切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 向长江杂谈各位朋友致敬

向长江杂谈各位朋友致敬 [复制链接]

主楼

我先给你打上国际上最有权威的剑桥中国史系列的《剑桥秦汉史》里关于汉匈战争的几页,作者是英国著名的汉学家鲁惟一,你看看他是怎么分析汉武帝时代的打击匈奴的战争的,并且他还告诉了你,文景时代之所以不发动对匈奴的战争,是因为国力不够,在积极地积蓄力量,刘邦的平城之围这个仇不是不报,而是时候未到:

沙发

你看我读《前汉书》下了多大的功夫!当时我父亲给我买的这套24史是上海古籍出版社出版的缩印本,字很小没有标点,必须我自己断句,自己标点。我把陈直先生的《汉书新证》全部抄录批注到书的对应部分的空白处。不读原典著作,不看优秀学者的研究成果,看电视剧、靠想象是得不到历史真相的。

当时眼睛好使,现在的用放大镜了。主要是当时这些书读不到。现在买了一套中华书局两百多册的单行本,有标点,方便多了。人生最荒诞的是,你读书劲头十足的时候,找不到书读。

板凳
钱大昕《廿二史考异》、王鸣盛《十七史商榷》都有精彩论述。这是两个文史水平很高的文史大家。

地板
战斗鸡 发表于 2023-8-28 18:46
木秀于林,风必摧之。坏菜就指望着靠拍你一战成名了哈。

你这句话不能看做愚蠢。而是比愚蠢更厉害的脑残。我需要靠靠拍别人成名吗?

刚发现,我昨天的一些贴图应该贴在楼主另一个帖子里的,贴错了!不好意思啊,就放这里吧。

战斗鸡 发表于 2023-8-29 10:14
我知道你本来名气就很大,骂人太出名了

骂人那是要看你骂什么的。我骂的很多人是为了让他们长进,你这种笨家伙,再骂也不管用的