切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 一方园自在天

一方园自在天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    这两天最热的秋老虎遁了,然后处暑了,这基本就是说这个酷暑的夏天过去了。

我去我们的菜园子溜达了一圈,很多果实,我都没摘,我就喜欢看看,然后也喜欢别人摘。我们这几块地今年很丰盛,各种应季的蔬菜基本源源不断,我偶尔去摘一点就是象征性的。多数是我们的朋友们,一个个像鬼子进村的架势,好歹没给他们预备花姑娘,老母鸡什么的,否则我看他们的眼神都能打包带走。

太土匪就。

他们说在城里没有我们的菜新鲜,口感好,我都懒得搭腔,为什么,全过程的有机肥,没有一点化肥,完全人力耕种,绝对是那个叫锄禾的庄户人。这能不好吃吗,敢说不好吃,随时头上有雷伺候。

眼下,时令蔬菜渐渐少了,那天踱步到地瓜地和花生地视察了一下,完全遵循农业八字宪法的“杰作”:土肥水种密保管工。丰收是肯定的,等着刨地瓜的时候给大家来个有图有真相。

黄金时代复活了,这很好。总是希望多样化的论坛,来一点观点的碰撞和交锋,只要不动粗,就挺有意义。所以,我觉得这也是一方田,也能种出心仪的果实,这果实可能未必能对所有人的胃口,其实有什么关系?

论坛不能一种声音,也不能一个模式,就该百花齐放,所以前来恭喜,期待精彩纷呈。

渔樵同话期繁华,多少笑谈化飞花
    休怨红笺恋旧日,不怜素扇染喧哗
    笙歌悠悠能留客,烟雨蒙蒙有新茶
    忘却红袖伤心曲,何必寒食哭天涯

拎着锄头走人了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
弱弱的问一句,有机肥究竟是什么?米田共直接浇上去吗?

板凳
周一楠 发表于 2023-8-24 12:26
弱弱的问一句,有机肥究竟是什么?米田共直接浇上去吗?

鸡粪,羊粪,发酵之后就是有机肥

地板
闲散老师归隐田园的生活真令人羡慕

闲散之人 发表于 2023-8-24 12:32
鸡粪,羊粪,发酵之后就是有机肥

哦,这样还能接受

周一楠 发表于 2023-8-24 12:52
哦,这样还能接受

都是袋装的,每年光有机肥的就得四百块

闲老文字举重若轻,写的非常好

今年是丰收年
我们这里的菜也疯长

除了天津沙窝萝卜
我还种了蚕豆
就是不知道什么时候摘

说九部发文鼓励退休人员回乡居住,可信否?
要是真的还是个好事,我可以回老家租块宅基地,弄个活动房子啥的

有期啊 发表于 2023-8-25 08:40
说九部发文鼓励退休人员回乡居住,可信否?
要是真的还是个好事,我可以回老家租块宅基地,弄个活动房子啥 ...

消息是真实的,我觉得如果有条件,这是很好的选择,前提是你得有老宅有地,那是最好的。

闲散之人 发表于 2023-8-25 08:53
消息是真实的,我觉得如果有条件,这是很好的选择,前提是你得有老宅有地,那是最好的。

有地,有老宅,都是我弟的。
说是不能买卖宅基地,但是可以租赁。
这个宅基地租赁若是上线七十年也挺好

非常好的选择,真的,弄块小园子,随心所欲的种点自己喜欢的花花草草,蔬菜瓜果,那是最好的,虽不及陶渊明的晨兴理荒秽,带月荷锄归,却也饶有兴趣,感受自然

闲散之人 发表于 2023-8-25 09:03
非常好的选择,真的,弄块小园子,随心所欲的种点自己喜欢的花花草草,蔬菜瓜果,那是最好的,虽不及陶渊明 ...

最怕娃要求在城里带孩子。
我还要不短时间才能退休。
现在已经老爱往老家跑了。
父母亲的宅子又不舍得翻新。
毕竟小时候的记忆都在那里了。
有时候看到你们几个退休生活那么热情洋溢,超级神往退休

种菜可累了。
光是每天在地里松土。架秧。各种摸摸索索。一上午。一下午就没了。
但是拔葱摘豆角揪黄瓜掐西红柿的乐趣也是无与伦比。
表情:累并快乐着。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-8-25 09:44
种菜可累了。
光是每天在地里松土。架秧。各种摸摸索索。一上午。一下午就没了。
但是拔葱摘豆角揪黄瓜掐 ...

羡慕

羡慕谁。我吗。
我还不会种菜唉。我描述的是我们单位看门大爷在后院有一小片菜地的幸福生活。
之前的大爷腿疼不干了。今年春天新来的大爷可勤快了。菜地里的小土坷垃全挑出来用筐倒了。把一小块地陇的平平整整。连每一棵黄瓜架的秧子都像艺术品一样。
吃不完的西红柿晒成干我也是第一次见。
最近老两口在晒豆角丝。我每天下班都专程绕过去筐里扒拉两下。
表情:手碎的我。