切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 燕子咋突然变少呢?

燕子咋突然变少呢? [复制链接]

主楼
搜索本主题
我家原来两只燕子,生了四只,总共是六只,大概一星期左右,少了两只,今天一看,喔噻,少了四只,只有两只回来,难道它们迁徙走了吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不是的,小燕子大啦,窝里放不下,在外面过夜,你在白天注意看,肯定能发现它们一家子还在一起,直到迁徙完成,它们一家子都在一起都是,小燕子需要大燕子带到南方栖息地

板凳
多乎哉 发表于 2023-9-4 19:40
不是的,小燕子大啦,窝里放不下,在外面过夜,你在白天注意看,肯定能发现它们一家子还在一起,直到迁徙完 ...

不信你就站外面看,平时在外飞行的燕子,也少多了。。。。

地板
多乎哉 发表于 2023-9-4 19:40
不是的,小燕子大啦,窝里放不下,在外面过夜,你在白天注意看,肯定能发现它们一家子还在一起,直到迁徙完 ...

难道它们是集中走的?应该是一少部分一少部分走的吧?

看看

家里有燕子窝,多幸福啊!羡慕极了!

闲了听梁间呢喃,叽叽喳喳,,人间至乐。

我爱花香不爱花 发表于 2023-9-5 05:55
家里有燕子窝,多幸福啊!羡慕极了!

闲了听梁间呢喃,叽叽喳喳,,人间至乐。

这有啥啊,有些人还嫌闹挺。。。。

懂爱签名 发表于 2023-9-5 06:14
这有啥啊,有些人还嫌闹挺。。。。

那就是典型的生在福中不知福,懂爱家的版。
哈哈哈哈

我爱花香不爱花 发表于 2023-9-5 06:24
那就是典型的生在福中不知福,懂爱家的版。
哈哈哈哈

今天晚上再看看,说不定这两只也飞了哎。。。。

懂爱签名 发表于 2023-9-4 19:48
难道它们是集中走的?应该是一少部分一少部分走的吧?

燕子要一家一起走,大燕子要教小燕子迁徙飞行本领,小燕子明年开春建立家庭回到北方栖息地繁殖

懂爱签名 发表于 2023-9-5 06:48
今天晚上再看看,说不定这两只也飞了哎。。。。

不到十月份是不会迁徙的,那是窝里放不下啦,在外面过夜

多乎哉 发表于 2023-9-5 12:28

不在窝里待着,它飞来的时候落在电线上,或停在钉子上。。。

多乎哉 发表于 2023-9-5 12:28

你的意思是现在还没走?

懂爱签名 发表于 2023-9-5 12:47
你的意思是现在还没走?

对呀,燕子一定是要在十月份才走,是老燕子领着小燕子一起迁徙到南方,老燕子要回到固定的窝,小燕子要自己筑巢,然后与结成一家的伴侣在明年回到北方繁殖,老燕子会回到你家继续,小燕子就不知到谁家啦

多乎哉 发表于 2023-9-5 18:23
对呀,燕子一定是要在十月份才走,是老燕子领着小燕子一起迁徙到南方,老燕子要回到固定的窝,小燕子要 ...

老多这都了解得清清楚楚?

多乎哉 发表于 2023-9-5 18:23
对呀,燕子一定是要在十月份才走,是老燕子领着小燕子一起迁徙到南方,老燕子要回到固定的窝,小燕子要 ...

看现在燕子变少了,还以为有少数走了呢。。。。

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

天干物燥 发表于 2023-9-5 20:03
旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

完了,刚才看了一下,六只全飞走了。。。。

懂爱签名 发表于 2023-9-5 20:11
完了,刚才看了一下,六只全飞走了。。。。

随着小燕子在外面过夜了

多乎哉 发表于 2023-9-6 10:12
随着小燕子在外面过夜了

六只都不知道上哪儿去了,今晚再看看。。。。

多乎哉 发表于 2023-9-6 10:12
随着小燕子在外面过夜了

燕子晚上不回来了,好像全走了。。。。