切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 花鸟虫鱼之:水蛭
返回列表 发新帖 回复
楼主: 江小蝶

花鸟虫鱼之:水蛭 [复制链接]

江小蝶 发表于 2023-9-4 21:42
好想笑啊,肿么办?看你这么列数~~~

你不要告诉我,你连洋辣子都不怕?又或者说,你特别喜欢那些软体小动物,什么菜虫啊,毛毛虫啊……

远古乡村 发表于 2023-9-5 05:18
没这么夸张吧,用力拍打蚂蟥,它就会自动掉下来的~

可能刚上腿还没钻,就拍蚂蟥;要是蚂蟥已经有部分钻进腿了(出血了),就使劲儿抽腿。

问好。

水蛭小时候好像见过
吸盘一样
被吸的人爽透了
……^_^
小蝶的文妙趣横生

水田里的,北方没有 ,是不是还叫吸血虫,特别吓人。

江小蝶 发表于 2023-9-4 21:44
原来是这样抽打的。长见识了。我就知道要抽打,大人们说的。我一直在恐惧,会不会把蚂蝗打得稀巴烂?那不 ...

我也知道这个要抽打,看电视上说过,发现后快速抽打腿部,不打虫子打旁边部位吧,自己就跑出来

江小蝶 发表于 2023-9-4 21:37
这几年,我们这边的农田里,也已经很少见到了。倒是有人工养殖的~~~

才发现错别字了~水虫~~
很少下水 所以很少见到~见到了也可能不知道是啥虫子~

小蝶老师,教师节快乐

远古乡村 发表于 2023-9-10 19:17
小蝶老师,教师节快乐

谢谢远古。抱个,再啃啃。。。