切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 治愈系列——小花

治愈系列——小花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  小花是只猫,据说早产,由于体弱,被妈妈放弃了。于是主人四处求人收养,最终来到了我家。

那是一只黄白的小东西,来我家的时候,瘦弱不堪。总被家人疑心养不活吧? 

我却偏偏不信,找来了一只干净的注射器,用牛奶喂给它吃。起初它很抗拒牛奶,我摸着它的头说:“吃了才能长大啊,小花要乖。”小花很坚强,一天天竟然长大了,而且活泼可爱。

我的童年是没人管的,像个野孩子一样长大,无拘无束。但也有一个缺点,就是没人会叫我回家吃饭,每天饭点儿,小伙伴们纷纷被家人带回家时,我就是孤独的。大多时间自己玩,等待着吃完饭的小伙伴们回来,那时心里会期待一个真正的玩伴儿,无时无刻陪伴自己的那个。

小花就是那时适时出现并逐渐长大的,有了它之后,我感受到了前所未有的快乐。每当小伙伴们回家后,我就找到小花,一起玩。我吹气球,它会追着气球跑,我拽一个线团,它就躲起来伏击线团。有时我懒洋洋的看着它,它则会追着自己的尾巴转圈。

似乎在它的世界里,永远没有不快乐。

它不懂我的不快乐,但它可以治愈我,在每一个孤单的日子里,陪伴左右。

那时的我,晚八点前必须睡觉的,因为八点后就是电视剧时间,父母是决计不让我看电视的,生怕我会近视。于是每晚八点,我去抓它,强迫抱着它,跟我一起爬上小床。它挣扎着,总会在我爬上床的瞬间,挣脱我逃离开。我于是沮丧,听着隔壁传来电视的声音,睁着眼睛看着天花板,天马行空的想象各种童话故事。

那时,我就在编故事了,编给自己听,讲给小伙伴们听,而更多的听众就是小花。

尽管每天我抓它上床时,它会逃跑,不一会儿它又会自己回来,卧在我的枕边,我就轻声给它讲故事,用手抚摸着它,听到它发出愉悦的呼噜声。

小花一天天长大了,渐渐担负起了父母没有承担的责任,每当饭点儿它会去找我回家。有时我贪玩,想甩开它,它则执着的破坏我正在玩的游戏,一步三回头的带我回家。那时我的心里是温暖的,至少每天吃饭时,有谁记得我了。

我们俩相依为命,我把最爱吃的东西,放进它的小碗里,它则来者不拒。它不挑食,这让我欣慰,并不需要向父母多要一些钱,为它购买奢侈品。 

我们两个野孩子顽强的一起长大,可它比我长得快了些,终于她恋爱了。当她得意的将“男友”带回时,我在家里给她多放了一个餐碗和水碟。

小花第一次当妈妈,生了两个宝贝。我小心翼翼的给它喂些自以为营养的东西,她则将宝宝不厌其烦地叼到我身边,让我看看可爱的它们。

宝宝们长大了,妈妈将其中一只强壮的送人,小花似乎全没有察觉,依然每晚八点叼着那只弱小的宝宝,放在我身边。我嘲笑它:难道你没发现丢了一只吗?

终于弱小的那只长大了,父母也将它送给了邻居。小花就不见了踪影,我到处找,最后在邻居家找到它。它每天都去邻居家,继续喂养自己的孩子。我求妈妈将小猫要回来吧,妈妈不肯,于是每天我带小花去看望它。可惜,那家的小孩没有珍惜那只小猫,拽着尾巴玩,拉稀至死。

小花安静了很多,每天蹲在院中晒太阳,昏昏欲睡无精打采。直到下一次怀孕,才又活泼了起来。

可惜因为它怀孕后期的笨重,被别人抓走了。那段时间,我不敢关上房门,每天晚上躺在床上,都幻想着小花从门外进来了,跳上床来,在我枕边听我讲故事,发出呼噜声。

那是风雨交加的夜晚,很大的雷声,小花回来了。脖子上还有挣脱的锁链,雨水打湿了它的全身,瑟瑟发抖的它看上去瘦弱不堪。我心疼的给它裹上浴巾,给它准备了饮食,看它狼吞虎咽的样子,我知道它一定饿了很久了。

小花的宝宝没有保住,在它逃回来的第二天,死掉了。我带着它,去了河边,将四只宝宝安放在一棵树下,找来了一块木棍立在前面。全程小花就看着我,一动不动,看我做完这一切,我抱着它,用最温柔的方式抚摸它。我知道,它也需要安慰。

父亲出差回来时,小花咬着他的裤脚,向着门外的方向。一步三回头的带着父亲,去了那个小坟,告诉父亲,它曾经有过的孩子。

小花陪我走过了很长一段岁月,渐渐的忘掉那些不快,活泼着。

“小花已经很老了。”妈妈说。

后来的小花开始慵懒,经常睡着一动不动,有一天它忽然走了。隔几天,它会回家来看看我,我为它准备些吃喝,它大口咀嚼,吃完后会来我的裤脚蹭蹭,然后跳上墙离开。

我不知道小花去哪里,只是每天准备好吃的,等着它。它间或回来几次,后来就不见了。

“小花很老了。”妈妈说,“在它感觉自己即将死去的时候,会离开我们,不让我们伤心。”

我不信,我希望小花只是被别人抓走了,也许那个人是位好心人,对待小花比我更好,小花只是厌烦了我准备的食物而已。但是,它为什么不肯回来看我一眼呢?

那段时间的夜里,我不肯关上房门,即使冬季里寒风刺骨,依旧不肯。我幻想某一个风雨交加的夜里,它还会冒雨回来,挣脱开脖子上的锁链,回家吃我为它准备的饭。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯哼,今天很满意自己的排版

板凳
首席,哈哈看,刚到家

地板
一只羊 发表于 2023-8-8 21:12
首席,哈哈看,刚到家

这么晚才到家呀,辛苦了,大概健身去了吧?

读者好心酸,

是啊,大半年我都给它开着房门,等它回家。后来再也不敢养小宠物了,真的会难过,受不了那种分离。

猫咪到差不多一岁要做绝育手术,这样它就不会往外跑

万物有灵,小花陪着它的小主人应该是感到幸福的

依水闲云 发表于 2023-8-8 21:08
嗯哼,今天很满意自己的排版

还发了个新帖

才看见

我和小炸,都学会贴歌了

你才学会排版

依水闲云 发表于 2023-8-8 21:21
这么晚才到家呀,辛苦了,大概健身去了吧?

九点多回来的

美女才思犹如一江春水潺潺绵绵向东流~~

笑流沙 发表于 2023-8-8 22:33
猫咪到差不多一岁要做绝育手术,这样它就不会往外跑

万物有灵,小花陪着它的小主人应该是感到幸福的

那时候的野孩子,只能养出另一只野孩子,没有各种精细喂养

永远的金盾 发表于 2023-8-8 22:37

还发了个新帖

我迟钝,但是可以奋起直追

一只羊 发表于 2023-8-8 23:08
九点多回来的

太辛苦了,跟你比起来,我对生活算是毫无追求了,得过且过。

桃花雪 发表于 2023-8-9 06:21
美女才思犹如一江春水潺潺绵绵向东流~~

平铺直叙而已,跟着回忆走的,就忘了各种修饰,雪儿好,看来我来晚了,跟你错过了

看完很是心酸,也许每一种东西,都以自己特定的方式存在着,就像人,每一种性格的人,都以自己的方式自如地在人世里来去,每一种情感都以自己的方式销匿或存留,只要你用心过,无怨无悔就可以。问好依云

竹溪兰亭 发表于 2023-8-9 10:22
看完很是心酸,也许每一种东西,都以自己特定的方式存在着,就像人,每一种性格的人,都以自己的方式自如地 ...

看到你来,很开心,因为一直想找你一起玩。
回忆这种事,是我最不敢触碰的,有美好,就会有些悲伤。但是那些片段的存在,才会拼凑出现在的我,所以心存感激。

看了,有些戚然。

依水闲云 发表于 2023-8-9 10:03
我迟钝,但是可以奋起直追

金猴奋起千钧棒
玉宇澄清万里埃

依水闲云 发表于 2023-8-9 10:02
那时候的野孩子,只能养出另一只野孩子,没有各种精细喂养

依云还有撒野的时候?

云水梦 发表于 2023-8-9 10:59
看了,有些戚然。

嗯,所以不再养了,放过自己

永远的金盾 发表于 2023-8-9 11:18
依云还有撒野的时候?

我有你想象不到的童年,各有各的故事吧

依水闲云 发表于 2023-8-9 11:25
我有你想象不到的童年,各有各的故事吧

你还有我想象不到的少年

永远的金盾 发表于 2023-8-9 11:26
你还有我想象不到的少年

保持神秘,是最佳状态,所以我很少写生活

依水闲云 发表于 2023-8-9 11:28
保持神秘,是最佳状态,所以我很少写生活

为啥,你写的总是悲悲戚戚的

寻寻觅觅,寻不到

冷冷清清,无人问

凄凄惨惨,一个人

悲悲戚戚,两行泪

永远的金盾 发表于 2023-8-9 11:31
为啥,你写的总是悲悲戚戚的

寻寻觅觅,寻不到

不算悲悲戚戚吧,只是想起它了,写得时候有点感触吧。忙吗?不忙聊十块钱的,原本上来想趁着中午写一个故事,现在反而想聊聊天

依水闲云 发表于 2023-8-9 11:35
不算悲悲戚戚吧,只是想起它了,写得时候有点感触吧。忙吗?不忙聊十块钱的,原本上来想趁着中午写一个故 ...

可以,

依水闲云 发表于 2023-8-9 11:35
不算悲悲戚戚吧,只是想起它了,写得时候有点感触吧。忙吗?不忙聊十块钱的,原本上来想趁着中午写一个故 ...

上午忙到11:00,才有空灌水

特意开了热点,用电脑玩,最近看手机太多,眼睛有些不舒服,还是经常使用电脑吧

永远的金盾 发表于 2023-8-9 11:36
上午忙到11:00,才有空灌水

我今天还好,不忙,所以想写个故事,又懒得动笔。如果一会儿还懒散,我就先挖个坑

依水闲云 发表于 2023-8-9 11:37
特意开了热点,用电脑玩,最近看手机太多,眼睛有些不舒服,还是经常使用电脑吧

我只有在无法用电脑的时候,才会打开手机看看一些推送