切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 娱乐那些人——萧剑和天涯

娱乐那些人——萧剑和天涯 [复制链接]

主楼
搜索本主题
如果娱乐注定会变成一座孤城,注定要我在不久的将来离开这里,那么离开前将一直想写的那些人和事,记录下来吧,算是了却我的心愿。临屏写贴则无章法,也不必谈什么措辞,想到哪里写到哪里。大抵没人会看,算是给自己一个交代。倘若有朋友还曾路过,就记得打个招呼,让我们还能忆起那些时光。

不排版了,本就不是我的强项,何苦为难自己?

之所以先写萧剑和天涯,正如我之前提到过,驻足娱乐是因为他们俩的PK。

初来六星,只是为了练练笔力,已经十年不曾写文字了,生疏得让自己都感觉慌乱。曾经我是多么爱通过文字表达的一个人,竟然将它弃之多年,也一度以为不会影响什么,就像武侠小说中隐居多年的侠客,提起刀依然可以安天下。原来,我不是,当我拙笨的写下一篇又一篇小说时,才知道距离十年前的自己已经太远了。所以我珍惜还有论坛,还能在此重新找回自我的时光。

那时我想要找一个地方玩,记起了曾经听说过的一个名字——六星。来到这里,不免要做出选择留在哪个版面,对于我来说,简单又复杂。我从不追求文学版或者人多热闹的去所,但一定要找到一个非常温暖的地方。这里需要一些有趣的灵魂,可以一起玩出带着绚烂的世界。

萧剑和天涯,就是那两个人,那让我觉得可以在他们身上看到无限火花的人。

我来的时候,恰逢他们的某次PK,后来也经历了无数次。大概我对某种乐器有天然的好感吧,很喜欢会某种乐器的男女,所以我直言不讳的告诉他们,喜欢他们的吉他和口琴。

但经过两个月的时间,经历了他们无数次的PK之后,我发现喜欢上了的,是他们人格的魅力。

在论坛碰撞的就是灵魂,无关男女,在这里交流使用的是文字,喜欢上的必然是灵魂深处的那些特质。所以,这份喜欢与其他无关,只是希望他们还存在我记忆中,或者我也曾经出现在他们的记忆长河里。时过经年,他们记起论坛里的某段时光时,还记得有个叫做小云的人,曾经为他们驻留过,足矣。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

萧剑:

跟萧剑一起玩的日子是快乐的,大概因为他能给予很多人温暖吧,而我也是受益者之一。

读书时,曾经跟舍友一起喜欢过一个学长,其实至今我都不知道学长的相貌。那时每当夜幕降临,学长都会在操场弹起吉他,他的身边会围绕一群女生,那里面一定没有我。

我不是一个张扬的人,也不够勇敢,我只会跟舍友散步路过操场时,心照不宣地坐在某处角落里。听歌,感受风,让思想远游。我们谁都没有提过为什么坐在那里,却不发出半点声音,但就是每天都去,像了却某种心结。

学长毕业的那年,忽然找到我,问我为什么听了他那么多年的歌,却不打招呼。那时我没看学长的脸,也没回答。

忆起学长,忆起那吉他声,就想起萧剑,大概在学校时,也是如此风光过吧。

那么我就是喜欢听吉他的其中一个,喜欢那份洒脱的气质,喜欢那指尖跳跃的音符。

之后的日子里,跟萧剑灌水聊天,写帖听歌。无拘无束的日子,真的很美好吧?就像我们在人生中期望的那样,所有人都不想长大,像孩童时无拘无束该有多么幸福呀!

在论坛玩耍,我最喜欢小七所说的,将所有人处成哥们。我也是,我把萧剑看作一个邻家伙伴,把萧剑当作一个可以畅聊的学长。无拘无束的日子,短暂且美好。

总以为时间很漫长,每个人之间的距离都像人生那样,可以无限期的挥霍。却没想过,也许时间很短暂,不过两个月的时间,我会面对空空的一片世界。那里,再也没有熟悉的身影,也许不久我也将要离开。

倘若知道这些,那段时光,我该更加珍惜。

聚聚散散都是论坛的常态,只要还有它的存在,只要我们依然活在文字世界里,总有重逢的那天。那时,记得带上你的女神,我们见面开心的打声招呼,说声:“嗨,好久不见!”

那时希望我们都还是快乐的那个我们,还可以听你弹起吉他,还可以让我有感而发写出小说。希望那时,我们所有人还能聚在一起,像我们曾经设想的那样,所有的朋友,一起跨年。你们唱,我听,我写。

希望你一切安好,归来时,我还在,依然是朋友。

板凳

天涯:

你是永远不准备理我了吗?

也罢,原本我们交流也不多,只是在我想要跟你做朋友的时候,你拒绝跟我说话了。其实,江湖很大,人也太多,不必纠结于是否握手,才算相识一场。

对于口琴,最早的惊艳来自于我的一位老师,平时不拘言笑的他,某次联欢时,一个人走到台上,洒脱的从口袋里摸出口琴,吹奏起来。那时我们都是震惊的,没想过还有这种乐器,可以随时随地的表达情感。那种悠扬,那种气息带动的音符,竟然可以由简至深的描绘出很多不可想象的世界。

一个人,一口琴,竟然可以演奏出一整段乐章,不亚于一场宏大的万人表演。那种穿透性,那音乐带给人的感动,让我深深记住了那场表演。从此,没有忘记过这个乐器,而我只能用来吹出全然不成调子的乐器。

再次听,就是天涯的演奏了。

所以说,认识天涯的那天,我是被口琴声震撼的。那之后,每次吹起口琴,我应该都是第一时间就听,只是不曾说起过。

天涯是演奏者,而我是听众之一,

感谢这两个月娱乐的时光。我对天涯的认知,没有停留在口琴的吹奏之中。而是看到了他的幽默、睿智和博学。

我很认真地说起过,很喜欢看他们三个人的聊天:偶像薛痒、萧剑、天涯。

三个人各有特点,因此聊天时的妙语,更加让人看得入迷。天涯的形象,总是那个遥远的世外高人,事情看得通透,又要用一种最普通的幽默,将这份通透传递出属于他的低调,却又意味深长。

天涯片叶不沾身的洒脱,也是我喜欢他的特质之一。

忽然有些失去了语言表达的能力,就像描述最爱读的文章,忽然发现写不出来简评,原来我也有词穷的时候。

那么就让词穷吧,幸好,在天涯面前词穷并不丢脸。而且将更多认知留给时间,也是最好的形式。

还是那句话,对天涯的喜欢,无关男女,只是喜欢这个人的气质,还有那有趣的灵魂。

本想,也许还可以做朋友,但既然不可求,就做一个过客吧。

希望你,洒脱依然,希望我,还能遇到你。那时还会继续跟你打招呼吧,你可以不必答复我,就像现在一样,将江湖还给江湖。

地板
来了来了,哈哈,我和萧哥儿在六星多年相识,说话也没腔没调,算损友吧,习惯了

伊水能按帖行文,出手如电,这不单是文字功力,简直是才艺展示。我在六星还没见过,独一份,佩服

走啥走啊,熙攘的街市也多了喧嚣,一个人的城池也许更入境呢?

诗意天涯 发表于 2023-8-25 10:30
来了来了,哈哈,我和萧哥儿在六星多年相识,说话也没腔没调,算损友吧,习惯了

伊水能按帖行文,出手如 ...

原来天涯,还肯理我啊,害得我感慨半天,迟迟不得落笔

依水闲云 发表于 2023-8-25 10:54
原来天涯,还肯理我啊,害得我感慨半天,迟迟不得落笔

伊水这么活泼多才,哪有不理一说
言重了

诗意天涯 发表于 2023-8-25 10:58
伊水这么活泼多才,哪有不理一说
言重了

那就重新认识一下:你好!我叫依水闲云。很高兴能够认识你,很高兴能相识这一场。

依水闲云 发表于 2023-8-25 11:05
那就重新认识一下:你好!我叫依水闲云。很高兴能够认识你,很高兴能相识这一场。

伊水好,不同于萧兄这个嚎哥儿,也不同于痒兄这个没落贵族
我是个乞丐

很高兴认识你,希望以后在娱乐版继续加深认识

诗意天涯 发表于 2023-8-25 11:10
伊水好,不同于萧兄这个嚎哥儿,也不同于痒兄这个没落贵族
我是个乞丐

可以一个人代表整个丐帮我兄弟,也值得骄傲,我就一个人留在城里吧,娱乐还有熟悉的人,就有我不离开的理由。

所有的相遇都恰逢其时

来看看小云

没写我,放学别走。

笑流沙 发表于 2023-8-25 11:18
所有的相遇都恰逢其时

来看看小云

老师好!曾经的流沙兄。很奇妙的一个月时空的转变,我们都变了心境,陌生到熟悉。有空记得找我玩呀,不要把我一个人留在娱乐。

论金 发表于 2023-8-25 11:20
没写我,放学别走。

追随记忆,按时间排序,对于你的认识,在你要离开爆照的那天开启

论金 发表于 2023-8-25 11:20
没写我,放学别走。

你是大咖,得放在薛痒那波里

依水闲云 发表于 2023-8-25 11:22
追随记忆,按时间排序,对于你的认识,在你要离开爆照的那天开启

好吧,放你回家吃饭了。

论金 发表于 2023-8-25 11:27
好吧,放你回家吃饭了。

太不容易了,幸好我这份记忆尚存,万一临时卡壳在七秒记忆之中,今天要饿肚子了

诗意天涯 发表于 2023-8-25 11:25

真会说话,明明是倒数的,还给你说成第一了。

论金 发表于 2023-8-25 11:32

颁奖礼都是从后边排,你们是压轴的

诗意天涯 发表于 2023-8-25 11:25

不许耍赖哦,你和萧剑是我至今还留在娱乐的理由。尽管偶像很重要很重要,其他人也很重要,但你的人格魅力,赖不掉的

论金 发表于 2023-8-25 11:32

丐帮名震江湖,自然是有原因的,但是丐帮的人诚实,你得相信天涯的话,不信就参考一下丐帮的帮规

诗意天涯 发表于 2023-8-25 11:38
颁奖礼都是从后边排,你们是压轴的

请看楼上的楼上解释!

依水闲云 发表于 2023-8-25 11:40
丐帮名震江湖,自然是有原因的,但是丐帮的人诚实,你得相信天涯的话,不信就参考一下丐帮的帮规

帮规第一条,未曾开言先弯腰

依水闲云 发表于 2023-8-25 11:40

丐帮神功盖世,名震天下!千秋万代,一桶浆糊!

论金 发表于 2023-8-25 11:42
请看楼上的楼上解释!

太绕了,我这头脑被绕进去,不知道楼上的楼上是什么解释......你是来考验我智商的人吗?一不小心今天要暴露双商不高的事实啦

诗意天涯 发表于 2023-8-25 11:43
帮规第一条,未曾开言先弯腰

丐帮的帮规,果然精妙,能把丐帮的武功招式也透露一二吗

论金 发表于 2023-8-25 11:44

哈哈哈!怎么想起了笑傲江湖,读书太多容易串台啊

论金 发表于 2023-8-25 11:42
请看楼上的楼上解释!

呃——她意思是,偶像和邻家哥的魅力是不一样的。
偶像用来崇拜,可远观不可亵玩。邻家哥用来亲近,可以扯袖子一起玩

你别理解岔劈了,穿上中山装端坐那,保持威仪享受崇拜就好

论金 发表于 2023-8-25 11:44

牙春秋再世啊

依水闲云 发表于 2023-8-25 11:45
太绕了,我这头脑被绕进去,不知道楼上的楼上是什么解释......你是来考验我智商的人吗?一不小心今天要暴 ...

我这辈子最怕装糊涂的人。

论金 发表于 2023-8-25 11:52
我这辈子最怕装糊涂的人。

幸好你遇到的是真糊涂的人