切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 向长江杂谈各位朋友致敬

向长江杂谈各位朋友致敬 [复制链接]

你看我读《前汉书》下了多大的功夫!当时我父亲给我买的这套24史是上海古籍出版社出版的缩印本,字很小没有标点,必须我自己断句,自己标点。我把陈直先生的《汉书新证》全部抄录批注到书的对应部分的空白处。不读原典著作,不看优秀学者的研究成果,看电视剧、靠想象是得不到历史真相的。

当时眼睛好使,现在的用放大镜了。主要是当时这些书读不到。现在买了一套中华书局两百多册的单行本,有标点,方便多了。人生最荒诞的是,你读书劲头十足的时候,找不到书读。

永远的金盾 发表于 2023-8-28 18:06
期待个毛

我认识橡树的时候,你还不知道在哪呢

所以期待呀,看看我来长江之前的战火烽烟

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 18:22

08年的时候,橡树还是搜狐杂谈的首席斑竹,

他到处拍砖,然后把人引到杂谈去

不知道他是咋整的,拍了我一砖,我回了他一砖,然后握手言和了

算是不打不相识,其实要讲拍砖的力度,无论是长江,还是现在的红杂,或者六杂,都不如橡树之前的搜狐杂谈

不过,自从橡树被搜狐杂谈撤掉了首席斑竹之后,搜狐杂谈,也就成了个人版面了

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 18:22

搜狐社区,最兴盛的时候,应该是04-08年这个时间段

先不管文字质量如何

当时婆媳和围城两个版面,每天的回帖量,通常是在2万+

当时墙上斑竹,也就4-5个,好像最多是5个吧

那些斑竹,也没抱怨做斑竹有多辛苦

特么的,现在六星社区,一个版面的斑竹,比板油还多

然后还说处理不了版面纷争,觉得付出了多少精力似的

说白了,就是能力差的太多

钱大昕《廿二史考异》、王鸣盛《十七史商榷》都有精彩论述。这是两个文史水平很高的文史大家。

永远的金盾 发表于 2023-8-28 18:25

那时候橡树萌猪互拍过砖吗?

永远的金盾 发表于 2023-8-28 18:29
搜狐社区,最兴盛的时候,应该是04-08年这个时间段

先不管文字质量如何

也不能说现在的斑竹能力差,现在可玩儿的东西多多了,花在论坛的时间就少了,

永远的金盾 发表于 2023-8-28 18:25

金盾果然是金盾,问好,当初历历在目啊,友谊更应该珍惜。

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 18:30

不知道在其他社区,有没有拍过

2014年吧?长江论坛,迁徙到搜狐社区,成为了搜狐的自治版面,

我是因为橡树,才跑到长江去的,我在长江的时候,应该没看到蒙山跟橡树拍砖

话说,我还想问问橡树:那个非欢,现在还有联系吗?

我还挺喜欢那个女生的,当时她也是长江的斑竹吧

一号流浪的橡树 发表于 2023-8-28 18:33
金盾果然是金盾,问好,当初历历在目啊,友谊更应该珍惜。

对了,正想问问你呢,非欢,还好吗?

之前在长江出现过一个橡树,尽管他尽力模仿“莞尔”,显然他不知道你跟我是如何认识的

一下子就能分出来真假的

坏菜 发表于 2023-8-28 18:29
钱大昕《廿二史考异》、王鸣盛《十七史商榷》都有精彩论述。这是两个文史水平很高的文史大家。

很优秀的好朋友,第一次聊天,因为忙于俗务,简单回复:

赞成你局部意见。

我们学习历史有两个方向,一个是靠据、训诂;一个是史论。历史研究视角不同,作者不同,立意不同,观点不同,纯属自然。

包容,宽和,保留观点,慢条斯理沿逻辑走向去辨别历史,实为论坛主流……

永远的金盾 发表于 2023-8-28 18:35
对了,正想问问你呢,非欢,还好吗?

之前在长江出现过一个橡树,尽管他尽力模仿“莞尔”,显然他不知 ...

我证明一下:背大宝剑的金盾。。。一晃,唉,时光都到哪去了。。。。

也想联系非欢啊。。。。

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 18:32
也不能说现在的斑竹能力差,现在可玩儿的东西多多了,花在论坛的时间就少了,

以前在搜狐社区吧,斑竹,还真不敢把版面当做自己的后花园

不像现在六星,基本上就是一个个的小圈子了,

比如说长江吧,一天也就不到200的回帖,

只要有一个斑竹,履行职责,花半个小时的时间,就能看完所有的回帖

还有什么纷争,看不到呢?

相比人家2万+的回帖量,版面都乱不起来

还要说自己有多辛苦,那不是扯淡吗

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 18:30

蒙猪起码要十个,才能和我对拍。。。

一号流浪的橡树 发表于 2023-8-28 18:38
也想联系非欢啊。。。。

晕,我还以为,你跟非欢有私下联系呢

一号流浪的橡树 发表于 2023-8-28 18:38
我证明一下:背大宝剑的金盾。。。一晃,唉,时光都到哪去了。。。。

那是06年,在围城故事,有个女生给我做的头像

流浪的心里的男主角,背着一把宝剑

可惜了,后来跟那个女生,渐行渐远,分道扬镳了

一号流浪的橡树 发表于 2023-8-28 18:39
蒙猪起码要十个,才能和我对拍。。。

哈哈哈,虽然我跟你认识早,不过蒙山跟我是老乡

我得挺我老乡的

坏菜 发表于 2023-8-28 18:20
你看我读《前汉书》下了多大的功夫!当时我父亲给我买的这套24史是上海古籍出版社出版的缩印本,字很小没有 ...

我很尊重考据者。但是,我如写专题类文章,当然也不会随手而来,盯着我的文章的人太多了。。。。。本文为综合性史论,肯定有不足,呵呵,一,欢迎罗列具体史据批评;二,观点兼容,娱乐并进;三,我先去排队买盐,回头再聊。

一号流浪的橡树 发表于 2023-8-28 18:43
我很尊重考据者。但是,我如写专题类文章,当然也不会随手而来,盯着我的文章的人太多了。。。。。本文为 ...

木秀于林,风必摧之。坏菜就指望着靠拍你一战成名了哈。

战斗鸡 发表于 2023-8-28 18:46
木秀于林,风必摧之。坏菜就指望着靠拍你一战成名了哈。

战斗鸡,这名字动听。

握手。我发不了表情,文字代替。

永远的金盾 发表于 2023-8-28 18:33
不知道在其他社区,有没有拍过

2014年吧?长江论坛,迁徙到搜狐社区,成为了搜狐的自治版面,

听你一说,我不由得看了看墙头。感觉跟在搜狐时期的斑竹有许多不同了。

卡米尔克劳代尔 发表于 2023-8-28 18:56
听你一说,我不由得看了看墙头。感觉跟在搜狐时期的斑竹有许多不同了。

从板油流量上来讲,搜狐社区鼎峰时期,应该是六星的数十倍吧
那个时候,大部分板油,其实根本不知道管理员或者站长是谁

六星是个小众论坛,整个六星社区,

我怀疑,没做过斑竹的人,有没有10个?

橡树好,别来无恙

永远的金盾 发表于 2023-8-28 19:00
从板油流量上来讲,搜狐社区鼎峰时期,应该是六星的数十倍吧
那个时候,大部分板油,其实根本不知道管理 ...

我觉得你可以统计一下。

卡米尔克劳代尔 发表于 2023-8-28 19:21
我觉得你可以统计一下。

反正我就没遇到几个,几乎都做过斑竹的

欢迎大佬

永远的金盾 发表于 2023-8-28 19:24
反正我就没遇到几个,几乎都做过斑竹的

你这是印象流。

久闻大名,前排围观…