切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 写写海鲜酱————直男写直男

写写海鲜酱————直男写直男 [复制链接]

主楼
搜索本主题
挖坑
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一. 有一段时间,没有在娱乐发帖了,只是在灌水而已

一个原因是我的帖子,没有娱乐精神,这是次要原因

另一个原因是,我嫉妒了,我失落了,我矫情了

自从小七凭着一首歌,把我忽悠到了娱乐之后,管杀不管埋了

我写帖子,想找小七贴一首歌,要么小七看不见,要么小七说自己不会

比小炸,小羊差远了,人家不会唱,还会学呢

不够朋友啊,枉我把小七当做六星第一个朋友了

心,都碎了,从此以后,没心没肺没灵魂了

板凳
二. 刚跟沙师弟谈论起直男的事情

一直以来,总有些刁民(哦,不对,是美女)说朕是“直男”

我一直不知道,直男的定义到底是什么?直男的对立面,是“弯男”吗?

似乎,说男人弯弯,这个很内涵啊

还有一种说法,“暖男”

不清楚,暖男,究竟是对一个女生是暖男?还是对自己遇上的每一个女生都是“暖男”

有时候,我比较狭隘的想,如果一直做暖男,即便是自己乐此不疲,也总会有人感到心累,心碎,炎炎夏日里,也会感觉到刺骨的寒冷

我想,大概,此生,我是做不了暖男了

地板
三. 论坛上的芸芸众生,其实,说起来,都是千年的妖精

一个个的,比猴子,比狐狸,还要精

男的,堪比猴精,都有一颗大闹天宫, 不安分的心

说女生是狐狸精,估计会要挨揍,其实,有时候,狐狸精也算是一种赞美夸奖,只不过,大多数时候,还达不到狐狸精的境界

骂人狐狸精的时候,更多的是因为羡慕嫉妒恨,为啥我不是狐狸精?为啥狐狸精没有魅惑我?

四.  说起狐狸精,古龙小说里有一个女人,应该堪称“狐狸精”了

多情剑客无情剑里的林仙儿,魅惑了一个个男人,最后,在被李寻欢,阿飞,上官一一放弃之后,沦落到了怡红院,用自己的身体布施众生,依然忘记不了自己是江湖第一美人的名头

林仙儿的名声,是臭了,

因为林仙儿的存在,成就了小李探花和阿飞一对好基友的革命友谊,对了,还有上官和荆无命的不走寻常路

只是阿飞,似乎一生未娶,

林仙儿也留下来一女上官小仙,跟叶开也有着一份渊源,可惜叶开有了丁灵琳,还有了傅红雪这个好基友,不对,好兄弟,

说起傅红雪,我还是挺喜欢钟汉良演的傅红雪的,虽然我不追星

五. 说到了钟汉良,又想起了钟汉良主演的梁山好汉九纹龙史进

然后,又想起了梁山里的一对好基友拼命三郎石秀,和病关索杨雄

施耐庵老先生对女人的态度,大概也有点儿像古龙吧

除了琼英的结局还算不错,梁山上的三个女将,一个是母大虫顾大嫂,一个是母夜叉孙二娘,

还有一个是一丈青扈三娘,在被梁山灭门之后,却被宋江送给了色鬼王英,最后双双战死,

好歹就算是乱点鸳鸯谱,也应该是让扈三娘许配给生擒自己的林冲

我在想,宋江一定是个变态,在怒杀阎婆惜之后,这人就废了,阮小二,史进,无用

于是,对女人就有了一种病态的仇视

看不得扈三娘花一样的容颜,又要维护自己的男人形象,所以强行拆散了林冲和扈三娘的美女英雄搭档,把扈三娘送给了蹦不上床的矮脚虎

宋江,该杀!

对了,也许该杀的,是施耐庵,这个老变态

六.  看看《水浒传》里的女人,除了上面的几位

剩下的,就是喂大郎吃药的潘金莲,

废人宋江怒杀的阎婆惜

还有石秀教唆杨雄杀妻潘巧云

因为嘴贱辱骂了老妇,被插翅虎雷横杀掉的白**(一时之间忘记名字了)

鸳鸯楼上被武松杀掉的玉兰

数来数去,施耐庵的一支笔,竟然杀死了如此之多的女子

特么的,天杀的施耐庵!

七. 一旦女人被称作狐狸精,大抵名声是不会好了,通常,下场也不太好

有时候,换位思考一下,如果狐狸精是男的,估计命运也不好

比如《红与黑》中的于连,认真细究起来,也可以与狐狸精媲美了

好像于连最后也被砍了头

我一直很困惑,按说,于连和林仙儿的行为,其实没有本质上的差别

但是,何以林仙儿,就落了个千夫所指的境地?于连,却成就了一个名著?

或许,这便是男女有别,

毕竟,很多时候,这还是一个男人的世界

林仙儿,布施了众生,却跟一干男读者无缘;

于连,则可以让众多男读者代入自己了,自傲,自大,又带着点自怨自艾,于是便多愁善感起来

八. 不好意思,借用了海鲜酱的名字,多少是对不起海鲜酱了

这也算是个噱头,指东打西,胡诌八扯了

还是说说,海鲜酱吧

如果我没有认错马甲的话,海鲜酱,应该是姑苏的马甲,

还有另外一个马甲古老传说,应该也是他

九.  我最早认识姑苏的时候,印象似乎并不是太好

那时,姑苏是在六星杂谈,而我最早去六星杂谈,大概是因为为王二麻子拍砖,

那个时候,我见到了姑苏,有人喊他小月月,

我还以为姑苏,是个女生,现在看起来是个直男

忘记了我跟姑苏是怎么交流的,大概是我在六星杂谈拍砖的时候,正受到一群人的围追堵截

然后姑苏也拉着金盾,探讨一些说法,要求金盾回答问题

金盾白眼一翻:“你谁啊,我有义务要回答你的问题吗”

等到和朋友说起姑苏来,朋友说:“姑苏这人其实不错”,我始终不以为然

十. 最近这一个来月,才算真正认识了海鲜酱和古老传说,当然也只是一点点

毕竟,我现在并没有多少心情,去追索一个人,

别说男人了,就是女生的个人信息,我都懒得去翻阅

更何况是海鲜酱这样一个直男

十一. 关注海鲜酱,是因为看到海鲜酱,在新手报道的时候,总是不吝啬他的热情好客

似乎,只要他看见一些新人报道,他总是会给一些新人转去一些积分,或者给新人点赞加分

这样可以让新人快速升级,不再受到发帖的限制

而这些新人,其实和海鲜酱,没有多少渊源,除了一声谢谢,大抵是再无往来

不过这种好事,我一直没有摊上,在2023年6月之前,我来六星2年了,积分不到500,发帖回帖,都受到不小的限制

后来,因为知音被禁言,小炸送我 的二一添作五,在回帖时,居然因为灌水太频繁,而被禁止发言

才号召各位同仁伸出救援之手,要求加分升级

自此之后,金盾的积分也直线上升,短短2个月之内,从500分上涨到了将近破万

很感慨啊,

人的命,天注定,

其实,我真不知道,这个积分有啥用,除了发帖

对了,还有那些勋章,挂在脖子上,沉甸甸的,发帖都显累赘

不过,有人愿意送,这是天大的人情

也有人乐意接受,这是个人魅力

只有我这样的直男,白天不懂夜的黑

十二. 我看到海鲜酱,还有古老传说,在慨叹世风日下,人心不古

海鲜酱呼吁六星老板油给新人加分,觉得这样可以让新人融入到六星来,可以活跃论坛

只是,我很困惑,六星这么多ID,应该都算是千年的妖精吧?

还有真正意义上的新人吗?

充其量,不过是新注册的ID,新瓶装旧酒而已,

包装一下,北京二锅头,就变成了金枝玉叶酒

十三. 我不知道,姑苏如何变成了海鲜酱,还有古老传说

以前姑苏是在六星杂谈发帖的,

现在的海鲜酱,主要是在长江杂谈,古老传说主要是在黄金时代

我注意到,海鲜酱也经常上发帖排行榜,只是我去看海鲜酱的帖子时,通常他的帖子,只是他在自言自语

有时候,我觉得他的帖子,其实很有道理,也想进去回复一下

只是看着他自得其乐的样子,又觉得,似乎不该打扰他的雅兴

实际上,如果我做斑竹的话,我可能会给海鲜酱的许多帖子,加精;

尽管大多数时候,那也只是心灵鸡汤而已,即便如此,我还是觉得,空暇的时候,海鲜酱的自娱自乐的独角戏,还是值得一看的

或许,我只是个另类,也是奇葩

十四. 以前我劝海鲜酱来娱乐玩,他说起来不愿意来,好像是跟什么人有过节似的

不过,海鲜酱终于还是来到了娱乐,这倒是让我有一份喜悦,也颇有一点他乡遇故知的感觉

海鲜酱很热情,告诉了我风起天阑,也就是墨白,离开六星的原因

也特地找到了墨白在长江的发帖,让我去看看墨白

我看到了墨白,惊讶的发现,当我在红袖杂谈扯谈的时候,2年前墨白的确是来过娱乐杂谈

他乡遇故知,是一份欣喜;相见不相识,则是一份悲哀

十五. 海鲜酱,指出了二吾帖子里的错

二吾作为刀郎歌曲的粉丝,竟然记错了歌曲的名字,确实是大不该了

有时候,我也会揪小七的错别字,大抵小七也有些恼怒,不过,那其实也只是我想跟小七扯淡,故意找的话题

不知道,海鲜酱揪二吾的小辫子,是不是也是出于这种心情?

同为直男,直男不见得理解直男

其实犯错,是很正常的;

比如,有时候我会把小七的名字记混了,记成了“狂野七七”,

有一次,我在那里拼命的@狂野七七,结果小七一直不搭理我,我还抱怨了许久,最后,才发现是自己犯了错

所以,二吾记错刀郎歌曲的名字,也是很正常的

十六.  但是,海鲜酱偏偏不依不饶,一再辩解,的确是二吾的错啊

直男啊!

同为直男的金盾,也忍不住摇头:这厮,比金盾还讨人嫌

同为娱乐两直男,相逢何必曾相识  

就让我为海鲜酱,撒上几滴鳄鱼的眼泪,顺带着看看海鲜酱鼻青脸肿的样子吧

默哀3分钟  

金盾  2023-08--08

来这里聊十分钟

永远的金盾 发表于 2023-8-8 07:40
十六.  但是,海鲜酱偏偏不依不饶,一再辩解,的确是二吾的错啊

直男啊!

原来,我只有最后一段没看到,就跑出去灌水完了,显得我很没诚意的说

嗯,在新帖子扯淡,好一些

不能总是旧帖

看到最后才看到你写的直男

至于施耐庵,他的《水浒》的糟粕就是对女性整体的轻蔑

依水闲云 发表于 2023-8-8 07:50
原来,我只有最后一段没看到,就跑出去灌水完了,显得我很没诚意的说

已经不错了

不能十全十美,那样会天妒人忌的

永远的金盾 发表于 2023-8-8 07:51
嗯,在新帖子扯淡,好一些

不能总是旧帖

就是,所以我每天开个新帖玩。灌水也灌得神清气爽

笑流沙 发表于 2023-8-8 07:51

流沙兄也在啊,早安

永远的金盾 发表于 2023-8-8 07:52
已经不错了

不能十全十美,那样会天妒人忌的

一会儿你下线了。我聊聊你的帖子啊,今天写的跟往常不一样

笑流沙 发表于 2023-8-8 07:51

早啊,

潘金莲,林仙儿,

其实都是男性作者,对女性的轻蔑吧

今天立秋,据说是晚上入秋,晚上入秋年景好,大丰收,不知道是否灵验

依水闲云 发表于 2023-8-8 07:52
就是,所以我每天开个新帖玩。灌水也灌得神清气爽

主要是你的楼,通常都是高楼

我老了,爬高楼会头晕,腿肚子都打颤

依云还是善解人意的

依水闲云 发表于 2023-8-8 07:53
一会儿你下线了。我聊聊你的帖子啊,今天写的跟往常不一样

好啊,等我回来拜读

写贴,就是为了交流啊

学不来海鲜酱的自娱自乐

笑流沙 发表于 2023-8-8 07:55
今天立秋,据说是晚上入秋,晚上入秋年景好,大丰收,不知道是否灵验

既然说晚入秋好。我们就当做真的去听,应该会好的——祖先的智慧不容小觑