切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 一条大河

一条大河   [复制链接]

主楼
真够乱的

沙发
我还以为26日,你们扯完了

你们这是没完没了啊

板凳

小溪,你跟风铃斗下去,到底想要达成什么目的呢?

地板
风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 09:39
一点儿不乱,起因在115楼,跳出来找茬儿,率先挑衅在117楼。跟我纠缠历来如此

你那句话,本来就有歧义

你把自己定义为瓜客,

尽管你提到了兼听则明,但是,却不是站在朋友的立场上发言的

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 09:39
一点儿不乱,起因在115楼,跳出来找茬儿,率先挑衅在117楼。跟我纠缠历来如此

不知道别人看了你那句回帖,感受如何?

我个人是觉得挺别扭的

小溪的问题在于,她跟你之前就有过节,所以一旦跟你扯起来,什么乱七八糟的事儿,都扯出来了

如果小溪保持沉默

其他人也会保持沉默的

保持沉默,并不意味着默认你那句话,而是大多数人不想把事儿扯大

而且,毕竟那是你跟靠谱两个人的对话,其他人也的确不适合插言,

包括我,其实也算是乱插言了

夏小溪 发表于 2023-8-28 09:51
啥,站台???真被你打败了。。。。。

从头到尾爬楼看看你自己多过分

小溪,如果我请求你,暂时保持沉默

或者,暂时不去回复风铃,

你愿意吗?

感觉,你现在情绪不是很平和的

旺灿灿 发表于 2023-8-28 09:51
令小溪看不下去的是,别人别有用心的一句话,倒被一个同样欣赏靠谱哥的所谓朋友拿来开玩笑,揶揄,真是不可 ...

我是不太清楚,风铃跟靠谱的交流,语言之间的分寸是如何把握的

就是看最开始风铃那句话,我个人是不太赞同风铃那么说

即使风铃的本意是站在朋友的立场去劝诫靠谱,也很容易会产生歧义的

在网上发言,一个是本人发言的本意是什么?

另一点,其实也很重要,就是其他人会如何发酵那句话?

不靠谱的人跪下 发表于 2023-8-28 09:59
即使风铃的本意是站在朋友的立场去劝诫靠谱
-------------------

劝诫我什么?提醒别人认可我,喜欢我,我要注意不要自满?
————

所以,这也正是我不理解的地方,

我想,无论是你,还是我,还是其他人,对自己还是有一个比较清晰的认识的

既不会妄自菲薄,也不会妄自尊大

我个人感觉别扭的地方,就是风铃不该以一个瓜客的身份,去评论

就像如果,我跟人拍砖,靠谱说:吃瓜喽,

这合适吗?

夏小溪 发表于 2023-8-28 10:01
艾玛,你把打情骂俏说成挤兑
还有,日本妹在女人堆里玩啥意思 哪里是女人堆  请你正面回答

小溪,单独你跟风铃分辨,你们只能是越扯越乱的

先不说,你个人能不能占上风,就算你占了上风,又能如何?

夏小溪 发表于 2023-8-28 10:02
是风铃一直不依不饶好不好
我一直在忍  在让。。。

这样说吧,你哥现在也在,

我也算是了解你们之间过节的了

当然,我们也可以保持沉默,看着你们俩扯个没完

你觉得,那样,能解决问题吗

夏小溪 发表于 2023-8-28 10:12
咔咔说的就是我心里想的,我想说的
红眼病们嫉妒胡说八道说啥人多力量大,都是捧出来的也就罢了

你师父,你哥,包括我,

都在劝你保持沉默

你好像有些话,非要说出来不可?

我们又不能剥夺你的发言权,只能是劝你

夏小溪 发表于 2023-8-28 10:14
金盾你的凉白开   那我出去玩儿了

嗯,听人劝,吃饱饭

老话,虽然是俗话,还是有道理的

朋友之间,既要讲理,也要讲情

风铃一直所“帮理不帮亲”,如果只是讲“理”,那又哪来的“友情”呢?

何况,风铃所谓的讲“理”,也只是她认为的“理”,并不是所有人都认可那个“理”的

世事洞明皆学问,人情练达即文章

我觉得,这个对联,世事洞明,指的是理,人情练达,讲的就是情

踏歌行 发表于 2023-8-28 10:20
就是,再说下去,两个人都够呛
她们会真的失去自己最在意的

其实,前面眉珊,都提醒风铃和小溪二人了

她们俩这样吵下去,到底为了什么?

一个喊靠谱哥哥,一个把靠谱当朋友,

这样在靠谱帖子里撒野,合适吗?

君子绝交,不出恶言,做不到互相欣赏,那就大路朝天,各走一边,不行吗?

踏歌行 发表于 2023-8-28 10:26
还劝不住,拉不住,非要作死

no zuo,no die

我一会儿,就该回去,照看小妮了

她姥姥年龄大了,小妮到处跑,一个人看一上午,挺累的

嗯,我先下线了

风铃,小溪,飘飘,咔咔

各位886

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 12:42
一点儿没有劝诫的意思,我只是根据靠谱兄的发言回复。引起你的别扭感我也没想到。如果你和靠谱给我指出来 ...

这是要甩锅给靠谱和我吗?
靠谱,周六,周日,一般都不会上线的

我周六发完帖子,连自己的帖子,都顾不上回帖,就忙去了,

昨天晚上把我岳母接回来,才有空灌水

再说了,你回帖,用词不合适,如果小溪没有给你发生矛盾

靠谱大概也不会说什么,我呢,就更不合适多说话,

但是你那句话,的确是不适合的,你一方面说自己拿靠谱做朋友,一方面是以瓜客的心态去发言

我觉得,作为靠谱的朋友,你差不多在其中,算是“外国人”了

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 12:37
刚才在忙,现在上来看了看,虽然结束了,但还是回复一下。俩人的矛盾不是谁一个人的错,但是总有一方的错 ...

你没有意识到,有很多时候,你的发言是不合适的

靠谱不说,

我也不说

其他人更不会说

也就是小溪,不管三七二十一,才揭开了那个盖子

如果不是因为你和小溪,闹的不可开交

我大概率,还是要保持沉默的

夏小溪 发表于 2023-8-28 14:19
姐姐,风铃跟着别人起哄来捅哥哥刀子,我真的看不下去。姐姐说的对,哥哥自然有数

我记得,一个多月前,我曾经告诉你:

你要无视风铃的任何发言,

有一段时间,你做的挺好的

但是,你还是忍不住反驳风铃的话

风铃说什么话,靠谱自己不会处理吗?

我前几天还跟风铃说起来,在靠谱的帖子里,我特地选择风铃不在线的时间回帖的,就是不想扯起来其他
——————

实在不行的话,就学一下阿Q:“她说的,就是个屁”,把这个念叨100遍,不就得了嘛

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 14:28
你理解岔了,瓜客不是指我,而是指说过那句话的人。既然你也认为是我,没法解释了

我没有理解错,当你引用别人这句话的时候

你其实是认可这句话的

所以不要拿着别人,来推辞的

上面眉珊说的一句话,是很有道理的

“兼听则明”,当你使用这个词的时候,你下意识的认为,靠谱是“昏庸”的

同样的,以前你说,“皇阿玛”,这个,对你来讲,你觉得是你跟靠谱之间关系很好,你在戏说,

但是,实际上,这个词,用的并不好

靠谱无法表达自己对这个词的态度,我作为非当事人,也无法说出来的

你明白吗?

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 14:28
你理解岔了,瓜客不是指我,而是指说过那句话的人。既然你也认为是我,没法解释了

为什么靠谱会说:风铃是“外国人”?

这不仅仅是开玩笑,而是说,和你交流,往往不是站在同一个理念上的

就比如,对于朋友的认知,显然差别太大

你是如何对待朋友的呢?不说别人,就说对待金盾,或者对待靠谱

比如,在六星,靠谱都没来六星玩耍的情况下,有人辱骂靠谱,你站出来维护靠谱了吗?

我看到的,是你在和辱骂靠谱的人,谈笑风生,一唱一和的

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 14:39
我在国外生活的时间比在国内长,平时除了跟华人朋友聚会,很少说中文,这也是我上论坛的一个原因:用母语 ...

你说的跟靠谱没有交流障碍,跟金盾有障碍

至少,有一半是对的;我也觉得,跟风铃交流有障碍

至于你跟靠谱,是不是交流有障碍,我不知道啊,

但是靠谱喊你“外国人”啊

我只能说,靠谱的外语,比我的外语好,我无法跟你用外语交流,靠谱可以

春来也 发表于 2023-8-28 14:44
金盾这些话我也想说,但是我和风铃不熟,她又是个女生所以不便开口。说的好啊也只有你最有资格说这些

本来这些话,我也不想说的,
偏偏在小溪,风铃之间,我算是双方都比较熟悉的,

我尽可能的劝说小溪,沉默是金

但是我,知道我的发言,对风铃,其实没有多少参考意义

跟风铃观点相反的,她会自动认为,那是因为跟她不同频,跟她交流有障碍

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 14:49
长江刚来六星的时候,夏小溪跟老狐狸对骂,长江禁足了老狐狸,这是长江版主的共识,你自己品。老狐狸也是 ...

你也不喜欢靠谱喊你“外国人”

那么,你觉得,靠谱就喜欢你称呼他“皇阿玛”?

己所不欲勿施于人

我说的不是老狐狸骂靠谱,而是酸菜鱼骂靠谱,你装傻,是不是?

老狐狸骂靠谱,是因为在搜狐的时候,老狐狸就跟靠谱有过认识

靠谱,跟酸菜鱼,有任何交集吗?

没有交集的人,也能肆无忌惮的辱骂靠谱?

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 14:49
长江刚来六星的时候,夏小溪跟老狐狸对骂,长江禁足了老狐狸,这是长江版主的共识,你自己品。老狐狸也是 ...

在搜狐的时候,我知道靠谱去长江玩过一段时间,但是很快,就离开长江了

我不知道,你是不是清楚靠谱离开长江的原因?也不知道,你和靠谱,是不是在同一时期去长江玩的

但是,我感觉,靠谱离开长江,和我选择离开长江,可能原因是一样的

那就是,不适应长江的氛围

不过,风铃在长江,倒是如鱼得水的样子,虽然长江每况愈下,王小二过年————一年不如一年

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 14:55
这个我真不知道,你详细说说

“这个”,你是指什么?

是指酸菜鱼辱骂靠谱吗?

2021年5月,我来到六星,第一眼看见的就是酸菜鱼骂的靠谱

然后,我在天涯全景世界,跟你聊天的时候,还跟你提起来过的,

试问:酸菜鱼跟靠谱,有过任何交流吗?

长江很多ID,就是这种德行,哪怕没有任何接触,也可以出言不逊的

如果说骂我,还可以说因为金盾经常惹是生非,招惹人嫉恨了

靠谱呢?

酸菜鱼根本没接触过靠谱,她凭什么骂靠谱呢

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-28 14:55
这个我真不知道,你详细说说

你也别说,你不知道,你没看见
我来六星的时候

酸菜鱼辱骂靠谱的发言在前,你的回帖在后

我就是因为看见你的回帖,才打开那个帖子,才看见酸菜鱼的回帖的

我说你跟酸菜鱼一唱一和,谈笑风生

应该不是冤枉你

包括前些日子,在长江,有一些人骂金盾,

你同样的是谈笑风生的

靠谱说我在意,其实说的不完全对

如果我在意风铃,那么风铃的这种表现,无疑是对金盾最大的嘲讽

如果我不在意风铃,风铃的这种行为,对我来讲,就是随风而去

小溪,不是一个擅长说理的人

尽管,我觉得,小溪其实也占着不少道理

但是,因为小溪发言时,经常口不择词,这其实减少了说理的力度的

不过,似乎,也不能强求小溪那么理性,毕竟小溪是女生

像金盾这样,太理性了,也就有些冷酷了