切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 来到小镇,认识眉珊

来到小镇,认识眉珊 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一. 10年前,在搜狐玩耍的时候,写过不少板油,

基本上每写一个人的时候,都是在认识对方很短的时间内,就开始写贴。

这样写人物,一方面,会因为接触较少,而容易流于表面;另一方面,也因为交流较少,而无需被更多的事情干扰到自己的直观判断。

来到小镇后,靠谱曾经建议我写一写小炸毛,我当时的回复是,我跟小炸认识太多,不容易写,

当时和眉珊认识时间不长,倒是有写一写眉珊的意愿。

板凳
二.  不记得最早是什么时候看到眉珊这个ID的?

大概是在大理寺吧?好像我最早来六星的时候,有一段时间,是神经,诗意天涯,我是来打酱油的等人做法官

后来,是草帽,眉珊,大概还有一个人,做的法官

之后是莫邪, 再往后是醉笑,然后就是现在的花若叶

虽然经常去大理寺看热闹,不过这些ID,除了草帽是从前在长江或者是天涯部落认识之外,其他人对我来讲,都是陌生人

地板
三. 在六星玩了2年多,基本上是一种游客的态度,去看待六星的是非恩怨

出于对论坛管理者的一向不感冒,见到沈眉珊也曾走过大理寺法官,所以基本上也就没有想过去了解认识眉珊

之前因为拽的帖子,曾经来到小镇回帖,看到沈眉珊是首席斑竹之后,也没有想过去打开小镇其他人的帖子。

再后来,拽又去了书屋,我也便随着拽去了书屋,也就更没有心思打开小镇版面了

四. 第一次与眉珊交流,其实是因为我对眉珊和大美丽的质疑

因为眉珊和大美丽,在大理寺已经锁掉的帖子里,去回帖。

我个人认为,这是管理者在滥用权限

我当时拍砖,主要是针对沈眉珊,顺带着拍了大美丽。

一个原因是,沈眉珊先回帖,大美丽,只是应和;

另一个原因是,我不认识沈眉珊,发表观点的时候,不需要有什么顾虑,而我跟大美丽毕竟认识了许久,从最开始玩六星社区,就是在红袖杂谈,多少还是有一点点香火情的

不过,大美丽,对此,有一些愤怒,好在我很诚恳的表达了对大美丽没有什么敌意,大美丽还是原谅了我的冒犯之举。

眉珊,先是在红袖杂谈认真解释了自己的言行,又在小镇开贴,邀请我来到小镇交流。

也正是因为眉珊的帖子,我才真正走进了小镇,重新遇到了靠谱和秋千的版友们。

在此,应该对眉珊,说一声谢谢

五. 从开始打算写眉珊,已经过去相当长一段时间了。

最开始,我曾经试图通过阅读眉珊之前的文字,去了解眉珊。但是当我打开眉珊的个人资料后,才发现,这些年来,眉珊写了太多提多的帖子,如果真要一一读完,无疑那是一件很耗时间的工作。

当我表达了想写眉珊的意愿时,眉珊很爽快的答应了下来,并认真的给我推荐了她的一些文字,她说:通过这些文字,相对比较容易认识她自己。

感谢眉珊的善解人意,

六.  我个人,大概是“以貌取人”吧,

我看到眉珊的头像时,很感慨的说:‘眉珊选择的头像,那个小女子的气质与眉珊在论坛上展现的形象,真的很吻合’

眉珊很认真的说:“金盾,那个头像,就是我自己啊”

我很少去评价一个女生的样子,评价眉珊的头像,是在不知情的情况下,很冒冒失失的说出了口。

引用眉珊两个侄女唱的歌,送给眉珊,“你笑起来真好看”,

我以为,这是最合适不过了

七. 其实,我想说,

当我读过眉珊的文字,

当我和眉珊简单的接触交流后

当我看到眉珊的头像后

我想象中的眉珊,就应该是头像里的那个样子

眉珊的头像,是眉珊的真实的样子

于我而言,这大概是第一次有这样的感觉:人如其文,文如其人

八.  我看过眉珊推荐的她自己的文字,大抵都是写她的现实生活的

比如她写父亲和母亲,对父亲的抱怨,对母亲的感恩和歉疚

比如她写儿子小鱼,跟儿子一起成长的经历

比如 她写弟弟,为自己弟弟的坎坷经历忧心,为弟弟的幸福人生而开心

比如她展示两个侄女悦耳动听的歌声,“你笑起来真好看”,余音绕梁的感觉

比如她写自己的先生,一路上有你,

比如她写自己的婆婆和长辈,能够处理好婆媳关系的人,一定是有着极高的智商和情商

再比如,她写她和学生,

作为学生,都渴望在自己成长的关键岁月里,都能遇到像眉珊这样有着爱心的老师,

又一个教师节快到了,还是要说一声:师恩难忘!

九. 眉珊喜欢写诗词,古体诗和现代诗

对于诗歌,我不懂,是没有发言权的。所以,很少去回复眉珊的诗歌贴。

六星,有一个人因为写诗不遵守规则,引发了眉珊,大美丽等人的批判。

我个人以为,不管他个人的诗词入流还是不入流,只要没有违反规则,作为个人,可以忽略,可以无视,但是,没必要去排斥。

就像刀郎,也曾经被话语权更高一些的感受排斥,也引发了前些日子的热点话题。

写眉珊的帖子,也许不该提及这一点,不过,我还是相信眉珊能理解,金盾只是就事论事,实际上我到现在都不知道那个写诗的人到底是男还是女?

十. 我看眉珊文字的时候,曾经看过眉珊发的一些图片帖子

比如,她拍摄的一些瓜果蔬菜,

我很喜欢,也感觉很亲切,

以前没有小妮的时候,我妻子也喜欢在楼前的小菜园里种蔬菜

等到有了小妮,岳母来照顾小妮后,岳母一空闲下来,也会在菜园里忙忙碌碌的

至于 我个人,是没有那么勤快的,“好吃懒做”的典型

跟眉珊聊起了那些植物的名字,很惊讶的发现:原南方和北方的名字居然可以通用,聊起来毫不违和

十一.  其实,认识眉珊,也许不需要读太多的文字,

有一个帖子,我个人是建议必看的,那就是眉珊在自家阳台上,拍摄的各种各样的“云”,以及相应的配文注解。

能够安安静静的守在阳台上,去观察云彩,并充分发挥着自己的想象力,随时记录下来那精彩的瞬间。

我不知道,该怎样去形容眉珊?

蕙心兰质吧

十二.  小镇,是安静的,温馨的

一如眉珊其人

有些事情,其实应该谢谢眉珊;

不过,我还是不希望,因为我的缘故,影响到小镇,也影响到眉珊

金盾  2023-08-26

撒花儿
所有的相遇,都是久别重逢

咔咔。发现大家都对眉珊的头像有着一见钟情式的喜欢

我觉得金盾不用有担心连累眉珊和小镇的顾虑,柔中带刚的眉珊可不是轻易就能被左右的性格。何况哪里会有连累?你被人各种诋毁也算是连累,那金盾你太小看我们大家了

金盾很好,我们大家都很好,人以群分,这个无论在哪都是铁律,论坛尤其明显

一起快乐的在小镇谈天说地吧

大浪淘尽始见金,只有一起从风雨中走过来的感情才会无坚不摧

平时你好我好,是看不出什么真感情的

旺灿灿 发表于 2023-8-26 16:00

我觉得金盾不用有担心连累眉珊和小镇的顾虑,柔中带 ...

加一,强烈附议妞
一起小镇快乐的玩耍,嗨皮起来

喜欢眉珊,她聪明,温婉真诚还犀利

旺灿灿 发表于 2023-8-26 16:05
大浪淘尽始见金,只有一起从风雨中走过来的感情才会无坚不摧

平时你好我好,是看不出什么真感情的

是的,锦上添花易得,雪中送炭才珍贵

夏小溪 发表于 2023-8-26 16:08
加一,强烈附议妞

没有完美的人,更没有完美的环境

所以最后还是要靠自己,喜欢阳光,就多释放善意。想要快乐,就尽可能不去用阴暗的内心看待这个世界

旺灿灿 发表于 2023-8-26 16:10

到位,姐姐就是这样的人

旺灿灿 发表于 2023-8-26 16:11

所以最后还是要靠自己,喜欢阳光,就多释放善意。想要快乐,就尽可能 ...

说得好。首先自己要心怀温暖,辐射正能量,从我做起

谢谢金盾的娓娓道来,让我也随着回顾了一遍彼此的认识经过。

在虚拟的世界里活得太认真太真实,可能会累,但收获的美好也很多。

因为我本来就是这样一个人,让我虚构,我不懂,就像他们说我吐糟也吐得那么温婉,因为真的不懂凶,觉得话本来就是那样说的。

在某些方面,大约我这辈子就是这样无可救药了。比如上次古琴班老师和同学在饭桌上玩“谁是卧底”的游戏,我根本就掩饰不了,从那以后,每次玩谁是卧底,大家都看着我笑,他们也不再勉强我参加了。

(刚才回复到一大半时,突然电脑断了,自动重启,只好重新又回复一次。)

永远的金盾 发表于 2023-8-26 15:26
十二.  小镇,是安静的,温馨的

一如眉珊其人

小镇曾经经历过很大的风雨,但我笑着走过了。

不用担心,眉珊不是菟丝花,小镇是我开创的版,无论外界有什么,这里的祥和从未变改。

旺灿灿 发表于 2023-8-26 16:00

我觉得金盾不用有担心连累眉珊和小镇的顾虑,柔中带 ...

谢谢咔咔的懂,难得你一直那样的人间清醒,那样清醒地读着你所遇到的一切。

沈眉珊 发表于 2023-8-26 16:40
小镇曾经经历过很大的风雨,但我笑着走过了。

不用担心,眉珊不是菟丝花,小镇是我开创的版,无论外界 ...

眉珊不是菟丝花
---------------------------

眉珊这句话一下子就亮了,加一!

夏小溪 发表于 2023-8-26 16:08
加一,强烈附议妞

夏夏可是秋千到小镇的引路人,姐和大家都不会忘记。

旺灿灿 发表于 2023-8-26 16:10

我努力朝着咔咔描述的继续前进

旺灿灿 发表于 2023-8-26 16:11

所以最后还是要靠自己,喜欢阳光,就多释放善意。想要快乐,就尽可能 ...

严重点赞。

沈眉珊 发表于 2023-8-26 17:01
夏夏可是秋千到小镇的引路人,姐和大家都不会忘记。

撒花儿,姐姐,缘,妙不可言