切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 奥斯卡是只狗

奥斯卡是只狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我有个朋友是搞新媒体的,听说这个行业现在不叫这个名字了,运营更新迭代也快,但是跟我没啥关系,我并不在意,我们的友谊也马马虎虎,就是彼此信任又不亲近那种。
奥斯卡是她的狗,一只超肥的法斗,小伙子在法斗界应该是帅哥,就是外强中干,根本没有猫和老鼠里的那只法斗勇猛。
奥斯卡蠢萌蠢萌的,我有点喜欢,可能是因为自己就不聪明,对所有看着不太聪明的东西有着本能的喜欢喝维护。
上上个月朋友出差,看我在家,她就试探着让我代养几天,我说我不,我没空,没精力,奥斯卡也不行。
朋友纠缠,我说不,没空,没精力。
朋友说,给钱,一天一百。
我想了想,行吧。
我的骨气可以被收买,这有啥啊,一天一百,可以天天吃牛肉了。
奥斯卡很好带,我在哪它在哪,就比如现在,我码字,它就在我脚底下打呼噜,舌头还伸出来,蠢的没边儿。
奥斯卡很懒,多一步都不走,出去根本没有一只狗的觉悟,拉尿完转身就往家走,想让它多走走都不行,也没别的表情,就是执着的冲着单元门,喊不应,拉不动,那一身肌肉坚持成一座雕塑,直到我说好吧好吧,它才颠着肥臀小步的跑回去。
原住民不怎么喜欢奥斯卡,甚至还有点怕它。
我跟原住民相处的模式就是互不干扰,天大地大,自己找自己舒适的地方,我负责添加食物和铲屎,工作没到位它们才来找我,骂骂咧咧,数落我的不作为。
奥斯卡的加入直接导致原住民对我的态度发生翻天覆地的变化,家里的氛围有了微妙的变化。
王一猫是哥哥,平时也很有长者之风,对王妞妞宠溺有加,惯的王妞妞不可一世,觉得这个家里它就是老大,没少横霸乡里,作威作福,对我更是骄矜势力,摸一下都不行,嫌弃的舔半天毛。
奥斯卡一进门妞妞就吓傻了,对这庞然大物目瞪口呆,躲角落就不出来,随着奥斯卡的移动保持与奥斯卡五米的距离,灵巧又快速的移动,若不得不对上的时候,王妞妞主打一个虚张声势,恐吓的“哈”出声,迅速出拳,在奥斯卡还一脸懵逼的对视中,迅速战略撤退。
王一猫不,王一猫稳稳的,迈着王者的步伐,出拳迅疾有力。
面对王一猫的喵喵拳奥斯卡甚至都不知道跑,就歪着脑袋,一脸的不可置信:你打我?你是在打我吗?我被打了?让人心软的一塌糊涂,不得不跟王一猫讲道理,少不得疾言厉色,恩威并施,警告不许打架。
如此这般,家里三个家伙才知道在这个家到底谁才是老大,奥斯卡就不说了,我走哪跟到哪。我睡觉他就在我床下趴着,给它铺的小床都不去。没想到的是一猫和妞妞也开始跟着我,我到哪它俩到哪,不同的是奥斯卡在地下,它俩在上面,不是床上面,就是沙发上面,椅子上面,桌子上面,一尺的距离,我还是不能主动碰它俩,还是被嫌弃。
家里又神奇的开启互不干扰模式了,以我为中心,妞妞与奥斯卡的距离甚至缩小到不足一米
奥斯卡被接走我如释重负,带狗子太费劲,一天至少溜三次,还走不远,耽误我遛弯,还占着我的身子。六百块到手,我高高兴兴买了海鲜,水果,很是大方一回。意外之财,还是凭劳动来的,我买点舍不得吃的怎么了。
一个多月过去,久不联系的朋友突然发信息说一起吃饭呀。
我有多想不开啊,我信了,吃的日料,还很开心。
然后,然后奥斯卡就又带回来了,没办法,吃人家的嘴短,人家张嘴让你带三天,给钱那种。我能说不么,也吃了,也拿了,手短的嘴都张不开了,悻悻然带着奥斯卡回了家。这次妞妞也不怕它了,一猫也不揍他了,只是秒回我被围观模式。
奥斯卡带走的时候,我跟朋友说,再别给我了哈,我不要。
半月过去了,昨晚朋友又打电话,我在你家楼下,一起吃饭啊。
一病傻三年,我高高兴兴打开门,奥斯卡又来了,朋友笑得一脸谄媚,我脸立刻冷了。朋友说,给钱!给钱!
看在钱的份上,我硬挤出一丝笑。奥斯卡看到我高兴的不得了,殷殷切切的看着我,等我去rua它。
小狗子又有什么错呢,小狗子这么可爱。我咬牙切齿的说,一天一百,否则免谈!
奥斯卡不睡它的小床,在我脚底下睡一晚上,呼噜打的那个响啊,被吵醒好几次。
一猫和妞妞也不知怎么了,一晚上都在我床上,一猫贴着我的腿,而妞妞就在我怀里,我睁开眼睛,一猫蜷成个团,我一动不敢动,动了就咬我。而妞妞根本不睡,在怀里的侧颜像个小老虎,大眼睛在黑暗中熠熠生辉。
我突然想到,妞妞和一猫这是在保护我吧,那么个庞然大物在我的卧室,那么不安全,麻麻那么弱小。
麻麻你别怕,麻麻你睡吧,我来保护你!

番外:今天出去买菜,回来单元门大厅那一群宝妈宝奶奶带宝宝玩,我社恐,往常一般都是面无表情低头过去,实在猝不及防两两相觑的时候,最多露个微笑。
今天一进门一个无齿幼儿迎面就给我一个缺齿的笑,追着笑,扭着头努力的笑。
笑的我的心软的一塌糊涂,我终于笑眯眯的,在拐向电梯的时候跟娃娃挥手温柔的打个招呼,你好啊~
无齿幼儿更开心的在妈妈怀里跳着。妈妈说,快跟阿姨再见~,幼儿笑的张牙舞爪。
传说,小动物和小幼儿都有一种能力,对善良的人会很亲近,而这种亲近会带来好运。
谢谢你啊~我的好运~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写得真好,粉了。

板凳
我读多少圣贤书,都顶不住这样的文字。总是让我笑中含泪。

地板
论金 发表于 2023-9-16 13:25
写得真好,粉了。

主打就是一个真情实意,互粉

论金 发表于 2023-9-16 13:28
我读多少圣贤书,都顶不住这样的文字。总是让我笑中含泪。

给我也整感动了,真的

又读到情话这鲜活俏皮的文字了,这也是六星让人留恋的原因
肿么肥事,把论金都给整哭了?

哈哈哈,被包围的感觉真好!好感人的生活小插曲!

可爱的猫,可爱的狗,可爱的小情话!

一笔情话 发表于 2023-9-16 15:55
给我也整感动了,真的

我又被你的感动感动了,无限循环中。

南天牧云 发表于 2023-9-16 16:06
又读到情话这鲜活俏皮的文字了,这也是六星让人留恋的原因
肿么肥事,把论金都给整哭了?

嗯。

又开始写字了,真好。
一猫真是长寿猫,记得以前都给他写过祭文了。。

情话的小白文真是一绝,又真挚又感人,没事多写点

题目起的也好

还有番外,这一看就是小说看多了。。

哈哈 看的可开心了,特想看它们打架的视频。

岁月神偷 发表于 2023-9-16 17:09
情话的小白文真是一绝,又真挚又感人,没事多写点

你们都写得很好。
别具特色。

吾二悟 发表于 2023-9-16 17:57

你写的也很好。
你们几个都要好好写。

论金 发表于 2023-9-16 18:01
你写的也很好。
你们几个都要好好写。

我要写的,只是这几天没时间,明天晚上写个鬼故事。

吾二悟 发表于 2023-9-16 18:11
我要写的,只是这几天没时间,明天晚上写个鬼故事。

艳鬼吗?
咋会琢磨这样的故事。

论金 发表于 2023-9-16 18:16
艳鬼吗?
咋会琢磨这样的故事。

因为秦学究的一篇鬼故事写的很有味道,段教授引导了一下,勾起来的念头。大概有个轮廓了,不知道能不能成型。

论金 发表于 2023-9-16 18:16
艳鬼吗?
咋会琢磨这样的故事。

鬼看外表起来很可怕,可没人可怕。人看起来不可怕,可人心很多时候很可怕。

对比,冲突。这样容易有张力。

好温馨!

缺齿的笑:)
想起“笑人齿缺曰狗窦大开”,哈哈