切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 买了一台盖革测试仪

买了一台盖革测试仪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实这东西到底叫盖革计数器还是测试仪我也不知道,要多说一句的是,纯闲的找个乐子。

事情缘起是这样的,老友在微信上呼我,而且是视频,接通那张两个月没见到老脸一切如旧,只是不知道他的剃胡刀没了,还是家里穷的连刮脸刀都没有,胡子拉碴的,我准备我家里闲置在厨房的小刀打磨一下,免费赠送给他。

视频那头他举着一个小玩意儿问我:认识这东西吗?

我瞅着像我家里的血糖尿酸检测仪,随嘴就说:这不测血糖,检尿酸的么?

视频里那张胡子拉碴的脸一脸不屑,就像法国人不知道埃菲尔,美国人不知道自由女神,中国人不知道万里长城。

没文化,真可怕,真可怕。

怕你大爷,我最怕人说我没文化,虽然我连小学毕业证都没有,自尊心还是有的。

这个叫盖革测试仪,盖革你懂吗?

不懂,我懂最大的名词改革。啥玩意儿这么科学,连改革都能测试?我索性糊涂到底,这年头,装彪卖傻不丢人。

这个是盖革测试仪,是用来检验辐射的。

咋地,你家核泄漏了还是遭原子弹定点打击了?

狗嘴没象牙。

那必须!

这是我家闺女从北京给我寄回来的,用来检测核辐射的。这不最近鬼子脏水排海了么?我那么喜欢吃海鲜,闺女说得有这个,买来的海鲜检测一下,符合标准就吃,不符合就不能吃。

你行,活出科学了,我服!在拍马屁的路上,顺毛捋的场子,我一向不会放过。

他妈的,可别提了,上火了。视频那头他居然急赤白脸的。

咋地?又不相信科学了?

不是啊,我这不去年才搬新家吗,闺女说让我顺便测试一下家里有没有辐射污染,我测了卫生间和厨房,结果尿黄尿了。全部超标,老子被辐射了大半年。

在幸灾乐祸的路上,我怎么能错过,于是放声大笑。

视频里他爆粗口:他妈了个X,还没检测海鲜,家里的大理石全部超标,我正联系装修公司怎么处理。

关了视频,我继续笑,笑着笑着觉得没意思了。我家里没啥大理石,就算有那玩意儿,我也不会在意。但是,我突然就对盖革计数器有兴趣了,搜了一下,很便宜的,干脆顺手下单也买一个。

买一个是为了满足好奇心,我也不会拿着这玩意儿去市场找抽。海鲜想吃就吃。

我家里还有一个水质测试仪,也是这么顺手弄来的,我那日突想比较一下自来水和纯净水的区别,下单买了这个,回来就用了一次,一个笔状的测试,分别测试了自来水和纯净水。结果当然很明确,自来水的水质绝不能直饮,必须烧开了喝,常年冲泡茶的哇哈哈纯净水,几乎没有任何杂质,直接达到直饮标准。其实,就是走形式,之前我用自来水泡茶,烧水的那把壶结的水垢看了都恶心,而且没法清除,自打用了纯净水,数年过去,壶里清洁如初,丝毫没有变化。

想起刚才老友那张气急败坏的老脸我就同情,被辐射了啊?装修公司缺德不?

等我的盖革测试仪到了,我先把冰箱里的海鲜测试一遍,看看有没有超标的,有超标的抓紧吃。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老爷们也视频吗?

板凳
有期啊 发表于 2023-8-30 11:29
老爷们也视频吗?

一般不视频,他这不是显摆给我看吗

地板
闲散之人 发表于 2023-8-30 11:42
一般不视频,他这不是显摆给我看吗

哈哈哈哈,我以为你和烟云是一个人。现在分清楚了。
聊聊骑行注意事项呗

哈哈。。。

常吃海鲜的备一个,挺好。毕竟国人素质并不足以完全信任。

顶。