切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 伤尽我心的说话

伤尽我心的说话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一

打开门的瞬间,林诚的酒醒了一半,看着门外的人发呆,竟忘了打招呼。门外的人倒不在意,风风火火的将一个背包塞进林诚的手里,从他身边挤进房中,不忘叮嘱一句:“愣着干吗?搬进来啊。” 

曼儿并不十分美丽,短发被毛绒绒的帽子遮住大半,从边沿处张扬着卷起。鼻尖冻得红红的,隐约几粒雀斑俏皮的点缀在微翘的鼻尖,越发衬托的那小嘴精巧而倔强。

此时那张小嘴嚼着口香糖,流露出漫不经心的表情,四下打量着。 

“我就住这个房间了,把行李放进去吧。”曼儿说着,径直走进卧室,将鞋子踢在地上,赤着脚踩在地板上。 

“你怎么来了?”林诚的酒似乎彻底醒了,忙不迭的将行李搬进房间,再将桌上的空酒瓶丢进垃圾桶。

“找你同居啊,这都不明白?”曼儿白了他一眼,赤脚走到沙发旁,拿遥控器换了一个频道,电视屏幕上立刻出现了一个男人,半长的头发,嘶吼出一首听不清词的歌。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

二

跟曼儿相识到现在,林诚一直是那样一个存在,按照曼儿的说法就是男闺蜜。他不知道男闺蜜的概念是什么,反而知道另外一种说法叫做备胎。

其实,他并不在意男闺蜜或者备胎,因为曼儿从来不属于自己。

这个女孩并不是自己心目中女神的样子,但她身上那股满不在乎的劲儿,总能让他无可奈何的接受她随时的闯入,和适时的消失。

于是,这次曼儿的到来,他并没有打听原因。只是将自己的房间让给曼儿,自己住在了沙发上,每天照旧去上班,回家后会看到睡眼惺忪的曼儿,赤着脚盘坐在沙发上玩着手游。

“又没吃饭?”他看看桌上自己为曼儿定的外卖,没有打开,已经凉透。

曼儿哼了一声,算做回答,依然忘我的打着游戏。

他叹了口气,转身走进了厨房。  

曼儿吃他做的饭,总是很开心的样子,不管他做的多简单,都吃的津津有味。 

“你中午要按时吃饭,我给你定了外卖,要记得吃。”林诚叮嘱她的时候,曼儿还是漫不经心的应着,有时会突然抬头问:“你不想知道我跟他怎样了吗?” 

他自然是指曼儿的男友。

板凳

三 

林诚没有问,曼儿则没有答。 

曼儿的漫不经心写在表情上,但她逐渐的消瘦,还有夜里辗转反侧的叹息,还是被他捕捉到了。 

每天中午送来外卖的,再也不是外卖员,而是匆匆打车回来的林诚。他会带回两份食堂买的饭菜,跟曼儿一起吃,当他将自己碗里的酥鱼夹给曼儿的时候,她抬头看了看他。

“你买的菜,都是我爱吃的。”曼儿说。

“嗯。” 

“你怎么知道我爱吃什么?”曼儿说。

“巧合吧,快吃吧。”

“他就不知道我喜欢什么,永远不知道,我们分手了。”曼儿说。

他没有回答,其实这个话题他不知道从何谈起,去年情人节他带着一支玫瑰去找曼儿时,看到她跟那个人在一起,笑得灿烂。从此,他就再也不提那个人,也悄悄藏起了手里的玫瑰。  

“今年情人节,你陪我一起过吧?” 

他依旧没有回答,但在情人节那天,提早回到了家。桌上摆着一桌丰盛的菜,曼儿端坐在桌前,笑盈盈的看着他。 

“你做的?”他问。 

曼儿摇摇头说:“我点的外卖,但酒是我买的。”

地板

四

情人节的夜,总会让人产生一种错觉,似乎任何人都可以暧昧起来,可以挑逗着两颗心不设防的交流和碰撞。那天酒后的曼儿,鼻尖如走进房子那天一样红红的,渗出的汗珠晶莹剔透的点缀着这个女孩的脸,让她格外娇艳而美丽。

她说:“我们俩试试在一起吧?”

他竟然忘记了自己是否点了头,或者说过什么,剩下的那些记忆完全断了片。他只记得第二天早上醒来时,头疼欲裂的他,发现曼儿躺在自己身边。  

曼儿爱不爱他,他不知道,但是他要会对曼儿负责。是因为那晚,亦或追溯到去年情人节的那朵玫瑰?他不知道。

他只是想让曼儿开心,却又时刻担心曼儿突然离开自己。他喜欢曼儿的笑,又害怕她突然的疏离,是否自己在曼儿的心中,只是一场游戏,或是一个简单的落脚点。

他不敢相信曼儿是那样的,也不肯让自己那么想。

将工资卡交到曼儿手里的时候,他开始拼命的加班,也许是为了给曼儿更好的生活,也许是逃避自己那种不相信现实的思想。

且行且珍惜吧!

五

家里的快递总是源源不断。他回家的时间,也随之越来越晚。他不怪曼儿,总有一天,她会长大,会懂得生活的艰辛吧?  

直到那天,替曼儿收到一双限量版的男鞋,他的心沉了下来。

“怎么了?”曼儿继续玩着手游,不施粉黛的脸上,依然是漫不经心的表情。看到鞋盒,她错愕的眼神一闪即过,继续玩着网游说:“给你的。”

“哦,43码?”

“改天我换下货吧.”

他不擅长吵架,不擅长追究,只能让自己不去想,可这双鞋子像一根刺扎进他的心里,让他一次又一次的痛。

此后,他也搬出了电脑,在同一个空间下,两个人分别玩起了网游。

“你不觉得没劲吗?“终于,曼儿生气了。 

“什么没劲?“

“什么都没劲!“曼儿愤怒的说了一句,随手重重的关上了房门。

他听到曼儿搬动着行李箱,听到她打开衣柜,故意将衣服叮叮咣咣的塞进行李箱的声音。他知道她在等自己去哄,也许一句软话就可以解决的问题,他甚至想打自己一个耳光,逼自己前去,却又有另一个自己让他静静的坐在电脑前,任由游戏中的自己死去。无动于衷。

曼儿走了。

六

每天他都关注她的朋友圈,每当夜半十分,曼儿都会更新朋友圈,或在酒吧或在歌厅。他几次愤怒的想要打车去将曼儿从那地方拽回来,但他又算是谁呢?

一个月过去了,曼儿的朋友圈由夜夜笙歌,变得沉寂。只是一句似是而非的话,最后变成一个倒计时,当那个倒计时到1之后。再也没有更新过了。

他的心开始慌乱,似乎抽离了生命般的荒凉,难道她在等自己?不会!如果是呢?

他拨通了那个熟悉的号码: 

喂,是我,我过来找你好吗?

但是我现在要出去了。

你去哪里?

我晚些给你电话。

当刺耳的嘟嘟声传来的时候,他的心彻底燃为灰烬。原来,依然是自己错会了意,她等的从来不是自己!

接下来的时光,总会伴随着一种刺耳的嘟嘟声,走到哪里都挥之不去。这声音让他彻底堕入深渊,他懊恼的让自己跑去酒吧、跑去歌厅买醉。醒来却发现,自己去的竟然都是曼儿朋友圈中曾经去的地方。

他竟然沿着她的足迹,走了一程。这次,他终于醉了,宿醉。彻夜不醒!

尾声: 

打开门的瞬间,林诚的酒醒了一半,看着门外的人发呆,竟忘了打招呼。门外的人倒不在意,风风火火的从他身边挤进房中时,不忘叮嘱一句:“愣着干吗?关门啊。”

“你怎么来了?”

“我家老爷子要见个人。” 

“谁?”

“送他这双鞋的人。”曼儿打开手机的相片,递给他,一双限量版的鞋子赫然穿在一位老人的脚上。

他愣住了,看着曼儿那俏皮的鼻尖皱了皱,几粒雀斑跳跃着。

“走啊,傻瓜!”

中午的聚餐,喝了点儿酒,写得怎样,一概不知了。但是结局总是美好的,生活中已多的苟且,至少让故事中的人幸福相守吧

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations
感谢 @论金 的歌

舔狗不得好死

没好话,哼

那是实话
备胎的命运,总是很悲惨的

不过,也许,备胎乐在其中

永远的金盾 发表于 2023-9-3 17:05
那是实话
备胎的命运,总是很悲惨的

各色情感,我都想写写,有的不太美好,但是可以给予他美好呀

依水闲云 发表于 2023-9-3 17:08
各色情感,我都想写写,有的不太美好,但是可以给予他美好呀

你这转折的太大

不过,有些人,是有特权的

永远的金盾 发表于 2023-9-3 17:10
你这转折的太大

不过,有些人,是有特权的

女人往往如此,以为对的人,也许根本不在意自己,不经意间遇到的也许才是命中注定

又写小说了~~

抽空就要练练笔,否则就生疏了。今天写得不太好,不知道是因为好久没写了,还是因为中午喝了酒

依水闲云 发表于 2023-9-3 17:11
女人往往如此,以为对的人,也许根本不在意自己,不经意间遇到的也许才是命中注定

将就着来啊

哪有那么多牛郎织女,天仙配

依水闲云 发表于 2023-9-3 17:13
抽空就要练练笔,否则就生疏了。今天写得不太好,不知道是因为好久没写了,还是因为中午喝了酒

中午还喝酒啊?

永远的金盾 发表于 2023-9-3 17:16
将就着来啊

哪有那么多牛郎织女,天仙配

算不得将就吧,人们选择另一半时,不可能一次就找到对的那个,得学会面对自己的失误

萧剑 发表于 2023-9-3 17:16
中午还喝酒啊?

中午聚餐,只喝了两杯,但我的酒量实在不大

依水闲云 发表于 2023-9-3 17:13

可能是你现在心里更多了一些柔情蜜意?而这题又是伤尽我心的说话,所以冲突了。。你现在好像都把结局安排得挺好的

萧剑 发表于 2023-9-3 17:21
可能是你现在心里更多了一些柔情蜜意?而这题又是伤尽我心的说话,所以冲突了。。你现在好像都把结局安排 ...

因为你们呀,每次你们都说希望结局美好一些,现在我的故事都是美好结局了。

依水闲云 发表于 2023-9-3 17:18
算不得将就吧,人们选择另一半时,不可能一次就找到对的那个,得学会面对自己的失误

那也无所谓失误

开心不开心,是自己的事儿

永远的金盾 发表于 2023-9-3 17:25
那也无所谓失误

开心不开心,是自己的事儿

对,只要自己开心,一切安排才是对的,何必在意之前种种呢

依水闲云 发表于 2023-9-3 17:28
对,只要自己开心,一切安排才是对的,何必在意之前种种呢

鸡肋

依水闲云 发表于 2023-9-3 17:25
因为你们呀,每次你们都说希望结局美好一些,现在我的故事都是美好结局了。

爱情故事,基本上都是以悲剧告终

萧剑说的对,你这跟标题不符合

可能以后,有太多与标题吻合的故事发生

什么时候学会说话言简意赅了

永远的金盾 发表于 2023-9-3 17:34

我并没有离题,在尾声之前,一直是围绕标题的,况且尾声之前那段用了歌曲的对话。只是结局,给了一个美好的未来罢了

依水闲云 发表于 2023-9-3 17:25

哈哈,没事呀,小说嘛,该安排悲剧的时候还是可以安排的。。。那就是我们之前太矫情了。。哈,你随意写,都好的

永远的金盾 发表于 2023-9-3 17:34

喂,是我,我过来找你好吗?

但是我现在要出去了。

你去哪里?

我晚些给你电话。

这几句是歌曲前奏的原始对话