切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这只又鸟该不该吃?

这只又鸟该不该吃? [复制链接]

主楼
南沙贝 发表于 2023-8-8 20:54
嘿嘿!最近吃了又鸟没有?

文昌鸡、东山羊、和乐蟹是海南岛上三大美食,你推荐的那个定安县的跳舞牛肉也不错。我在云南一个县(名字忘了),看到沿途都是“阉母鸡”的餐馆招牌,很好奇,一般都是阉公鸡,母鸡要下蛋的呀,怎么会阉了呢?去吃了一只,我靠,得有七八斤重,好吃。

沙发
想起来了,叫富民县,卖阉母鸡。

板凳
知音 发表于 2023-8-8 21:45
我在茂名的时候吃过阿水土鸡,没说是不是阉鸡呀

一般,肥大的是阉鸡,但只会红烧来吃。

地板
知音 发表于 2023-8-8 21:45
我在茂名的时候吃过阿水土鸡,没说是不是阉鸡呀

阿水土鸡是白切做法,不会用阉鸡的。

远去的烟云 发表于 2023-8-9 05:45
我去海南,吃文昌鸡,确实不错!

带点血丝的那种,火候把握的最好。

远去的烟云 发表于 2023-8-9 05:45
我去海南,吃文昌鸡,确实不错!

这里的广东师傅教我用三黄鸡代替文昌鸡做白斩鸡:鸡从屁股开口取内脏,洗净后,塞入葱姜适量,投入深锅,白水没过鸡身,用碗扣住鸡身防止其漂浮,大火将水烧开,7秒后关火,但锅不揭盖,继续焖20分钟后,将鸡捞出,过凉水,使其鸡皮紧绷,脆嫩。

最后,斩块装盘,蘸调料吃。

南沙贝 发表于 2023-8-9 16:08
最近还来海南吗?

定安的案子结了,最近不会再去了。

差不多,鸡肉熟了,鲜嫩,只是骨头里带点血丝。煮久了会柴。

南沙贝 发表于 2023-8-9 16:07
以前在知己网看过你吃阉母鸡

是的,在云南富民县,很有特色。