切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我也说说“有色眼镜”

我也说说“有色眼镜” [复制链接]

主楼
搜索本主题
所谓有色眼镜,我所理解的就是看问题片面,带着情绪去评价一个人,不管理解的是不是准确,这是我的观点,我的想法。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对自身的了解,都还有局限性,何况对别人~很欣赏一句话——静坐常思己过,闲谈莫论他非。当然,这并不容易做到,但有时褒奖不见得是好事,被批判也不见得是坏事,全在自己如何去认知和领会~

板凳
最早在六星看到有色眼镜这个词是在娱乐家园,典三发的一个贴,我没仔细看,也忘了啥内容了,但是我好像在黄金哪个回复或者帖子里提到过,有人说,典三是沈眉珊。

地板
沈眉珊我算比较熟悉的,来六星后交流的算多的,最早有微信,不知道现在还有没有,抖音互相关注了,也见过她发的自己的照片。我在小镇玩的时候,也见过典三这个名字,只是交流的并不多。

那天,无意中点进小镇,看到沈眉珊也发了一个关于有色眼镜的帖子。我想,那么典三也许就是沈眉珊吧~我从来不会猜马甲,一般也猜不准,除非当事人亲口告诉我,所以,在我看来,六星每一个ID代表着不同的人。

恰似草木 发表于 2023-8-9 11:21
对自身的了解,都还有局限性,何况对别人~很欣赏一句话——静坐常思己过,闲谈莫论他非。当然,这并不容易 ...

木木呀,你说的这话我每一个字都赞成。只是我看到了沈眉珊写的那个贴了,有点感触~也没仔细读,本来就不太喜欢那些是非贴~

帖子里,沈眉珊的意思是说,不管她穿哪个马甲,或者穿正装,表现都是一样的,我是不认同的。对于一个很熟悉她的人来说,也许从她的语气和写贴方式能认出来,但对于我——一个对六星完全陌生的人来说,每一个id都是一个新人,一个陌生人,即使生活中认识,我想,我也是认不出来的~有时候,甚至有很多暗示我的,我仍然搞不清谁是谁~我本来就是个很直接的人,暗示太多了,我就分不清了~何况我还很健忘~

关于那个帖子我也只是大体浏览了一下,其实,我想说,我对某个人的看法不好的话,绝不仅仅是因为换个马甲而已,从我来六星的这么长时间,通过其言行,思维方式等的表现,才会讨厌甚至不惜的理睬~特别是在有冲突时的表现,最能体现一个人的网络素养~

新月如眉 发表于 2023-8-9 11:35
木木呀,你说的这话我每一个字都赞成。只是我看到了沈眉珊写的那个贴了,有点感触~也没仔细读,本来就不 ...

嗯~有情绪就需要疏导,然后再去认识自己~我对别人也会有意见,但从不辩解,我习惯找个相对智慧的靠谱的朋友倾诉,疏导完情绪再重新认识这件事,这个时候不对别的人事就完全针对自己的言行做个认识,毕竟读书读书,就在明心明智里,可以帮助自己理清楚,然后该反思反思,该肯定肯定~不为别的,只是看到那些优秀美好的东西,期待自己也可以更优秀点美好点简单点纯粹点~当然,我的修养还不够,但我的内心却很笃定~解释下,我说话其实经常从自身出发,就像自娱自乐一样,有时会自言自语,有点孤僻症的赶脚,捂脸~

我来六星的时候,正好是六星纷争不断的时候,那时,到处兵荒马乱的,最能看出一个人的表现,我对六星一些人的看法在那时形成过,还有边缘解体前也暴露一些人的三观,至于和平时期,别人不主动找我麻烦,我更不会主动惹事,有时观点不同我都懒得解释~牵扯到现时的,我只知道,我老公送过东西给一个在六星玩的女的,买过六星一个网友的茶叶,去过两次深圳,好像还买过酒,不知道那些网友都是谁,是不是生活中的,他们还有没有其他交易我不得而知~

所以,我对某个id的看法我认为从不戴有色眼镜,除非你故意换着马甲来试探我~不管是恶意还是善意我认为这么做很不好~据说六星每人只能有三个马甲,可我觉得有的人三十个都有吧~在网络真正了解一个人很难,都没有在现时中说几句话了解的更透彻~

恰似草木 发表于 2023-8-9 12:12
嗯~有情绪就需要疏导,然后再去认识自己~我对别人也会有意见,但从不辩解,我习惯找个相对智慧的靠谱的 ...

我没有情绪,只是看到那个帖子有点想法~

我想,有人帮助了我,但我不知道是谁帮了我,我只能揣测~至于知道后是什么想法,已经想过好多次,得真正遇到了才能知道~即使是我反感的人帮了我,她也许有自己的理由吧~

新月如眉 发表于 2023-8-9 12:29
我没有情绪,只是看到那个帖子有点想法~

嗯嗯~看到后面,还在担心自己牛头不对马嘴的会不会给你添堵了,正担心着~还好还好~

恰似草木 发表于 2023-8-9 12:43
嗯嗯~看到后面,还在担心自己牛头不对马嘴的会不会给你添堵了,正担心着~还好还好~

没事,好久不来,一来就看到那个贴了~也说一下~

新月如眉 发表于 2023-8-9 12:47
没事,好久不来,一来就看到那个贴了~也说一下~

嗯~我没去看,所以觉得自己说话有时真的简直在自说自话,就挺不好意思的~你继续,我午休去了嘿嘿~

恰似草木 发表于 2023-8-9 12:55
嗯~我没去看,所以觉得自己说话有时真的简直在自说自话,就挺不好意思的~你继续,我午休去了嘿嘿~

我是无意中点进去了~有时就扫一眼,大多时间不会打开帖子~

晚上吃啥啊

以后一个人就是炒丝瓜,丝瓜汤,馒头,稀饭~

你吃滴啥~

新月如眉 发表于 2023-8-9 19:21
以后一个人就是炒丝瓜,丝瓜汤,馒头,稀饭~

你吃滴啥~

我可能是癞蛤蟆,吃了蚕蛹。

新月,早上好

蒙衣好~

有期啊 发表于 2023-8-10 08:40
我可能是癞蛤蟆,吃了蚕蛹。

你说话我有时听不懂~

新月如眉 发表于 2023-8-10 18:44
你说话我有时听不懂~

癞蛤蟆喜欢吃虫子。我就喜欢吃蚕蛹啊,知了啊。所以我说自己是癞蛤蟆

有期啊 发表于 2023-8-10 20:46
癞蛤蟆喜欢吃虫子。我就喜欢吃蚕蛹啊,知了啊。所以我说自己是癞蛤蟆

哦,明白了~