切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 一条大河

一条大河   [复制链接]

夏小溪 发表于 2023-8-28 10:12
咔咔说的就是我心里想的,我想说的
红眼病们嫉妒胡说八道说啥人多力量大,都是捧出来的也就罢了

你师父,你哥,包括我,

都在劝你保持沉默

你好像有些话,非要说出来不可?

我们又不能剥夺你的发言权,只能是劝你

夏小溪 发表于 2023-8-28 10:14
金盾你的凉白开   那我出去玩儿了

嗯,听人劝,吃饱饭

老话,虽然是俗话,还是有道理的

永远的金盾 发表于 2023-8-28 10:14
你师父,你哥,包括我,

都在劝你保持沉默

飘走了金盾

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 10:01
讨论的重点是:在小镇能不能有不同意见。是不是一言不合就该发型大乱。靠谱兄在65楼已经表明态度

讨论的重点是:在小镇能不能有不同意见。
--------------------

如果你非要说你在这个帖子讨论的重点是这个,那么我告诉你,必须可以,太可以了

发型乱不乱的大家自有判断,不要动辄绑架小镇,小镇不会干涉不违规的所有发言

永远的金盾 发表于 2023-8-28 10:14
你师父,你哥,包括我,

都在劝你保持沉默

就是,再说下去,两个人都够呛
她们会真的失去自己最在意的

朋友之间,既要讲理,也要讲情

风铃一直所“帮理不帮亲”,如果只是讲“理”,那又哪来的“友情”呢?

何况,风铃所谓的讲“理”,也只是她认为的“理”,并不是所有人都认可那个“理”的

世事洞明皆学问,人情练达即文章

我觉得,这个对联,世事洞明,指的是理,人情练达,讲的就是情

踏歌行 发表于 2023-8-28 10:20
就是,再说下去,两个人都够呛
她们会真的失去自己最在意的

其实,前面眉珊,都提醒风铃和小溪二人了

她们俩这样吵下去,到底为了什么?

一个喊靠谱哥哥,一个把靠谱当朋友,

这样在靠谱帖子里撒野,合适吗?

君子绝交,不出恶言,做不到互相欣赏,那就大路朝天,各走一边,不行吗?

永远的金盾 发表于 2023-8-28 10:21
朋友之间,既要讲理,也要讲情

风铃一直所“帮理不帮亲”,如果只是讲“理”,那又哪来的“友情”呢? ...

她彪

永远的金盾 发表于 2023-8-28 10:23
其实,前面眉珊,都提醒风铃和小溪二人了

她们俩这样吵下去,到底为了什么?

还劝不住,拉不住,非要作死

踏歌行 发表于 2023-8-28 10:26
还劝不住,拉不住,非要作死

no zuo,no die

我一会儿,就该回去,照看小妮了

她姥姥年龄大了,小妮到处跑,一个人看一上午,挺累的

永远的金盾 发表于 2023-8-28 10:31
我一会儿,就该回去,照看小妮了

她姥姥年龄大了,小妮到处跑,一个人看一上午,挺累的

去吧,我准备落诗

嗯,我先下线了

风铃,小溪,飘飘,咔咔

各位886

永远的金盾 发表于 2023-8-28 10:33
嗯,我先下线了

风铃,小溪,飘飘,咔咔

回见,金盾

不靠谱的人跪下 发表于 2023-8-28 10:06
外国人,你给我过来,你都想干什么?都是云小香的错是吗?

刚才在忙,现在上来看了看,虽然结束了,但还是回复一下。俩人的矛盾不是谁一个人的错,但是总有一方的错大些。在这个帖子里,谁率先挑衅,东拉西扯,谁的错就大。我始终认为在帖子中我是在跟你正常交流,与她无关。我的错在于刺激了她,让她失控,当场歇斯底里大发作。但是我不认为我有照顾她情绪的义务。我不希望每次的交流都因为她的搅合而不愉快

永远的金盾 发表于 2023-8-28 09:57
我是不太清楚,风铃跟靠谱的交流,语言之间的分寸是如何把握的

就是看最开始风铃那句话,我个人是不太 ...

一点儿没有劝诫的意思,我只是根据靠谱兄的发言回复。引起你的别扭感我也没想到。如果你和靠谱给我指出来,让我解释一下也不会有这么一出闹剧。

旺灿灿 发表于 2023-8-28 10:16
讨论的重点是:在小镇能不能有不同意见。
--------------------

可以就行了。不同的人说不同的话,很正常。各自表述,不要去评判他人的话,能省去很多矛盾,避免一言不合就失控

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 09:55
非也,讨论的重点是在小镇能不能有不同意见。是不是一言不合就该发型大乱。靠谱兄在65楼已经表明态度了

说实话,你和小溪的争吵,我本来不想多说什么,因为我从不低估旁观者的智慧。
是非黑白,不是自说自话的。

我在147楼的那句提醒,原本是希望你们能看在靠谱的面上能收敛一下,各退一步,最好能主动和我说,让我把你们吵架的楼层都删除了。可惜。。。。

我不知道风铃你为何突然把你们的私事牵扯到小镇,太莫名其妙了。小镇给你禁言了?小镇哪个版主给你删帖了?

人在说话的时候,往往忽略了潜意识中的假设。

风铃,当你说兼听则明时,是不是已无意中把靠谱看成了听不进逆耳之言的人?

小溪,当你为嫉妒者之言生气时,是不是觉得你哥哥被污损了?

可,事实呢?

我经常和一些朋友说,不是谁的话都值得你在意,不能让自己的情绪被别人的话牵着走。

可惜,深陷在自我情绪中人往往忘记了,自己的言行,就是朋友眼光的标签。自己表现差,间接地说明了朋友眼光不行。不但自己出丑,连朋友也跟着蒙羞。

沈眉珊 发表于 2023-8-28 14:00
说实话,你和小溪的争吵,我本来不想多说什么,因为我从不低估旁观者的智慧。
是非黑白,不是自说自话 ...

附议眉珊,够犀利,确实如此~

“在小镇”三个字与我那段话的主旨无关,应该去掉,是我说话不周,道歉。另外不希望删除楼里的任何发言,谢谢

姐姐,风铃跟着别人起哄来捅哥哥刀子,我真的看不下去。姐姐说的对,哥哥自然有数

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 12:42
一点儿没有劝诫的意思,我只是根据靠谱兄的发言回复。引起你的别扭感我也没想到。如果你和靠谱给我指出来 ...

这是要甩锅给靠谱和我吗?
靠谱,周六,周日,一般都不会上线的

我周六发完帖子,连自己的帖子,都顾不上回帖,就忙去了,

昨天晚上把我岳母接回来,才有空灌水

再说了,你回帖,用词不合适,如果小溪没有给你发生矛盾

靠谱大概也不会说什么,我呢,就更不合适多说话,

但是你那句话,的确是不适合的,你一方面说自己拿靠谱做朋友,一方面是以瓜客的心态去发言

我觉得,作为靠谱的朋友,你差不多在其中,算是“外国人”了

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 12:37
刚才在忙,现在上来看了看,虽然结束了,但还是回复一下。俩人的矛盾不是谁一个人的错,但是总有一方的错 ...

你没有意识到,有很多时候,你的发言是不合适的

靠谱不说,

我也不说

其他人更不会说

也就是小溪,不管三七二十一,才揭开了那个盖子

如果不是因为你和小溪,闹的不可开交

我大概率,还是要保持沉默的

永远的金盾 发表于 2023-8-28 14:23
这是要甩锅给靠谱和我吗?
靠谱,周六,周日,一般都不会上线的

你理解岔了,瓜客不是指我,而是指说过那句话的人。既然你也认为是我,没法解释了

夏小溪 发表于 2023-8-28 14:19
姐姐,风铃跟着别人起哄来捅哥哥刀子,我真的看不下去。姐姐说的对,哥哥自然有数

我记得,一个多月前,我曾经告诉你:

你要无视风铃的任何发言,

有一段时间,你做的挺好的

但是,你还是忍不住反驳风铃的话

风铃说什么话,靠谱自己不会处理吗?

我前几天还跟风铃说起来,在靠谱的帖子里,我特地选择风铃不在线的时间回帖的,就是不想扯起来其他
——————

实在不行的话,就学一下阿Q:“她说的,就是个屁”,把这个念叨100遍,不就得了嘛

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 14:28
你理解岔了,瓜客不是指我,而是指说过那句话的人。既然你也认为是我,没法解释了

我没有理解错,当你引用别人这句话的时候

你其实是认可这句话的

所以不要拿着别人,来推辞的

上面眉珊说的一句话,是很有道理的

“兼听则明”,当你使用这个词的时候,你下意识的认为,靠谱是“昏庸”的

同样的,以前你说,“皇阿玛”,这个,对你来讲,你觉得是你跟靠谱之间关系很好,你在戏说,

但是,实际上,这个词,用的并不好

靠谱无法表达自己对这个词的态度,我作为非当事人,也无法说出来的

你明白吗?

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 14:28

为什么靠谱会说:风铃是“外国人”?

这不仅仅是开玩笑,而是说,和你交流,往往不是站在同一个理念上的

就比如,对于朋友的认知,显然差别太大

你是如何对待朋友的呢?不说别人,就说对待金盾,或者对待靠谱

比如,在六星,靠谱都没来六星玩耍的情况下,有人辱骂靠谱,你站出来维护靠谱了吗?

我看到的,是你在和辱骂靠谱的人,谈笑风生,一唱一和的

永远的金盾 发表于 2023-8-28 14:27
你没有意识到,有很多时候,你的发言是不合适的

靠谱不说,

我在国外生活的时间比在国内长,平时除了跟华人朋友聚会,很少说中文,这也是我上论坛的一个原因:用母语。我承认有词不达意的时候,主要还是思维方式的不同。对我来说,是不是能同频,是不是理解我的本意,是我愿不愿意与之交流的一个条件,我反感解释。跟靠谱基本上没有交流障碍,但是跟你有