切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 何以遣余生
楼主: 泼雷

何以遣余生 [复制链接]

笑流沙 发表于 2023-8-11 09:58
没想,关键想也没用

敢想就有用,

嘉人 发表于 2023-8-11 09:59
一年绞尽脑汁的做几件事,年底总结里有说的就行。

为了交差呀

永远的金盾 发表于 2023-8-11 10:01
年轻的时候,都不会跳舞

等老了,更跳不动

我年轻的时候,国标跳的蛮好的。
但是,广场舞可能象征的意义不同,可能心理上不打算服老吧

泼雷 发表于 2023-8-11 10:07
这个可以有。
我也许多想做的事情,就是现在没时间。
比如乐器,绘画欣赏,民俗的实地田野采风,等等。 ...

我有时候,去逛植物园,或者颐和园的时候

有一些中老年妇女,她们带着录音机,在那里载歌载舞的

还穿着汉服

有时候,遇上了,她们还会让我给她们拍合影照什么的

我说一句:你们的生活,真精彩

她们还挺高兴的:谢谢,谢谢

永远的金盾 发表于 2023-8-11 10:21
我有时候,去逛植物园,或者颐和园的时候

有一些中老年妇女,她们带着录音机,在那里载歌载舞的

跳舞和唱歌一样,会带来快乐

笑流沙 发表于 2023-8-11 10:08
倒是想过学架子鼓,又怕扰民

现在想去日本定居

日本,适合定居吗?

日本的生活节奏是快的吧?

以前我有个哥们,夫妻俩在日本打拼

想要孩子,好久没成功

然后回国修养 一段时间,很快就有了

笑流沙 发表于 2023-8-11 10:08
倒是想过学架子鼓,又怕扰民

现在想去日本定居

我前面说了,有些中老年妇女去公园里玩

载歌载舞的

这个应该不算扰民了

算是娱乐大众的

而且还真有人在山顶上吹笛子,或者拉二胡的

泼雷 发表于 2023-8-11 10:15
我年轻的时候,国标跳的蛮好的。
但是,广场舞可能象征的意义不同,可能心理上不打算服老吧

我总说,父母还在的话,我们永远是孩子

我姐60多了,还不承认自己老呢,因为我母亲还在

泼雷 发表于 2023-8-11 10:23
跳舞和唱歌一样,会带来快乐

同意,

载歌载舞,可以让身心愉悦

运动心理学上,也是这么讲的

我最近喜欢看旧民宅改造的视频。你可以去买个破破烂烂的乡下小院,把它一点点改造打磨,最后变成你自己的伊甸园。

新解玉玲珑 发表于 2023-8-11 10:39
我最近喜欢看旧民宅改造的视频。你可以去买个破破烂烂的乡下小院,把它一点点改造打磨,最后变成你自己的伊 ...

是有这样想。选址在犹豫中,
一个朋友打算自己盖房子,全部自己设计,听了也动心。

泼雷 发表于 2023-8-11 10:10
自在,惬意,同想。有想过弄一个有庭院的度假房。

最好,还一面做着自己喜欢的事儿,以渡余 ...

以前也想弄个小院儿养老,现在变了,改房车,到处去流浪,一直在路上,直到最后,很浪漫吧

泼雷 发表于 2023-8-11 10:41
是有这样想。选址在犹豫中,
一个朋友打算自己盖房子,全部自己设计,听了也动心。

还看到一个视频,几个已婚男人,集资租了一个山上的羊圈进行了改造,租期35年。好处是地方大,园子广,改造好后,大家没事就泡在那儿吃喝玩乐。女人们好像不大会办这种傻事儿。

永远的金盾 发表于 2023-8-11 09:59
辛弃疾穿越了

没法封侯啊

改的老杜诗好吧

养生丸 发表于 2023-8-11 10:49
以前也想弄个小院儿养老,现在变了,改房车,到处去流浪,一直在路上,直到最后,很浪漫吧

我是反过来~
以前想四处周游世界,如果不是三年疫情,就会一年一年实践了。
经过这三年,心思变懒变慢了

新解玉玲珑 发表于 2023-8-11 10:49
还看到一个视频,几个已婚男人,集资租了一个山上的羊圈进行了改造,租期35年。好处是地方大,园子广,改 ...

我们几个老友,有提到这个事儿。
但是其实,我可能不大喜欢一大帮人在一起熙熙攘攘的,觉得两个人安安静静的,挺自在

泼雷 发表于 2023-8-11 10:52
我是反过来~
以前想四处周游世界,如果不是三年疫情,就会一年一年实践了。
经过这三年,心思变懒变慢 ...

我是本来就不安分,现在没办法,老老实实地呆着,一旦解脱,立马开拔!

泼雷 发表于 2023-8-11 10:53
我们几个老友,有提到这个事儿。
但是其实,我可能不大喜欢一大帮人在一起熙熙攘攘的,觉得两个人安安静 ...

千万别,最后保证打架,老死不相往来的那种

养生丸 发表于 2023-8-11 10:55
我是本来就不安分,现在没办法,老老实实地呆着,一旦解脱,立马开拔!

哈哈哈
三年疫情不得开拔,都用来在论坛上霍霍了

养生丸 发表于 2023-8-11 10:58
千万别,最后保证打架,老死不相往来的那种

是吧,我越来越懒得社交。
近乎社恐

泼雷 发表于 2023-8-11 10:58
哈哈哈
三年疫情不得开拔,都用来在论坛上霍霍了

一样一样,真是三年疫情,霍霍了三年论坛啊

泼雷 发表于 2023-8-11 11:01
是吧,我越来越懒得社交。
近乎社恐

确实,现在越来越懒得社交,玩儿的都是以前的老朋友;我倒不社恐,也不怎么社牛,分人吧。

新解玉玲珑 发表于 2023-8-11 10:49
还看到一个视频,几个已婚男人,集资租了一个山上的羊圈进行了改造,租期35年。好处是地方大,园子广,改 ...

不知道我们看的是不是同一个视频,那几个男人前不久开个车从山东到贵州还是广西,然后车坏了,临时花5000还是8000买了一个破面包车,然后沿西边、北边转了大半个中国,一路停停走走,吃吃喝喝,两个多月才回山东。自由、随性,需要物质基础,但也不需要很多。

子曰 发表于 2023-8-11 11:12
不知道我们看的是不是同一个视频,那几个男人前不久开个车从山东到贵州还是广西,然后车坏了,临时花5000 ...

应该不是。我看那个视频,那个改造后的居所叫不惑居,所以我猜那几个男人应该都是四十左右,事业家庭都还不错。

子曰 发表于 2023-8-11 11:12
不知道我们看的是不是同一个视频,那几个男人前不久开个车从山东到贵州还是广西,然后车坏了,临时花5000 ...

我也常看房车的视频,但个人认为买个破面包还成,开完就丢了。房车啊什么最好别买,麻烦得很。中国其实不适合开房车,停车麻烦,房车营地也不是太多,各种配套也跟不上。再是,中国虽然地广吧,但人多,住宿的话,宾馆啊民宿啊,都非常方便。价钱也不贵。

大概对于我来说,得过且过吧,走一天看一天,几乎忘了追求是什么了

新解玉玲珑 发表于 2023-8-11 11:14
应该不是。我看那个视频,那个改造后的居所叫不惑居,所以我猜那几个男人应该都是四十左右,事业家庭都还 ...

对,不惑居,就是这几个人,旅游应该是最近视频。

确定不是屈原的吗

依水闲云 发表于 2023-8-11 11:43
大概对于我来说,得过且过吧,走一天看一天,几乎忘了追求是什么了

活在当下

挺好的

嗯,无欲无求,活得洒脱些