大悲咒】 澴水谣

曾经的痛也纪念李文亮:【新大悲咒】 澴水谣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经的痛,也纪念李文亮——
【新大悲咒】 澴水谣
文字/春水秋霜

(一)
哥莫尼,哥莫尼,‘
澴河也向西。
向南呢
也向西。
澴西果离离,
澴西柳依依。
江心有月,
     人心有爱,
          我心有你。
濛濛雾,
朗朗月,
月色熙熙。携手澴西柳依依。
伊呢依呢天长地久携玉手柳依依。

(二)
澴水长,澴河唱。
澴河喜洋洋。
水唱呢。
喜洋洋。
河东好种谷,
河西好放羊。
音频有歌,
     视频有画,
         心频有郎。
春宵短,
十月长,
十月长长。牵儿携女唤爷娘
伊呢依你种瓜种豆诉衷情爱长长。

(三)
澴河远,澴水长。
源远更流长。
鼠年疫,
痛故乡。
澴水不流歌,
江汉泪流觞。
城间有疫,
    乡间有望,
       心间有伤。
望过年,
等过月,
年望月望。合家团聚是伦常
伊呢依你南望不归挂肚牵肠念儿郎…念儿郎念长长。
【后记】
我自己不说被新冠而是被感冒击中了。那是什么日子。所以我痛恨疫情和病毒。感激医生和黄思婷的《大悲咒》。那些逃过劫难的日子,感谢大悲咒。
李文亮 走了。我心里升起无尽的悲哀,和莫名的痛恨。感谢《大悲咒》的音乐旋律。谢谢网络和音乐。那些痛的日子,我终于走过来了。
文字基本是合拍黄思婷歌曲音乐的。谢谢音乐,荆楚网,和那些和我共情的朋友。说是“纪念李文亮”;也揉进了我自己许多东西。当然也是把他的家从东北迁到澴水滨了。这也是背景。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
分享黄思婷的单曲《藏传大悲咒》https://t1.kugou.com/song.html?id=bpvUF13BfV2 (@酷狗音乐)

板凳
谁能贴那种自动打开的?

地板
论金 发表于 2023-9-17 14:35
谁能贴那种自动打开的?

那些长哭,痛哭的日子,那些痛心,痛彻肺腑的日子。那些逃生,逃命的日子。是我余生都难忘的。永志不忘。
谢谢,好朋友。谢谢。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-17 15:04
那些长哭,痛哭的日子,那些痛心,痛彻肺腑的日子。那些逃生,逃命的日子。是我余生都难忘的。永志不忘。 ...

天灾人祸总是难忘的,身在其中并非几句话能讲完。

论金 发表于 2023-9-17 15:12
天灾人祸总是难忘的,身在其中并非几句话能讲完。

可以拿杨哥杨姐的的中国战胜疫情纪录片,到武汉,看武汉人打几分。应该不会是8分。
叫蒋老大(书记)背锅,应该是一样的痛。但事实如此……怎么办……

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-17 15:16
可以拿杨哥杨姐的的中国战胜疫情纪录片,到武汉,看武汉人打几分。应该不会是8分。
叫蒋老大(书记)背 ...

看从什么维度评价。这个主观性很大。

对特朗普和真理旦旦,我是一个也不放过。特朗普的个但,什么武汉病毒;什么真理旦旦,竟然拿蒋超良和美国大兵做稻草人。

论金 发表于 2023-9-17 15:20
看从什么维度评价。这个主观性很大。

所以新文化要的德赛二先生是不错的。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-17 15:26
所以新文化要的德赛二先生是不错的。

当然。这解放了中国人精神枷锁。

论金 发表于 2023-9-17 15:30
当然。这解放了中国人精神枷锁。

我当然知道中华民族伟大复兴怎么走好。肯定是司马南旦旦每要清扫干净。中国是中国人的中国;不是“外婆的澎湖湾”,也无须《裹脚布》和两唯。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-17 15:38
我当然知道中华民族伟大复兴怎么走好。肯定是司马南旦旦每要清扫干净。中国是中国人的中国;不是“外婆的 ...

司马南是个混混。胡说八道装腔作势,让人厌恶。

论金 发表于 2023-9-17 16:05
司马南是个混混。胡说八道装腔作势,让人厌恶。

谢谢。
混混做狗,混混当道。可恶啊。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-17 16:07
谢谢。
混混做狗,混混当道。可恶啊。

他也没能当道。道不是他能当的。就是个胡说八道的自媒体。我都不爱看。

谢谢。是的,是歌词和传统的追求。

黄思婷这个乐段是最合拍的——

黄思婷演唱 大悲咒 旋律优美,超好听_腾讯视频  https://v.qq.com/x/page/x0675o6d4rc.html

春水秋霜伊人 发表于 2023-10-12 21:23
黄思婷这个乐段是最合拍的——

黄思婷演唱 大悲咒 旋律优美,超好听_腾讯视频  https://v.qq.com/x/page ...

大悲咒我偶尔也听听。

论金 发表于 2023-10-13 11:37
大悲咒我偶尔也听听。

遭疫情,和婆子打击,外部做义工劳役也是因素。
当时精神打击很大。多亏音乐的安抚,慰藉。音乐,宗教和天堂,也是拯救灵魂的。
毕竟……走过来了。家还好好的。
我站在下面楼梯间,一遍遍听他。
最好的梦,惊醒灵魂的,是孙子向我扔鞭炮……也是炸醒我的东西。

论金 发表于 2023-10-13 11:37
大悲咒我偶尔也听听。

我现在听他,还泪流满面。
记忆难忘。
李文亮永生。
武汉的到处的真理旦旦每,总会被刻在历史的耻辱柱上。至少早在武汉的人心里。跟方哥哥没有关系。

春水秋霜伊人 发表于 2023-10-13 11:47
遭疫情,和婆子打击,外部做义工劳役也是因素。
当时精神打击很大。多亏音乐的安抚,慰藉。音乐,宗教和 ...

受苦了。

春水秋霜伊人 发表于 2023-10-13 11:53
我现在听他,还泪流满面。
记忆难忘。
李文亮永生。

是的,我知道,我也无法谅解。如果发生在我身上。

我们都很难。无法接受理性对我们所受的苦的无情解释。
谁要说受苦受难是虚妄的呢。它是真实的。
它太真切了。以至于我们接受把真理放一放。真理没那么重要。

论金 发表于 2023-10-13 13:47
它太真切 ...

在湖北、在武汉,在任何地儿,我跟苍生跟事实跟天地人心站一起。
邓玉娇、李文亮、长江大学12个孩子是湖北的;雷洋是北京的……这些孩子都不会说话。但,苍天有眼。苍天不会放过任何人。

论金 发表于 2023-10-13 13:47
它太真切 ...

2020年1月27日,李克强同志赴湖北省武汉市考察指导疫情防控工作,代表党中央、国务院慰问疫情防控一线的医务人员。新华社记者 李涛 摄

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册