切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 启蒙一下坏菜:为什么中国文化不把事情说清楚

启蒙一下坏菜:为什么中国文化不把事情说清楚 [复制链接]

主楼

从你的逻辑来判断,你确实混乱的可以。对你那句话的质疑,跟你是不是中国人没有任何关系,我发帖子说的很清楚。你故意别有用心的搅合在一起,只能证明你是个不良人。

你说的这句话,跟什么狗什么狗没个屁的关系,我只是针对你那句话而反驳,不要拿具体的事来捣糨糊。

“如果说清楚就不是中国传统文化了”,这句话你用任何具体的事都洗不干净的。你说的是“中国传统文化”这个大范畴,是说不清楚的。

沙发
“如果像坏菜那样将中国传统文化的理解仅仅局限在阴阳层面,”——这就是你这种人的特点,把我从来就没有认为过的说成是我认为的,然后就开始对着自己设定的阴影叫骂,你觉得很有趣嘛?你抄的这点东西,我可以比拟抄得更多、更好,我可以把莱布尼兹的都抄过来,这跟你说的那句话有关系吗?

板凳
比如坏菜是一个秘书,有人通过他邀请他的领导吃饭,坏菜问领导去不去?如果领导是一个西方人,他的回答只会是“去”和“不去”。如果领导是中国人,高级的中国人领导从来不是这么回答,他想去或者不想去都不会直接回答,他会沉思片刻,吐出一句话:“再说吧”。坏菜,你能从领导的口气、表情中知道领导是去还是不去吗?如果不能,你就不是一个合格的中国人。这个“再说吧”就是“三”,这才是中国文化的精髓。
-----------------------------------------------------------------------
你唠叨半天,没有唠叨到点子上,跟我那个帖子没有半点关系。我的帖子说的很明白了,不再重复。你要是个中国人,我会好好教训一下你,让你明白什么是文化传统、什么是传统文化。你要是个故意贬低中国传统文化的二鬼子,我就没心情搭理你了。这就是我那个帖子的意思,在这里再给你重复一遍。注意啊,我那个二鬼子的前面有个定语的,不是一概指加入外国国籍的中国人。

地板

中国文化派生了今天的中国智慧,看看我们的大国外交,我们从来不明确表态,对俄乌战争,我们从来不说支持与反对,我们秉承的是第“三”种态度,就像一个太极高手把玩一个地球仪一样,将世界掌握在股掌之间。我们的发言人从来不把问题说清楚,这才是中国文化的高深。
------------------------------------------------------------------------
这段话我就知道你在现实中是干什么的了,不打自招了。

所以有些人活得很可耻,他必须不断地说假话让人认为他很高明。
中国文化的高深不是和稀泥、不是难得糊涂啊,你这个官场中人学到的是什么,你自己清楚。

中国文化就像一匹斑马,你如果说它是一匹白马,它会说:我是一匹白条纹的黑马;你如果说它是一匹黑马,它会说:我是一匹黑条纹的白马。
-----------------------------------------------------
说出这种话来,说明你对中国传统文化一窍不通,学哲学学的吧?人话都说不好,捣糨糊的功夫倒是很能耐。