切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 与你相遇于悲欢交集处

与你相遇于悲欢交集处 [复制链接]

主楼
搜索本主题
偶染小恙,平生第一次住院了
本没那么严重,身边人怕我晚上直接烧S了居然打了120~~然后才知道,原来120专车那么贵,心疼得一批~~
我知道我自己的,从小到大,如果感冒不算,那生病的次数单手手指都够数了吧,最大的病就是发烧,每次都是因为扁桃腺发炎引起,几乎不吃药,喝很多很多的水,几天就好。
发烧,是人体的一个杀毒过程,人的体内,毒素堆积到一定程度,有时光靠身体的自然排泄清理不了的时候,身体的卫士,我们的细胞就会出来工作了,与病毒的激烈战斗就会导致身体发热,战斗越激烈温度就会越高……只要不到受不了的程度,要给他们斗个过瘾,这样,病毒才能杀得彻底……我就从来不理,不打针不吃药。任由他们厮杀,杀个尸魂遍野,片甲不留……一场战争,可以换来N年的美好时光……
既来之,好吧,在病床上躺下我也就全身放松下来……
身体,心绪……真的难得的这么放松下来……多久了?没睡过那么舒服的觉了……
无梦无想,无悲无喜,无住无着,无生无灭,无垢无净,无增无减,无去无来……
醒来之后,一摸手机,是关着的,是我自己关的吗?昨晚烧得模糊,不记得了……关着就关着吧,继续关机……
晃了晃脑袋,居然不晕了,起床。
与几个病友倒是迅速混熟,愉快交谈起来。在病房,似乎,谈起了生死也就更容易了,就在隔壁,昨晚,有一个病友,竟然忽然的离去了,我们这科室,本不是重病患者的住处,但是,人生,在哪不也是这么的无常么……

人的第一次,总是难忘的!
包括这一次的住院!
当然也包括那一刻爱上的你~
时光,仿佛在这一刻突然圆满,圆融无碍了一切,仿佛体念到了佛陀在菩提树下的明悟时光,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,三际托空,又一念无生全体念。
青青翠竹,皆是般若;郁郁黄花,无非涅槃。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
本不该是我先回复这个帖子,应该留给另一个人先看到,恰好打开手机就看到你生病的消息,自然不能不回。
大概最近太忙碌还有压力太大了,人的身体就会出现一些微恙,提醒你该休息一下了。
能发帖,证明好了许多,难怪昨天没看到你,应该是足足休息了一天吧。
好好休息,愿你早日康复,也借此时机,放下琐事,让时间静下来,静几天。

板凳
社牛症啊,在病房也能那么快熟络。

起秋了,照顾好自己才是王道,其他都是浮云。

哥儿们,早日康复哦

地板
哦,忘记给你一个大大的拥抱

好好吃饭,按时吃药,别一天东一榔头西一棒槌的,啥事都没命重要,继续关机,多睡觉有利于恢复

我就说千呼万唤不出来,不是萧帅的性格,原来是生病了。之前身体素质辣么好么?我羡慕嫉妒恨的说。

是不是冠上啦?人家说越是身体素质好的人越重。祝愿早日康复哦

小病小恙没啥情况几天就生龙活虎了

才知道,原来120专车那么贵,心疼得一批~
========
我帮别人打过120。话说,到底几个米???我想晓得人家会不会背后骂我~~~~

依水闲云 发表于 2023-9-8 11:37
本不该是我先回复这个帖子,应该留给另一个人先看到,恰好打开手机就看到你生病的消息,自然不能不回。
大 ...

很好奇,另一个人是哪个???表情:八卦脸~~~~

昨晚,有一个病友,竟然忽然的离去了,我们这科室,本不是重病患者的住处
========
感冒发烧,有时候会引发其他疾病,比如:心肌炎、胸膜炎什么的~~~

金豆豆 发表于 2023-9-8 13:52

+1

台词被豆豆抢了

大 ...

就问萧剑的沙发该谁做?

好了回来唱歌!

金豆豆 发表于 2023-9-8 13:52

我是故意这么说,为了看看有没有瓜可吃……

永远的金盾 发表于 2023-9-8 13:58
就问萧剑的沙发该谁做?

当然是萧剑的铁哥们啊,我捷足先登了,就坐沙发上了呗

依水闲云 发表于 2023-9-8 16:20
当然是萧剑的铁哥们啊,我捷足先登了,就坐沙发上了呗

咳咳

大 ...

嗯,是啊,其实从前天晚上就开始发烧了,今天快好了
想唱给你的歌又要再等一下了……
谢谢小云关心!

妖精七七 发表于 2023-9-8 11:48
社牛症啊,在病房也能那么快熟络。

起秋了,照顾好自己才是王道,其他都是浮云。

其实很腼腆的一个人,这不是一特定的场景吧,所以好像一下就熟络了

妖精七七 发表于 2023-9-8 11:49
哦,忘记给你一个大大的拥抱

唉,还以为没有这个呢,刚想哭……
嘿嘿,病都快好了,这拥抱~呀,不能抱太久,怕传染……谢谢七七!

一只羊 发表于 2023-9-8 12:46
好好吃饭,按时吃药,别一天东一榔头西一棒槌的,啥事都没命重要,继续关机,多睡觉有利于恢复

...

好好听话才是最重要的,抱抱羊羊,感动得哭了……谢谢你!

王小丫 发表于 2023-9-8 12:51
我就说千呼万唤不出来,不是萧帅的性格,原来是生病了。之前身体素质辣么好么?我羡慕嫉妒恨的说。

是不 ...

小丫来了!好久不见了呀!好想好想……
是呀,身体一贯很好的,啥病没有,就是发烧感冒……谢谢小丫哈!

神经 发表于 2023-9-8 13:18
小病小恙没啥情况几天就生龙活虎了

今天跟医生说了想出院了,哈~

金豆豆 发表于 2023-9-8 13:50
才知道,原来120专车那么贵,心疼得一批~
========
我帮别人打过120。话说,到底几个米???我想晓得人 ...

先发个红包过来抚慰一下我还在痛的心灵先,要不说不出话来告诉你~

金豆豆 发表于 2023-9-8 13:53
昨晚,有一个病友,竟然忽然的离去了,我们这科室,本不是重病患者的住处
========
感冒发烧,有时候会引 ...

嗯,反正真的,世事无常啊

永远的金盾 发表于 2023-9-8 13:58
就问萧剑的沙发该谁做?

现在就是小云坐呀,哈~

论金 发表于 2023-9-8 13:59
好了回来唱歌!

好,继续奏乐继续嗨~

依水闲云 发表于 2023-9-8 16:19
我是故意这么说,为了看看有没有瓜可吃……

太聪明了,这回答^_^

萧剑 发表于 2023-9-8 18:33
小丫来了!好久不见了呀!好想好想……
是呀,身体一贯很好的,啥病没有,就是发烧感冒……谢谢小丫哈!

就是发烧感冒还坐把120,太奢侈了吧

萧剑 发表于 2023-9-8 18:48
先发个红包过来抚慰一下我还在痛的心灵先,要不说不出话来告诉你~

我就是拦路打劫的大王,你,……竟然想从我这里抢?美得你!!!表情:捂紧钱包~~~~

王小丫 发表于 2023-9-8 18:55
就是发烧感冒还坐把120,太奢侈了吧

就是,也不知道她咋想的,反正半夜了说也弄不了我就打120了^o^