切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 心里的魔鬼 --@子日 徐公孰

[观点] 心里的魔鬼 --@子日 徐公孰  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
先贴张图,网上找的

补充内容 (2023-8-14 22:44):
这个不是事发的那个站的电扶梯,但是上海很多地铁的电扶梯并没有什么三级步阶,很多只是两阶,至少我记忆里,现在有没有改换,我不确定。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
子日又出了一个新版的质疑帖,我只想说,我要是当时知道要跟TMD审犯人一样地审,连中间隔着几个人一样的⊙﹏⊙问题都会问出来,何时何地,每分每秒都要掐着论证,我不会不断地解释。
因为只有存心来恶心你的,才会问出这么幼稚的问题。

板凳
召五雷咒

召五雷咒
  五雷,五方之雷神。咒为称元始天尊符命令它们降临。其辞为:

“玉清始青,真符告盟,推迁二炁,混一成真。五雷五雷,急会黄宁,氤氲变化,吼电迅霆,闻呼即至,速发阳声,狼洛沮滨渎矧喵卢椿抑煞摄,急急如律令。”狼洛洹滨渎矧咐卢椿抑煞摄为秘咒。

六丁护身咒

指召请六丁神捍卫护身,其辞为:

“仁高护我,丁丑保我,仁和度我,丁酉保全,仁灿管魂,丁巳养神,太阴华盖,地户天门,吾行禹步,玄女真人,明堂坐卧,隐伏藏身,急急如律令。”

开旗咒

开旗,指想象中神兵列阵开旗出兵,为召请各方神将出兵收邪的一个步骤。咒即配合而设。其辞为:“五雷猛将,火车将军,腾天倒地,驱雷奔云,队仗千万,统领神兵,开旗急召,不得稽停。急急如律令。”

会兵咒

会兵指各方雷神所率神兵会合,听从差遣。用于召五雷神兵斩杀妖精。载《太上三洞神咒》卷二。其辞为:

“召雷将,召雷兵,扬雷鼓,伐雷精,领天将,领天兵,发天鼓,扬天星,飞金精,执火轮,布巽炁,斩妖精,崦呻敕,摄五雷疾速行。急急如律令。”

书符咒

指书符时所念的咒语。诸符种类繁多,咒也因符而异。分总咒和分形咒两种。通常总咒用于比较简单的符,分形咒则用于较复杂的符;也有的符既有总咒,又有分形咒。内容大抵说明书此符的用意,宣扬符的威力,可以据之考察该符所具的象征意义和宗教功能。特别是分形咒,将符的每一构成部分的取象、含义及想象的威力都宣泄无余。如《火炼反真符》分十一个分形,其咒语分别为。“朱明上景;日月合明;石景水母,玉胞金晶;中有赤帝,南极老人,名曰洞浮;玉眸诜诜;洞阳火炼,阴消魄靡,甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,受炼魂荣;幽精、爽灵;三台真人;胎生玉婴;迥骸起死.长生大君,丹界天尊,朱陵度命,受炼更生。急急如律令。”(宁全真《上清灵宝**》卷五。),表达了此符起召丹天火府使亡魂受炼更生的功能。书符时就是借咒语将这些想象的威力赋于灵符。念咒与书符同时进行,且要配合掐诀、存想、布炁等。其咒常在道书中载明,但也有为保守秘密,在记录书符咒时故意隐去一两字,惟在操作中师徒之间口耳相传。由于符的结构、内涵、功用不同,书符咒干差万别,但也有若干共同的咒语,如书鬼字上部“田”(书符字鬼字例少一撇)都念“开天门、闭地户、留入门、塞鬼路”。盖天门、地户云云,为汉代方士拭盘上的四角方位,“田”方形象{左木右式}盘,故据之取义。

卫灵咒

又称卫灵神咒。通常在结坛行法中礼师之后诵之。据《道法会元》卷二四五《卫灵咒诀》解释,宣此咒的目的:“一以净秽,二则纳灵。”较早出现的有灵宝派的《五方卫灵咒》,以后各道派续有造作。且随科仪内容不同,选用不同的咒语。如杜光庭《道门科范大全集》中祈雨雪道场用卫灵咒为“五星高耀,瑞气飞浮”云云,消灾星曜等科仪则用五方卫灵咒,安宅解犯仪卫灵咒又以“青阳虚映,曜日回灵”起首。《灵宝领教济度金书》卷一一载有《五方卫灵咒》、《三日九朝卫灵咒》、《一日三朝卫灵咒》、《五方总咒》、《五星都咒》、《旋玑斋卫灵咒》等。通常以召诸神灵备卫各方、保神安镇、卫我身形为主、也有些卫灵咒以对仙真祖师的赞颂构成。如茅山进三茅(真君)表科仪中所用的卫灵咒,即以赞颂茅山宗坛的神灵为主,以赞“华阳境天,地肺名山,三峰混合,万古圣乡”开始,以“倾心顶祝,百日翱翔”作结。参看五方卫灵咒。

。通常在结坛行法中礼师之后诵之。据《道法会元》卷二四五《卫灵咒诀》解释,宣此咒的目的:“一以净秽,二则纳灵。”较早出现的有灵宝派的《五方卫灵咒》,以后各道派续有造作。且随科仪内容不同,选用不同的咒语。如杜光庭《道门科范大全集》中祈雨雪道场用卫灵咒为“五星高耀,瑞气飞浮”云云,消灾星曜等科仪则用五方卫灵咒,安宅解犯仪卫灵咒又以“青阳虚映,曜日回灵”起首。《灵宝领教济度金书》卷一一载有《五方卫灵咒》、《三日九朝卫灵咒》、《一日三朝卫灵咒》、《五方总咒》、《五星都咒》、《旋玑斋卫灵咒》等。通常以召诸神灵备卫各方、保神安镇、卫我身形为主、也有些卫灵咒以对仙真祖师的赞颂构成。如茅山进三茅(真君)表科仪中所用的卫灵咒,即以赞颂茅山宗坛的神灵为主,以赞“华阳境天,地肺名山,三峰混合,万古圣乡”开始,以“倾心顶祝,百日翱翔”作结。参看五方卫灵咒。

取笔咒

天园地方,律令九章,吾今下笔,万鬼伏藏,急急如律令”,

接着叩齿三通,合净水一口,向东喷之,聚精凝神,一笔画下,边画符,边念咒:“赫郝阴阳,日出东方,敕收此符,扫尽不祥,口吐三昧之水,眼放如日之光,捉怪使天蓬力士,破病用镇煞金刚,降伏妖怪,化为吉祥,急急如律令敕”

————————————————据说这一套学会,可以平趟四海、天下无敌!我都不敢试,怕天下无敌了,就没对手了,楼主可以一试啊

地板
我爱花香不爱花 发表于 2023-8-14 22:50
子日又出了一个新版的质疑帖,我只想说,我要是当时知道要跟TMD审犯人一样地审,连中间隔着几个人一样的⊙ ...

我倒觉得他这么弱智的问题不是有意要恶心你,而是纯粹出自愚蠢。此人愚蠢得还挺真诚的。

你还有脸笑?这些可是你一心捍卫的传统文化、老祖宗遗产的一部分。

疑点一:关于人流量
上海地铁中转站,人流如织,只有一上一下两个扶梯,中间一个步梯。
花香与那两个老者之间相距十米以上,这中间应该没人或人很少,因为两个老人扶梯上摔倒没砸到或带倒后面的人,也没有阻挡花香视线发现险情冲过去施救。
也就是说,在本应人潮汹涌的扶梯旁,在花香与老人之间的十余米没人,至少很少人。
这是个疑点,但也不是不可能存在的现象,可能恰好那段时间就是人少。

那是个大厅,宽敞空间,我当时从侧后往他们那个方向走。而且中转站的厅,很多人,但人都是在走动了,朝各个不同的口走动,我有没有说当时在老夫妇俩后面的人并不多。我不但可以看到他们等电扶梯,还有足够的时间看他们穿的什么款式什么颜色的衣服!!上海八十年代末穿的那种外套

战斗鸡 发表于 2023-8-14 22:57
你还有脸笑?这些可是你一心捍卫的传统文化、老祖宗遗产的一部分。

窝草!管用啊,你修炼到第250层试试?放个屁都能把八球给崩出三里地去!

疑点二:路人绕行
关于绕行,花香说了三次,第一次只说绕行,第二次说她施救时路人“绕行或走旁边步梯”,第三次说路人走旁边步梯,或者在她施救时在后面等。
在她第三个说法出来前,我和几个人讨论过怎么个绕行法。“绕行或走旁边步梯”意味着施救时有人跨过他们上了扶梯。三个人加两个大行李堵在扶梯口,路人是怎么上扶梯的?甚至有人提出,这三个人和行李让出一条缝让路人上扶梯。大家都知道扶梯有多宽,这样可也行?
但花香第三次说法出来后,这个疑点也没意义了。

“绕行”,是意味着施救时有人跨过他们上了扶梯?你们还讨论了,你们就是一帮心里住着魔鬼的坏B。绕行就是周边的人,见两佬倒地后弹开,绕点远路,该走楼梯走楼梯,该去几号出口去几号出口

疑点三:路人见死不救
前面疑点一讨论人流量说到花香与老人之间的人不会多,但花香施救过程说有一两分钟,这期间路过的人则不会少,尤其在她身后等着她施救老人后上扶梯的也应该有几个,否则她也不会愤愤然冲别人喊。
人们不愿扶老人一般无非三种情况:与我无关的冷漠;怕麻烦,多一事不如少一事;怕被讹。但地铁站都处于监控之中,不同于外面马路,而且上海人素养我觉得在国内还是算好的,在有一定人流量经过的情况下,都绕行步梯甚至在花香身后无动于衷,袖手旁观一个女子救助两个老人,这种概率我比较怀疑。
但只要存在可能性,仍不能排除会实际发生,说不定恰好那一批人就是这样的人呢。

那批人就是那样的货色,不用说不定,如同你和老徐就是那样的货色,是一个道理。看,又要指责我在骂你们的人了吧,你也知道你们的人里,确实就是有那样的货色吗

再传来楼主一个降神符,此符一挥,口中默诵三遍:“三山九候祖师急降”,就会有大神下来帮你,以一顶十,帮你修理论坛上的妄人、不收费,战斗鸡家里祖传的,被我偷来了

疑点四:步梯上到底发生了什么
如果说前几个疑点都可以当特例认同实际会发生,那这第四个疑点是我无法合理想象的。

老头带着大件行李上上行扶梯,老太随后跟上在侧后方,后面再没人了。
扶梯开始阶段有一米左右是平的,但老头脚踩在了两级之间的黄线上,当扶梯运行过水平阶段后开始抬升,老头只有脚掌在扶梯上,脚跟落空了,老头站立不稳,又没有抓住扶手,于是老头从1-4级某一级上向后摔倒,并带倒了后面的老太。

老头肯定是仰倒在扶梯上(花香描述),老太则不知(或许也在扶梯上)。于是,老头又被扶梯带着往上运行,在上行一级后又摔下来了。
在此过程中,老头是仰躺的,花香没说老头是横躺还是竖躺。
假设老头横躺,在被带着上行一级后,由于梯级不够宽,被挤下来了,这时候老头会在扶梯水平那一段,然后又被扶梯带着上升,然后又掉下来,如此循环反复。
假设老头是竖躺,上半身在水平段,脚和下半身随着扶梯抬升,然后拉动上半身抬升。如果摩擦力够,老头会被扶梯拉到顶部。如果摩擦力不够,老头会被向上拉动然后又向下出溜,如此循环反复。

无论哪种情况,老头一定会身处于扶梯水平部分结束向上抬升那个地方,忍受着扶梯在身下刮擦的痛苦。
那花香怎么救人呢?她是进入扶梯,还是在扶梯之外?

进入扶梯的情况,由于老头是相当于梯走人未走(上升又掉下来),花香也得在运行的扶梯上与老头保持相对静止,即梯走人不动。这样救人能不能做到?或许能,但我估计花香做不到,我们绝大多数人都做不到。

花香未进入扶梯,只能在扶梯外蹲下来去拉老头,考虑她不能扶扶梯两边运动的扶手,以及扶梯水平部分长度,老头所处位置,她能怎么救老头呢?
如果老头横躺,她更难够到老头。如果老头竖躺,她即使能够到老头,也得克服扶梯拉动老头的力量,把老头反向拖出来,还很容易让自己被老头拖进去。

一是花香在扶梯外能够到老头吗?二是她能反向拖出老头吗?我认为太难。

需要太多的巧合和条件,这就是我质疑花香的原因。

我说了不止一次了,他们后面当然有人,但人不多。摔了后,就鬼影都没有一个了。
还老先生横着躺,坚着躺,你能横着躺?看来你就一侏儒啊。一个正常人不会想到电扶梯摔倒是横躺着的。
当时怎么个情形,我说了不止一遍了,你是故意歪曲,这里头没什么巧合?
老先生刚上去,升一到两阶,就踉跄后退,仰倒,老太太试图拉扶,也被着带倒,老先生躺着的身体又被带上去一阶,又滑下,屁股不断被上升的阶梯蹭刮,我才大叫着冲过去。这些我在帖子里都说过。你不是眼瞎,你的心是瞎的,因为里面住了魔鬼。

而最好的救人方式,如刘庄主所说,是按下急停按钮,中止扶梯运行,再去救人。
花香指责的那么多路人,不去救人,难道按扶梯的急停按钮都不知道或也不愿做吗?

我当时就想着老人危险,冲过去当然先拉人,我还去找按钮??
坐着空口说说,是啊,应该这样,应该那样,什么才是最好的方式。。。我现在也会这么想这么说。
所以,纸上谈兵,不做永远不会错,做的都是做错的。

我爱花香不爱花 发表于 2023-8-14 23:22
而最好的救人方式,如刘庄主所说,是按下急停按钮,中止扶梯运行,再去救人。
花香指责的那么多路人,不去 ...

明明知道都是些弱智得不能再弱智的问题,你还这么认真地一个个去解释?你就是要解释,选一个作为代表也就够了。别为这种毫无意义的话题太累了自己,一点不值。

@徐公孰   你所写的什么马户四写法帖,看了。至于你又一再提及我认小天干爹的事儿,也听说了

我只想说,你就是一只不折不扣的女表养的又鸟。象你这种女表又鸟用中文字写最无耻的言论,还被捧得跟六杂神女一样的位置,就是这个社会有堕落。

不用,我就立在天地之间,堂堂正正,无愧于心。

战斗鸡 发表于 2023-8-14 23:25
明明知道都是些弱智得不能再弱智的问题,你还这么认真地一个个去解释?你就是要解释,选一个作为代表也就 ...

前辈

那些人,从子日的,到浅蓝出来卖的,一个个都在那里无中生有,涂白为黑。他们就是一群最不要脸最坏最可耻的货
但悲哀的是,这种货色居然当道了!

乌云蔽日,又要黑多久啊?

我爱花香不爱花 发表于 2023-8-14 23:30
前辈

那些人,从子日的,到浅蓝出来卖的,一个个都在那里无中生有,涂白为黑。他们就是一群最不要脸最 ...

不是还有老梁和知音吗?

补充内容 (2023-8-14 23:35):
以及小鱼和公主还有螃蟹这些清醒的人在吗。

战斗鸡 发表于 2023-8-14 23:32
不是还有老梁和知音吗?

补充内容 (2023-8-14 23:35):

抱抱,你要多保重。

我一直说,三观不同,政见各异,但不影响可以一起玩。现在看来有些⊙﹏⊙把玩坛当成工作,当成你死我活的地方。
竟然到了这个地步了,,,叹为观止。

我爱花香不爱花 发表于 2023-8-14 23:39
抱抱,你要多保重。

我一直说,三观不同,政见各异,但不影响可以一起玩。现在看来有些⊙﹏ ...

叹为观止。

这就在大理寺,我也不投诉,看花叶子怎么处理吧

子曰 发表于 2023-8-15 00:48
这就在大理寺,我也不投诉,看花叶子怎么处理吧

张开你的狗眼,看看贴的图,还底部四板,上五板,是你的棺材板板吗?

还1。6米,你这内心肮脏的东西不足1。6米吧?

畜牲,用你的马户眼,女表脑看清楚,那张图!!!

补充内容 (2023-8-15 00:58):
你这个畜牲昧着良心,用你那个坏逼蠢笨的脑袋,在论坛发贴,明着质疑暗着诬蔑我几天了,现在想到大理寺了?畜牲。你没有父母的吗?你老父母万一跌倒了,估计你这畜牲也会百般质疑,为啥别人不扶你扶了?呸。

@ 花叶子,我骂人了,该怎么封,怎么封。

领了。

我爱花香不爱花 发表于 2023-8-15 00:53
张开你的狗眼,看看贴的图,还底部四板,上五板,是你的棺材板板吗?

还1。6米,你这内心肮脏的东西 ...

贴图用这种清晰可见的,比无能狂怒张口喷粪有用。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

https://www.bilibili.com/video/BV1rL4y1E7PQ/

哈哈哈,老天有眼啊,让我找到这个视频,正是当时的事发地,换16号线龙阳路站。虽然视频是从16号线下来转2号7号线,但反着看,可以看到中转大厅的情况,人流,我当时有侧后边能不能清楚视角看到俩老

而且,虽然没有拍电扶梯阶级,但从路人的动作,就可看出,根本没有4板,5板之说。

事发在6年前左右,这个视频是2021年拍的,我觉得这个口 好像又改过了,原来更敞亮。当然,这点上我记得不是很清楚。

补充内容 (2023-8-15 01:53):
补充一点,我又仔细看了一遍,电扶梯下去时,镜头拉了下右边,好像有另一个梯道,那应该才是事发地。视频的这个,只是16号线下客去转2号7号线的口,没有上去的电扶梯

补充内容 (2023-8-15 01:57):
注意,镜头前男踏步上电梯到下去,才1-1。5秒吧?还上面有5阶?睁开眼看看真实。

补充内容 (2023-8-15 01:58):
到达地面时,我看,有平行的两阶,就不错了。路过的有兴趣的就看看呗。

补充内容 (2023-8-15 04:50):
再次提醒,这视频要倒着看,,,就是说,视频最末的那个中转大厅才是事发的大厅。我记得当时是中午或下午一,二点左右。不是高峰期。

子曰 发表于 2023-8-15 01:34

看视频吧!事发地的视频更有说服力!我看你还怎么坏!道歉!!!!!!!!!

子曰 发表于 2023-8-15 01:34

喷粪的是你啊,你这畜牲,你用一张不知什么哪条线,哪个站的图来证明什么?
看视频!

楼主这位怡红院又鸟带着一只口水又鸟外加一头黑马户来大理寺诅咒恶骂秀恩爱又提干爹又提卖的是想演一出狮子楼吧?
子曰是武松,口水又鸟是西门贱,黑脸马户是蠢王婆?
呵呵,祸祸完六杂又来祸祸大理寺了?杂忘了说这是什么怡红院的梗儿了,投降不到一个月,尔等诈尸几次了?装神弄鬼的,想搅黄六星论坛?
就不说祸祸娱乐和长江的北野疯猪王了。
尔等之流是多么喷粪大战的猪角儿自个儿鬼胎没个函数?!

别洗了,黑毛粽子杂洗也是只黑又鸟。

https://www.bilibili.com/video/B ... ommend_more_video.7

再找一个,虽然不是事发地,但看开头,人上电梯,几乎立即就上去了,老先生先上,老太太在侧后边,摔下来,老先生上半身在地上,PG往下在电梯部份,老太太几乎全在地上,很奇怪吗???

古老传说 发表于 2023-8-15 02:04
楼主这位怡红院又鸟带着一只口水又鸟外加一头黑马户来大理寺诅咒恶骂秀恩爱又提干爹又提卖的是想演一出狮子 ...

你不是自己开一帖吗了,话里话外勾着我去搭理你,怎么见我没反应,终于忍不住进来搭讪了?

你对我发了花痴,你自己最清楚已经变态到了什么程度。我看人一向从来不出错。 因为我把你们内心里的鬼全部说出来了,就恨我呗。

滚出去。