切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我的好人好事系列之二

我的好人好事系列之二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

继续讲述我做过的好人好事               

另外一次救人一命的事情大概要追溯到十几年前了,具体哪一年忘记了,连地点也很模糊,是半岛还是全岛也记不太清了,反正是在礁石林立的海边,那次是和朋友们一起去海边玩儿矶钓。那天是大潮,海边涛声震耳,白浪冲天,气势很是惊人,纵然我已经是浪里黑条,看到这样的海浪也是心惊肉跳,感觉掉到水里一定会凶多吉少,因为这时的威胁并不只有海水,还有哪些如刀锋般狰狞的岩石。        

找到了最佳钓点,朋友们各自找到自己认为有利的钓位,打好窝子就开始专心钓鱼了,没多久,每个人就都有了不同的收获,小黑鱼、小黄鱼、小海鲋、大海鲋…随着海潮的上涨,鱼获的个头也在不断变大,似乎深海巨物正在随着水位的上涨逐渐向岸边聚拢,伙伴们的兴致也不断提高,每个人都在聚精会神的看着自己抛下去的浮漂,除了我。我永远是那个心不在焉的钓鱼人,盯着一个漂发呆的事情我无论如何也难以办到,从小就作为多动症患者,拥有着一颗不安定的心,别人都老老实实的按照矶钓的玩法钓定点,而我却打起了游击,跟着感觉走,该出手时就出手,手拿矶钓竿儿,愣是玩起了路亚,居然也钓上了几条小不点,不过都被我放了,不是因为善良,而是实在不够塞牙缝,等它们长大些再吃不迟。        

很多事情都是天注定,有人命不该绝,有人注定要多造几级浮屠,那天就在我东游西逛东张西望的时候,居然就发现了一个救人的契机,一点不夸张的说,是我在那个人出事之前就有了一种不好的预感,在这种激流汹涌礁石耸立的海边,不穿救生衣、不穿防滑鞋,不戴防割手套,还准备下海的人是很缺乏常识的。我当时看见一个二十多岁穿着便服的年轻人,手里拿着好几个捕蟹笼子正在海边礁石间寻找下笼子最好的位置,我当即预见到他正在做一件很危险的事,我一边打着游击,一边往他那边靠了过去,想提醒他注意一下危险,顺便也看看蟹笼子的收获如何。下好了大概三四个蟹笼子之后,他就不断的来回巡视一会提起来看看这个,一会看看那个,看着来回穿梭的身手还很矫健,应该是个很有经验的人,我也就稍稍放心一些,更多专注于我的游击事业。

离我的伙伴们越来越远,离那个年轻人越来越近的时候,我忽然发现那个人不见了,当时我就感觉人很大可能是掉到海里了,此时喊人是听不见的,我只能加快脚步往那个人最后出现的地方走过去,心里还想可能是在收笼子?然后大丰收了,大个螃蟹把笼子带到礁石缝里挂住了,笼子提不上来了,我去帮个忙没准儿还能分两个小螃蟹…然而当我走到礁石后面,发现情况异常危险,那个年轻人正在水里挣扎,看得出他是会游泳的人,在水中浮水动作很熟练,但是在浪涌中,就显得很被动且无力了,浪涌裹挟着他把他撞在锋利的礁石上,在他想要用力攀住礁石的时候,又无情的把他拉回到海里,我相信,在那种情况下,即使换成是鱼人索普和菲尔普斯也很难挣脱恶浪的纠缠,人在大自然的力量面前实在太过渺小,此时的他就像浴缸中顽童手里的玩具鸭子,游向哪里完全不由自主,任凭海浪的主宰。               

就在他几乎绝望的时候,一道光柱从天而降,一个天使从光柱中走来,穿着救生衣手拿鱼竿,我就是那个天使。虽然,我要救他也要涉险走到礁石边缘,但是,我的装备比较齐全,我穿了防滑登山鞋,还有救生衣和防割手套,即使如此,脚下礁石覆盖着湿滑的绿藻和锋利的牡蛎壳和藤壶壳,那种又滑又锋利的感觉让人心惊肉跳,如果我一脚踩秃噜滑到水里,生存几率并不比那个人高多少,关键是这里视线隐蔽,风浪声又大,喊人都没人听见。我小心翼翼的靠近海里的年轻人,一只手把手里的鱼竿尽量靠近他,另一只手找到一块突出的岩石牢牢把住,几个倒手,他就顺着鱼竿爬了上来,我仔细一看,太惨了,上身的衣服基本碎了,两手双臂和胸前都布满了血口子,我帮他仔细看了看伤口,最严重的是小臂处,有一条最深的伤口血如泉涌,我赶紧在附近找了一片比较大的衣物,扯成了布条先帮他把小臂上最严重的伤口缠死,止住了大量出血,我想如果他在海里再多挣扎几分钟,流血也会流死,即使流不死,也会引来很多嗜血的海鲋撕咬他,那时可能更危险。        

暂时的危险已经过去,接下来就是如何送他去就医了,毕竟小臂处的伤口很吓人,不及时处理会出现休克的,我问他需不需要我把他送到医院去,他一再表示不用,并且谢谢我救了他,我说换了谁都会这么做,下回一定要注意安全啊!他再三表示感谢,还要留我的电话号码,我说不需要感谢,还是抓紧时间去附近的诊所包扎伤口吧,快点!然后他就捧着胳膊快速的上堤岸去了,我还在想,应该留个电话的,可是那个人手里也没有电话,或者是没带,或者已经在海里了,我即使告诉他号码,他能够记得住吗?总不能死皮赖脸的到处找纸和笔,然后把号码写给他,哎!看来注定又是一次默默无闻的救人事件,不过也没准儿,一会人家就带来鼓乐队和大红花来找我呢?再多玩儿一会儿吧。        

回到伙伴们的身边,他们还在奋战,我怀着激动的心情思考着如何把这件英勇事迹告诉他们,又不太好意思,最后,在大家集合在一起交流各自战绩的时候,我说我钓上来一条一百多斤重的人鱼,可惜是男的,然后我就顺理成章的自我表达了一番我的英勇事迹,没想到听说我用鱼竿救上来人之后,借给我鱼竿的兄弟比我还激动:你知道我借给你的鱼竿值多少钱吗?那可是“禧玛诺XXXX”!我赞叹的说:杆子不错,救人的功劳有你一半。这才多少抚慰了一下他那颗疼痛的心。那天除了一堆大小海鲋之外,还收获了两条快要两斤重的黑鲷,一条被当场凌迟处死蘸了辣根儿,另一条拿到饭店清蒸葱油,如今想起来当时记忆最深刻的,就是新鲜黑鲷的美味以及对大海狂暴力量的敬畏,救人的事对于我来说并没有什么大不了,毕竟从小的教育让我觉得在危难之际伸出援手是人之常情,换成任何人都会义无反顾的去做,我只是幸运的赶上了而已。      

我其实没什么远大理想,只希望做一个普普通通的好人,但是在这个罗刹国里,这明显是很难做到的,因为不管你做过多少好事,只要给你扣上一个“不爱国”的帽子,你就变成了一个十恶不赦的人,而那些不管做过多少坏事的人,他们给自己戴上一顶“爱国”的帽子,仿佛立即就成为了道德模范,如果再骂上两句“小日本儿”仿佛马上就能成为民族英雄了,这真是一个黑白颠倒好坏不分的罗刹国。鉴于其它版块儿帖子能否生存要取决于版主的个人喜好,所以,我决定还是发在自己的版块里,这里明显要比外面安全许多。

你想畅所欲言吗?你想解除被删锁禁的后顾之忧吗?那么就请来黄金吧

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还是抓紧时间去附近的诊所爆炸伤口吧……表情:快点!

板凳
雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-9-4 10:55
还是抓紧时间去附近的诊所爆炸伤口吧……表情:快点!

还是雾老师看的仔细,已改正

地板
天干物燥 发表于 2023-9-4 10:57
还是雾老师看的仔细,已改正

多好的孩子呀。
一颗金子般的心。冒死救人之后不仅没让受恩者有以身相许的错觉。还把读者的崇拜用力地摁死在救人之前对小螃蟹的贪心里。
如果末尾不夹带私货就更好了。
表情:送你一朵大红花。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-9-4 11:05
多好的孩子呀。
一颗金子般的心。冒死救人之后不仅没让受恩者有以身相许的错觉。还把读者的崇拜用力地摁 ...

其实我的主要目的,还是给自己和黄金打广告

天干物燥 发表于 2023-9-4 11:12
其实我的主要目的,还是给自己和黄金打广告

害打啥广告呀。拢共就仨人儿。
泥萌的套路都是隔一阵子就互相串访出去逮着对家挥两拳。赢了回来歇歇脚。输了回来疗疗伤。
表情:无敌是多么寂寞。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-9-4 11:25
害打啥广告呀。拢共就仨人儿。
泥萌的套路都是隔一阵子就互相串访出去逮着对家挥两拳。赢了回来歇歇脚。 ...

游击战术

他受伤严重。目测一时半会儿是不能回去收螃蟹。可惜了的好几笼子大螃蟹都被恶浪冲回大海了。
你真应该留个电话。至少把蟹笼子还给他。
表情:雷锋。

转转看看

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-9-4 11:35
他受伤严重。目测一时半会儿是不能回去收螃蟹。可惜了的好几笼子大螃蟹都被恶浪冲回大海了。
你真应该留 ...

我可没拿他的蟹笼子,连看都没看,万一因为一念之差我也掉海里呢?可能笼子里有灵蟹,正在诅咒抓它的人

生活中很厉害。
zhengzhi上右倾幼稚病。

见义勇为正能量,值得宣扬~

紫陌红尘 发表于 2023-9-4 12:18
见义勇为正能量,值得宣扬~

一生之中…不对,小半生之中做过好事无数,可惜zhengzhi立场不坚定,所以总被当成坏人

有期啊 发表于 2023-9-4 12:15
生活中很厉害。
zhengzhi上右倾幼稚病。

主要是不听话,不顺从,太认死理,不灵活,不尊重领导…

欢迎蒙衣兄多莅临指导

好人必得好报
我也救过一条年轻的生命,在一个冬季晚上,寒风呼啸,刮起了白毛风【东北叫大烟炮】北风吹在脸上像刀割一样的疼,我在去仓库的路上路过一个小火车站,在一个没有人迹的地方,发现一个农民工喝醉啦趴在雪地上,叫他,他不醒,不管他,一会就得冻死无疑,我用尽力气吧他在雪地上拖着走,一直拖到火车站候车室内,把他放到椅子上,又回家【我家就在火车站边上】拿来两个装满热水的葡萄糖瓶子,放在那个农民工怀里,第二天早上,我又去候车室看,看到那个农民工已经酒醒啦,正在地上踱步,我也没有告诉他夜间的事

多乎哉 发表于 2023-9-4 13:03
好人必得好报
我也救过一条年轻的生命,在一个冬季晚上,寒风呼啸,刮起了白毛风【东北叫大烟炮】北风吹在 ...

老多也是个好人,如果大家都来写写自己做过的好人好事,一定非常有趣。

正能量物哥

天干物燥 发表于 2023-9-4 13:46
老多也是个好人,如果大家都来写写自己做过的好人好事,一定非常有趣。

我那时负责单位的仓库管理工作,晚间去仓库有点事,碰上醉鬼醉卧在一个偏僻无人的雪地里,救人一命胜造七级浮屠,做点好事心里安定

必须的!欢迎七七经常来黄金做客

多乎哉 发表于 2023-9-4 13:51
我那时负责单位的仓库管理工作,晚间去仓库有点事,碰上醉鬼醉卧在一个偏僻无人的雪地里,救人一命胜造 ...

有些人注定命不该绝

其实救人和救小动物没多大区别。
在佛祖面前,生命都是平等的。
不好意思,我脚下饶恕过万千蝼蚁,可我从未骄傲过。

小狼、老多,都是好人

老贾 发表于 2023-9-4 14:07
小狼、老多,都是好人

好久不见啊,热烈欢迎老贾,我知道这样的事你一定没少做,希望你也也能写写自己的故事。

周一楠 发表于 2023-9-4 14:01
其实救人和救小动物没多大区别。
在佛祖面前,生命都是平等的。
不好意思,我脚下饶恕过万千蝼蚁,可我从 ...

知道你很谦虚低调,不过还是希望你能鼓起勇气,写出你那些左拐右绕前窜后跳的故事

天干物燥 发表于 2023-9-4 14:20
好久不见啊,热烈欢迎老贾,我知道这样的事你一定没少做,希望你也也能写写自己的故事。

小时候好像做过很多好事,比如拾金不昧、帮助老人等。

老贾 发表于 2023-9-4 14:30
小时候好像做过很多好事,比如拾金不昧、帮助老人等。

属于我们那个时代的日常,扶老人过马路,给老人让座,捡到零钱要上交,还有把凌乱的自行车摆正…

好人,给你花花~

恰似草木 发表于 2023-9-4 16:57
好人,给你花花~

火焰兰~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

天干物燥 发表于 2023-9-4 12:24
主要是不听话,不顺从,太认死理,不灵活,不尊重领导…

为啥不尊重领导。是因为他长的丑吗……表情:以貌取人。