切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 娱乐那些人——流沙和丸子

娱乐那些人——流沙和丸子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

论坛是个神奇的所在,有些人聊着聊着就无话可说,有些人一句话即视为知己。

我是什么时候开始在论坛交朋友的呢?追溯到十年前的那段论坛时光,大概只有一个人可称之为朋友,其他都是匆匆过客吧。那时的我,还不懂得友谊有多重要,每天更多的是徜徉在文海之中,有人一起写文,便是开心的。

这次来六星,却忽然变了心态,文字反而不再是最重要的东西,反而经常会把文字的好坏放下,偏偏贪恋灌水聊天的时光。

人是不可能永远沉默的,总要说些什么,跟朋友或者跟敌人。所以当我畅所欲言的时候,才觉得一个个ID背后的生命鲜活起来,有了情感有了喜怒哀乐,也就有了生命的乐趣。

那段灌水时光,原本是为了打发我半个月的闲暇,未曾想却改变了我,让我喜欢上了这里。半个月过后,我依然还在,半个月过后,我竟然有了朋友。

我对朋友的认知,并不较真。记得有种对朋友的解释:

古人将钱串到一起,遇到友人来访,肯取下一捧招待的便为朋友。

那么我的思想深处,能让我取下一捧招待的人,不管对方是否以我为友,在我心中便已是朋友了。

其实,原本今天按照时间顺序,想写写醉笑。开贴就搁置了,醉笑大概近期内不想再跟娱乐有什么瓜葛吧?在他上次离开论坛的日子里,几次想写点什么给他,这次又搁置在此。也许等过段时间,大家都可以坦然的面对发生的所有事之后,我会再写吧。那时,我想告诉醉笑,感谢他一直给我排版,感谢他曾经在我难过的时候安慰过我两句话。

人啊,在分离的时候,绝不肯说恶言的。也许有些事情曾让他有些不快,就不肯提了,其实玩个论坛而已,又需要计较什么呢?醉笑于我,如一位兄长,有过两个月兄长版的呵护,也算一场缘分吧。

而有另外两个人对于我,却如兄如师,那便是流沙和丸子。

如果你们在,便不会抛下我一个人留在娱乐,总会回来看看我,也会看到这个帖子吧。那时,记得打声招呼。

一直找还留在娱乐的理由,经过昨天写天涯和萧剑,今天写流沙和丸子,我才明白。其实我不是舍不得这个版面,而是生怕走了,朋友们就找不到我,实在舍弃不下的是你们!

每一个让我想捧出一笔财富,给予你们的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

流沙:

跟流沙的交流,源自于他对我说的一句:叫我流沙兄,可好?

之前我们应该在很多帖子里擦肩而过,偶尔交流几句,并没有特别留意对方吧。毕竟我的圈子很小,实在是不善交谈之人,习惯跟几个人说话,就不想扩大自己的圈子。

直到某个帖子,我写了夫妻情感的甜蜜恩爱,每个人都看到了那些,只有流沙兄看出了结局的残忍。其实最甜的开始,就是为了最残忍的结束,越甜则越痛。我知道流沙兄读懂了我想要表达的生活本质。

有种说法,悲剧是什么?就是撕开美好的东西给人看。

尽管我不喜欢悲剧,但悲剧总会在生活中上演,让我们不得不面对那些。所以在我经历过一些事情之后,会写出那样的故事,赤裸裸的撕裂人生,给自己看。而流沙兄,读到了,感谢!

记得流沙兄在某个帖子中说,人生最难得是遇到知己,倘若说文字也需要知己,那么我认同那句话。我看你的文字,读你的心情,听你的歌,因为那时开始,我也愿意读懂你。如果在论坛之间,也可以拥有知己,那么希望我们可以是。

很多人的交流,无需语言,只需用心。我没有在帖子中表达过什么,只是默默读,默默听。也许某次聊天时,忽然提及流沙兄哪个帖子里不经意的一句话,不必惊讶,因为朋友就是这样的。不远不近的距离,刚刚好,是大家都舒适的区域。

你发帖教做的菜,我做了。

你说,如果成功了,则称你为老师。其实我还是喜欢流沙兄这个称呼,但老师实在也担当的起。

毕竟我在你身上学到了很多,不止你耐心教授我的菜,还有你处事的方式,你对事物的理解和态度。

止笔在此,话不必说太透彻,彼此懂了即可。

板凳

丸子:

跟丸子的交流总是最轻松的,特别爱听他那句:附议附议!以至于如果丸子自己不说,我会替他补上这句开场白。

我们是从哪里开始认识的呢?我记得大概是因为周一楠。

那时的丸子开口必称周一楠,其实我对周并不了解,也不知道丸子跟他之间怎就如此相知相讽。很多人都有过往,我从不问,保留每个人的过去,其实是最恰当的交流分寸。

如我,从不肯将生活写进故事里,也很少在论坛提及。倒不是有多不堪,而是将休闲交给舒适,倘若将生活也赋予在休闲之中,则失去了味道。

最佳的味道,不过就是相识那刻起,只看那时的彼此。

我认识丸子时,已经没有听说过的戾气,跟传闻中的那个人完全对不上号。我甚至以为他经历过什么,才会忽然改变了自我对论坛的态度?也许,只是跟自己释然了和解了?

我玩论坛的最初,特别认真过,会对所有的事物用自己的审美去审视去定义。总要将人和事分界成:黑和白、是和非。

经过很久之后,忽然就释然了,其实哪有什么黑白对错,只不过是人的一些小小碰撞而已,芸芸众生皆有情感,在那些情感的支配下,做了很多自以为正确的事情而已。谁身上没有闪光点,谁身上又没有阴暗面呢?

只是让我们看到的不同罢了,千人眼里有千个哈姆雷特,没人能试图看懂谁,也就不可擅自评价什么是非对错。

因此,我来六星的时候,已经成长了。大概认识丸子的时候,也是那个有了些许改变的丸子吧。

所以跟丸子的交流,一直是温暖的,随意聊上几句,不急不缓。

丸子在流沙兄帖子里,贴出的菜单,我请他整理到一个帖子中。没想到他那么快就发了贴,我也认真的收藏了。

对于我这个厨房小白来说,流沙兄跟丸子,都算我的师长,都帮助我,教给了我一些东西。

再多的话,交给时间去表达吧。你看,时间走得不急不缓,刚刚好。

地板
一老一新~

中午好,我写帖子随意性很大,按照心情去写,不讲究规则的

依水闲云 发表于 2023-8-26 11:58
中午好,我写帖子随意性很大,按照心情去写,不讲究规则的

一家之言,自由最好~

海鲜酱 发表于 2023-8-26 12:03
一家之言,自由最好~

嗯,自由一直是我最向往的状态,以前经常妥协,现在变得越来越自我了

依水闲云 发表于 2023-8-26 12:18
嗯,自由一直是我最向往的状态,以前经常妥协,现在变得越来越自我了

下一波写谁?

海鲜酱 发表于 2023-8-26 12:20
下一波写谁?

不知道,想起谁写谁,就像自己替自己抽奖

写别人,扯我干嘛

另外,我对版面无感

别把我当做娱乐的什么人

这种标签,不要贴在我身上

永远的金盾 发表于 2023-8-26 12:25
写别人,扯我干嘛

我删除,你没必要这样

依水闲云 发表于 2023-8-26 12:27
我删除,你没必要这样

无言以对的感觉
睡觉去了,886

永远的金盾 发表于 2023-8-26 12:31
无言以对的感觉
睡觉去了,886

随你

依水闲云 发表于 2023-8-26 12:21
不知道,想起谁写谁,就像自己替自己抽奖

午安

依水闲云 发表于 2023-8-26 11:19
丸子:

跟丸子的交流总是最轻松的,特别爱听他那句:附议附议!以至于如果丸子自己不说,我会替他补上这 ...

刚看到,刚刚好
老师是沙和尚,我是二师兄

午安,刚才吃饭去了,这个时间恰好是饭后闲聊或者昏昏欲睡的时间了呢

养生丸 发表于 2023-8-26 13:18
刚看到,刚刚好
老师是沙和尚,我是二师兄

你是我的朋友就够了,等我学会了那所有的菜,做出来快递给你尝尝,也算尽一捧之友情了

小云,签收,一个字不落!

笑流沙 发表于 2023-8-26 13:43
小云,签收,一个字不落!

收到就好,你在哪里玩,我会去找你,你也记得来找我呀

依水闲云 发表于 2023-8-26 13:48

嗯嘞

依水闲云 发表于 2023-8-26 13:29
你是我的朋友就够了,等我学会了那所有的菜,做出来快递给你尝尝,也算尽一捧之友情了

附议附议

依水闲云 发表于 2023-8-26 13:48

想安静去小镇,想撒欢儿来红杂找我们

丸子小可爱我喜欢

小云么么哒,我还在广州

养生丸 发表于 2023-8-26 14:05

回见

依水闲云 发表于 2023-8-26 13:27
午安,刚才吃饭去了,这个时间恰好是饭后闲聊或者昏昏欲睡的时间了呢

我在腾讯网看柯洁跟党毅飞下棋,黄一鸣三段解说。

养生丸 发表于 2023-8-26 14:05

我会去小镇和红杂去看你,至于我暂时还在这儿吧

妖精七七 发表于 2023-8-26 14:06
丸子小可爱我喜欢

小云么么哒,我还在广州

小七么么哒,安心做你的事,我还在原地呢

海鲜酱 发表于 2023-8-26 14:34
我在腾讯网看柯洁跟党毅飞下棋,黄一鸣三段解说。

围棋我玩得不好,你能达到几级或几段?

依水闲云 发表于 2023-8-26 16:51
围棋我玩得不好,你能达到几级或几段?

在3段上赢得少,容易掉,如果专挑胜率低的下,可能直升5段~