切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我的江湖人物————一笑倾城

我的江湖人物————一笑倾城 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一. 提起倾城来,首先引起你注意的是她的昵称:一笑倾城

一个女子,在网络上有着这样一个网名,应该是属于那种很张扬,也很自信的了;

不过,倾城在论坛的表现,偏偏是低调得很,不像名字那么张扬;

说起倾城的昵称,还有一段小故事;好像是她自己也觉得这个名字过于张扬,或者是因为大家都称呼她“倾城”的缘故,有一段时间,把昵称修改成了“倾城”。

只是昵称修改之后的倾城,总是让别人看着有那么一点点的不习惯,而倾城自己也觉得别扭;据说她的昵称好像被人占用过,不知道她后来是如何设法修改回来的。

不管如何,改回了一笑倾城,我看着也顺眼了许多
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二. 曾经,一时心血来潮,称呼倾城“同年妹”,倾城抗议“谁跟你同年了”

这个抗议好,因为倾城抗议了“同年”,而没有抗议“妹”。呵呵,其实在这样称呼倾城的时候,也预计到倾城会把注意力放在“同年”上面。

后来我耍赖说:金盾是70年代的,倾城也是70年代的,自然可以称为“同年”,

于是倾城便默认了“同年妹”这个称呼。

其实,之所以对这个同年印象深刻,是因为2011年年初,在中年人生玩耍的时候,金盾偶然提起自己是70年代的,倾城很开心的说:“在中板,终于找到同是70年代的人了”。

以前在中板,与其他60年代乃至50年代的版友相比,倾城应该算是小妹妹;现在,90后,00后,是否会喊70后的倾城“大妈大婶”呢?

板凳
三. 我看了看倾城来到星空杂谈的第一帖,

[原创]说说那些搜狐网事 一笑倾城 bshy001@sohu 2011-04-01

因为这个帖子,介绍了搜狐论坛的一个传说人物:笔公;让倾城在星空杂谈一贴成名,一笑倾城;

因为这个帖子,方远路很随意的送给了倾城一个钻,也引来了江湖传说笔公的现身;

因为这个帖子,当时似乎还有一种说法,说是倾城有预谋的为笔公招魂,为笔公重新出山做个铺垫;

江湖,总是充满了这样那样的流言,阴谋论的说法,让论坛充满了趣味性。

地板
四. 其实倾城的这个帖子,最早是发在中年人生论坛

[原创]说说那些搜狐网事 一笑倾城 zhm_cl92@sohu 2011-03-16

我在想,后来倾城之所以来到星空杂谈,是因为当时的中年人生出现了很激烈的砖战,新马甲在中年人生纷纷登场,硝烟弥漫的中年,让一些中板的版友来到了当时颇为冷清的星空。

我印象中,当时进入星空的中年版友,除了倾城之外,还有个叫云梯的版友。

不过,不管怎样,来到星空之后的倾城,凭着这个帖子,很快得到了星空杂谈的欢迎和认可,倾城也就成为星空杂谈相对忠实的版友。虽然更多时候,倾城把中年当做自己的老家,一如众多中年版友的中板情结。

五. 想了解倾城,有一个帖子,是需要读的

情场,是男女较量的战场 一笑倾城 bshy001@sohu 2011-05-04

这个帖子的起因,大概是因为耕硕在星空和中年发表的小说“天性”以及一系列讨论婚内婚外感情的帖子,而引发的中板关于这些的讨论与反思;

看得出来,倾城的这个帖子写的很严肃,也很认真,从这个帖子,我读出了一个小女子的倔强与坚持,也读出了倾城的人生观和婚姻观

六. 另外一个帖子也应该读一下

[原创]丧失爱能力乃一幸事 一笑倾城 quanchishang@sohu 2011-06-28

对于这个帖子,我看到的时候总是带着一丝笑意;我很惊讶倾城对于语言的创造能力,应该说,这可能属于女生的天分。

不知道,现在去搜索一下百度百科,是否有“爱能力”这个词的百度词条?

搜索的结果是,目前还没有这个词条的出现,建议倾城去百度创造这个“爱能力”这个词条,这是你的原创,不要被别人抢注哦。

七. 倾城有几篇游记给我留下的印象是,很多人想看看倾城一笑的样子,但是在游记中照片里,据说有她的影子,却没有人能捕捉得到。

尽管倾城在星空留下的文字不是太多,不过,基本上很多文字都能给我留下印象;

最后还要再提倾城的一个帖子

十年后,论坛会是什么样? 一笑倾城 lianfurun@chinaren 2011-12-17

我不知道,十年后,论坛会变成什么样子,我关心的是,十年后,倾城一笑,依然倾城。

金盾 2011-11-20

后续:

自方远路从星空杂谈辞职,再后来淡出搜狐社区后,那段时间在星空杂谈玩耍的版友,也纷纷离开了星空杂谈。

印象中,手心里的云(云小香吧),就是在2012年,做过星空杂谈的版主

自离开星空杂谈之后,我便没有再跟城有过版聊

等到2017年4月份,搜狐社区关闭前夕,收到了倾城最后送来的礼物

从2011年到现在,12年过去了,

有时候,会偶然回忆起从前,还认识一个叫一笑倾城的女子,曾路过我的江湖

金盾 2023-09-05

点评回复老都,单独回复吧

对,当过星空的版主,一直到搜狐关闭
教育社区  情感社区   还有女人社区  都当过版主的
而且搜狐有对版主操作的评分   想尸位素餐立马走人  分分高有奖励
帖子上首页也有奖励    我基本每篇帖子都首页   按照位置不同  一篇帖子奖励200-1000分

搜狐版主有工资的  我同时做几个版主  好多工资  这还是我懒  好多首席邀请我去我就辞了
再有我懒得当首席   累    天涯那边两个首席呢  婆婆的我的坛子  最后一面也没见到   

读读

微微一笑很倾城

夏小溪 发表于 2023-9-5 09:53
点评回复老都,单独回复吧

对,当过星空的版主,一直到搜狐关闭

你做版主有瘾啊
搜狐做版主,就是积分奖励,那便是工资了

悦馨 发表于 2023-9-5 09:58
读读

微微一笑很倾城

这是个电视剧?

永远的金盾 发表于 2023-9-5 10:05
你做版主有瘾啊
搜狐做版主,就是积分奖励,那便是工资了

是喜欢玩儿又有经历   也没啥大事儿  再有我朋友都是大区管理  再三邀请我,我就去了   又超级能写  
还当两个大版的写手呢   一周3500字的任务  工资更高

写手也是给朋友凑场子,他需要优质写手

永远的金盾 发表于 2023-9-5 09:28
五. 想了解倾城,有一个帖子,是需要读的

情场,是男女较量的战场 一笑倾城 bshy001@sohu 2011-05-04

这标题好
永久的话题

其实多数时候,是一方惯着宠着另一方
被偏爱的幸福和权利

夏小溪 发表于 2023-9-5 10:07
是喜欢玩儿又有经历   也没啥大事儿  再有我朋友都是大区管理  再三邀请我,我就去了   又超级能写  
还 ...

一直不知道,写手是个啥玩意?好像撞邪医生,还混过搜狐十大写手?

悦馨 发表于 2023-9-5 10:07
这标题好
永久的话题

谁先动心,谁就输了?

永远的金盾 发表于 2023-9-5 09:29
六. 另外一个帖子也应该读一下

[原创]丧失爱能力乃一幸事 一笑倾城 quanchishang@sohu 2011-06-28

反方观点
丧失爱的能力感觉不是什么好事儿啊

永远的金盾 发表于 2023-9-5 10:10
谁先动心,谁就输了?

这话听得耳朵起茧子了

也有主动为被动的人生赢家

悦馨 发表于 2023-9-5 10:15
反方观点
丧失爱的能力感觉不是什么好事儿啊

好像原文的意思是,人到中年,就不要到处恋爱了,呃,不要乱爱了

永远的金盾 发表于 2023-9-5 10:09
一直不知道,写手是个啥玩意?好像撞邪医生,还混过搜狐十大写手?

不清楚  大河是十大写手  记得我们是一起参选过一届
我懒得参加  后来首席和小伙伴说参加有积分   有奖品    还给坛子活动基金
我无利不起早  一听奖励分分就来劲儿了

我说那就参加个  婆婆的我得了第十一 名    真无语    差一点点
大河进了   忘记他第几名了

参加那个东东需要各种应酬 我烦的要史  是首席他们帮我的

前二十名奖励可我一两万,给坛子不少基金,完后也奖励坛子版主,首席说我第一次参加已经非常好了
参加都是大咖我才玩搜狐人家都不认识我 菜鸟一枚  

比赛还算透明  一篇敲门砖,需要十万字以上的连载 当年作品
完后再经过两轮指定名称   现场作文   
每一轮都打分的   

悦馨 发表于 2023-9-5 10:16
这话听得耳朵起茧子了

也有主动为被动的人生赢家

那是听的麻木不仁了

话说,这是不是跑题了

永远的金盾 发表于 2023-9-5 10:16
好像原文的意思是,人到中年,就不要到处恋爱了,呃,不要乱爱了

道理都懂
但,一句心不由己就可以放胆爱了

永远的金盾 发表于 2023-9-5 10:16

啥时候对待爱也要严肃

金盾我恰好写了  也有点关系的话题帖  整理下发来

永远的金盾 发表于 2023-9-5 10:18
那是听的麻木不仁了

话说,这是不是跑题了

是你跑的

夏小溪 发表于 2023-9-5 10:19
啥时候对待爱也要严肃

金盾我恰好写了  也有点关系的话题帖  整理下发来

坐等

夏小溪 发表于 2023-9-5 10:18
我懒得参加  后来首席和小伙伴说参加有积分   有奖 ...

大河是谁?

想想搜狐的积分,可以购买,1万积分,是100块钱吗?

夏小溪 发表于 2023-9-5 10:18
我懒得参加  后来首席和小伙伴说参加有积分   有奖 ...

在搜狐发帖子,有时候,还真发钱

如果上页,有影响的话

悦馨 发表于 2023-9-5 10:18
道理都懂
但,一句心不由己就可以放胆爱了

高考后,父母离婚

这也是潮流