切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 养老金与净出生人口减少。

养老金与净出生人口减少。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
说真的,我其实是非常不想长篇大论的。那就简单说两句。

据说目前的养老金储备,会在2035-2040年之间消耗完毕。
这件事情属于坊间流传的小道消息,我也不去确证它的真假。
因为养老金储备,可以通过财政拨付予以补充,短期内问题应该是不大的。
长期看,经济增长如果非常缓慢或者停滞,你的养老金就是个大问题。

真正可怕的就是人口出生减少。
别跟我提什么科技进步可以避开人口出生减少所带来的人口结构老龄化陷阱
以中国的国情,没有那么一回事。

那么人口出生为什么会继续减少呢?
原因很简单:生活成本太高。特别是住房、医疗、教育、养老四座大山的压力山大,导致了年青人不愿意再多生育或者干脆连婚都不结了。

不多说了,都自求多福吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
方子,当年童天一在关天发贴~江湖儿女。你是否现身怼过老回?

板凳
随一 发表于 2023-9-8 19:56
方子,当年童天一在关天发贴~江湖儿女。你是否现身怼过老回?

随一老哥好,不是的。

我在凯迪猫眼从2009年玩到2020年年末,一共11年。

21年以后才去天涯关天茶舍的。

我在天涯唯一的ID:xiaokanben

这个ID注册得很早,大概我记得是2015年注册的吧。

但基本没有在天涯常年发帖。21年以后才开始发帖的。

你说的“老回”,应该是那个骂过我几次的“回形镖”吧,我不太清楚他是谁。

童天一也是到了天涯以后才慢慢知道一点的。

所以,我不太清楚天涯社区的恩怨。

地板
方子的话不无道理,我争取在2040年前两脚一翘。管它身后洪水滔天

随一 发表于 2023-9-8 20:56
方子的话不无道理,我争取在2040年前两脚一翘。管它身后洪水滔天

哈哈。

2040年,我希望我能活到。

活到几岁,那是上帝的事,管不了那么多哦。

开心了再说。

2040...这楼里的撑到那时肯定都没问题。

唱衰中国经济没有任何道理

我爱花香不爱花 发表于 2023-9-8 22:41
2040...这楼里的撑到那时肯定都没问题。

哈哈。

花香妹妹你肯定行,我不一定了。

最近我在戒烟,至少是限制吸烟。

如果能戒断,活到85岁以后我有信心。

如果不能戒断,我可不敢对自己打包票。

中国经济如果都让人活不下去,则世界将一片混乱

卖真方子的 发表于 2023-9-8 22:46
哈哈。

花香妹妹你肯定行,我不一定了。

你一定行,我给你打包票!

我爱花香不爱花 发表于 2023-9-8 22:51
你一定行,我给你打包票!

道路 发表于 2023-9-8 22:47
中国经济如果都让人活不下去,则世界将一片混乱

所以说你头上顶着的,也是颗混蛋球状物。跟八球有多大区别?
当年哪怕饿殍遍地,还不得照样活下去?逃港即便百万人次,有木仓坐镇,哪乱了?