切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 好梦留人睡

好梦留人睡 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如题,噩梦是不是催人醒捏?

说说做过的梦。说梦对楼主来说是件有难度的事儿,因为喵了个咪的,一个极少做梦的人说梦太难了。

再回首我是多年如一日的一夜无梦,有句话叫日有所思,夜有所梦,在我来说不准,就是白天多念念不忘,夜里头也没有回响。还有啥昨夜风疏雨骤,这些情况我跟本不会知道的。除非是那种大响雷,那我都十有八九听不到,没办法,就睡的这么熟。梦以稀为贵,因为做的少,所以基本从小到大的梦,我都能记得差不离,而且做梦了第二天就会使劲回忆,争取给它拼凑完整。

总结一下我的梦,分为日常类,科幻类,反复类,还有……不可说类(其实是说了)。下面楼层里会把可说类一一介绍具体。

先说日常类,这个简单,就是吃大餐,吃蛋糕,还有春游把所有学生全部丢了,再有就是判卷子判到生无可恋。凡是好吃的,是一律吃不到,就是好险离嘴边一纳米,都会被人给搅和,怎么也吃不到。然后就是丢学生,对这样的梦深恶痛绝,每次都是急出一身汗醒来,心下说,幸亏是梦。

完后就是判卷子判作业,不知道咋回事敬业成这样,做梦都干活。每次这样一梦第二天我都想歇会,心想梦里加班了歇会得了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

下面说科幻类,科幻也不是太确切,叫玄幻要不。

一个是奶奶刚去世那几年,会梦见奶奶,一般她不说话只是对着我笑一笑,偶尔和我说几句就是嘘寒问暖。有一回记得最清楚,她说二丫头,人家都有一种特别暖和的大衣奶奶没有,也想来那么一件。我说啥样的您说咱们买。第二天我就赶紧给老爸说了,老爸说正好过几天是寒衣节,他会去奶奶的墓前看她,正好也烧烧纸钱,这样奶奶就可以自己添衣裳了。每次梦到奶奶时都和真的一模一样,虽然醒来知道是个梦心里依然觉得慰籍。

还就是狂读武侠阶段,会做一点类似书里情景的梦,会飞檐走壁了,或者是掉一个洞里看到一个白胡子老头了,这就是和看书太入迷有关系。
最近一次的玄幻给我吓够呛。

近几年不是流行沉浸体验场吗,说白了就是模拟鬼屋,我一个好朋友她特别喜欢,哪里出了新的口碑好的她都去体验,说好玩儿。她问我去不去,我坚决不去。太恐怖阴森了,看墙报的介绍,还有电影或者视频的画面,好可怕。

大约几个月前我梦到去体验了,我没有想去,是走到体验馆门口同行的朋友们说进去看看,不玩儿,我不想进结果拉拉拽拽也跟着进去了。大白天的里头黑黢黢的,灯光巨暗,那些人穿着白色道具服,就是宽宽的袖口像道袍一样的,然后说有不同场景,建议去最吸引人的沙漠式沉浸场。大家都说去玩这个,模样妆容都怪里怪气的工作人员就领我们去换衣间换衣服。

我说我不想换不参加在门口等可以吗,工作人员说不害怕一起玩吧,就这样被裹挟着我也换了衣服,等换装完毕一扭头,空荡荡的换衣间就我一个人,所有小伙伴全不见了,我战战兢兢往里走想寻找他们,也不敢大声喊名字,就见四周魑魅魍魉鬼影曈曈,完后一下子就给我吓醒了。这辈子都不可能去这些地方,真是花钱买罪受。

板凳
最后说说反复做的,,大约重复过三到四次的样子,不知道小伙伴有没反复做同一个梦的情况。

一个是少女时代反复做的,提着个小篮子捡鸡蛋,不知道为啥草地上好多好多鸡蛋,怎么也捡不完。问了老妈她说这可能是我心里压力有点大,比如功课有点繁重梦里就去捡鸡蛋,相当于消灭作业。我觉得有道理,再有神奇的是工作以后梦里再不捡鸡蛋了。

还有一个也是少女时期开始,到现在也会重复的一个梦境,很短的一个小场景,特别清晰又是反复梦,所以梦里的每一个小细节我都记得看的清楚。我自己拉着体积不小的旅行箱,在一个安静的火车站台独自走着,那个地方陌生荒凉偏僻,我没人送也没人接。时间是傍晚时分,夕阳西下,季节是深秋,放眼望去可以看到不远处叶子落了草也黄了。我能听到自己的脚步声,孤单,并不沉重。然后就结束了。梦醒时分就觉得还是有家人有伙伴的好,一个人太孤单了,尤其是一个人去旅行。

地板
国际惯例我去找个小胖妞镇楼
回复费劲   发图更加费劲

好梦留人睡 ,好版大家驻

旺灿灿 发表于 2023-8-24 10:37
好梦留人睡 ,好版大家驻

就是这样  众人拾柴火焰高

我就发现几乎每次遇到不好的梦,都会在梦里告诉自己这是梦,然后就醒了。有没有和我一样的

小溪是老师?曾经围炉夜话的版主也是老师,眉珊也是……六星星还真有几个老师。

星河鹭起 发表于 2023-8-24 10:43
我就发现几乎每次遇到不好的梦,都会在梦里告诉自己这是梦,然后就醒了。有没有和我一样的

举手,星河一说我一想,我也差不多这样

星河鹭起 发表于 2023-8-24 10:43

有,我也是...

看完了,会心一笑...

嗯。就是梦里使劲告诉自己,这是梦
真的一丢学生梦里都特想哭,完后会说这是梦是梦,就急醒了

雁过无声 发表于 2023-8-24 10:47
小溪是老师?曾经围炉夜话的版主也是老师,眉珊也是……六星星还真有几个老师。

对,是的,雁子是不是也是老师,看你气质也像

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这小表情儿,看不够

春游把所有学生全部丢了
-----------

咔咔。小溪可以把这个列为最可怕的梦之一了

旺灿灿 发表于 2023-8-24 11:04
春游把所有学生全部丢了
-----------

妞,真的是最可怕系列。丢一个都急死,别说把全班都丢了,太可怕了
就是醒了真的一身冷汗

这也太卡了,多了两个字,本来我可以秒编辑不留下痕迹

旺灿灿 发表于 2023-8-24 11:06
这也太卡了,多了两个字,本来我可以秒编辑不留下痕迹

就是卡,无语,嗯,我是秒不了的,磨蹭如我

看我这人是大大咧咧对吧,但是工作我做的还是蛮细致的
带班,一个因为大大咧咧,班干部反而细致

又因为细节上有原则,所以学生习惯蛮好,再有就是懂事,和我关系都很好

外出活动安全是第一要素,决不能出问题的,不是说后果,是自己不能准许自己出问题
这可是大事,因此其实班主任老师心理压力蛮大
不过细节考虑到位 负责任   就问题不大

我外出活动都是要分组  所有行动必须听指挥
如果这次不听  下次不要参加   我就治过一个不听话的
家长打电话求  找领导说情  我就不同意他去
我说上次这个孩子不听话  如果这次我妥协了  那么是不是以后孩子出问题不用我负责
是家长自己负责还是领导负责  结果孩子没去成

那以后再有活动这孩子很乖  而且别的娃娃知道我来真的  也很乖

再有我的副班主任都好严格  比我好严格   也有爱心
爱心和严格是不冲突的

但就是事无巨细我都不踏实  老要数人
体育委员说  老师你真爱数人  我说能不数人吗 丢一个老师活不了了知道不知道

完后小干部都有默契 只要一看我眼神 老师是要点人吗  我说这还用问
小组长都知道自己责任重大 少人我就找他们要

夏小溪 发表于 2023-8-24 10:48
举手,星河一说我一想,我也差不多这样

好像梦都是差不多的,好玩

星河鹭起 发表于 2023-8-24 11:36
好像梦都是差不多的,好玩

嗯,很好玩儿,这么一说真有意思

好吃的梦我也做过,就是吃了也没有真实感受
做过遇到外星人的梦,算比较特别的

夏小溪 发表于 2023-8-24 11:38
嗯,很好玩儿,这么一说真有意思

看看有没有别具一格的梦

糯米藕 发表于 2023-8-24 11:49
好吃的梦我也做过,就是吃了也没有真实感受
做过遇到外星人的梦,算比较特别的

我好像都没有吃到就醒了

天天做梦的
打个盹都能做个梦的路过

夏小溪 发表于 2023-8-24 10:32
最后说说反复做的,,大约重复过三到四次的样子,不知道小伙伴有没反复做同一个梦的情况。

有这样的情况,
梦里会告诉自己,这个梦都做过许多次了
但是,意识醒来,没睁眼的时候还能记个大部分
一睁眼就全忘了

体育委员说  老师你真爱数人  我说能不数人吗 丢一个老师活不了了知道不知道–––
责任重大,压力大,上紧了弦,梦里也会梦到

就是白天多念念不忘,夜里头也没有回响。
---------------------------

谁说不是,肿么肥事,诶、、、