切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 人间喜剧

人间喜剧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看,亿年冰川,和那一泓凹碧。

看,山火,像不像鲸鱼尾,哈。

最近一直在外出差,从太平洋到大西洋,从大城市到小乡村,从山火弥漫地到月朗风清处。

这里的人间纯净美好。一切尊从自然,顺和人性。每年的夏天都会有山火,能扑灭就扑一下,扑不灭也不强求。烧着烧着,秋雨冬雪就把它熄灭了。来年夏天,换个山头换片林地,星火再起,也算另一种生生不息。
我一直认为这颗蓝色的星球上,很不幸出现了人类这物种。人类之恶,让一切失衡,除人之外的各物种都在有意无意地被灭绝。使地球失去了自洁的能力。

忙碌间隙,和同事闲聊,说起新病毒变种的事。几乎异口同声地,个个都说:不能再次忍受戴口罩和隔离在家,若如此,勿宁死。
这里看似已回到4年前,人们又开始互相拥抱,孩子又在满地爬滚,只是人与人之间被各种幕罩隔离所造成心灵上的创伤依然在,需要很长时间去弥合,淡化。

这里的人喜欢用爱字。爱这,爱那,小到一株草,一只甲虫,他们都会感叹着:Oh, love it.
爱家人,爱故土,爱城市,山川河流,但你很少听他们说爱锅。
有家才有锅。
自己活得愉悦,家人幸福,小家安康,锅才昌宁。所以,人,永远是第一位的。任何生命都不会也不该被轻易西升。
(留一下,稍后来补)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙花。

板凳
平时很少看到这种高空俯拍。

地板
我还没坐过飞机,我还没出远门旅游过~

花香首长好!

战斗鸡 发表于 2023-9-2 16:59
平时很少看到这种高空俯拍。

我坐飞机很喜欢高空拍,前世一定是只鸟。

恰似草木 发表于 2023-9-2 17:02
我还没坐过飞机,我还没出远门旅游过~

各有生活,幸福就好。

天干坛志辛苦了!

我爱花香不爱花 发表于 2023-9-4 04:32
我坐飞机很喜欢高空拍,前世一定是只鸟。

想到前世呢。。。。