切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 重游湖州

重游湖州 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    17年前,我盲游湖州到一地,遇上大真一家,然后第二年又去了一次,还结识了江苏人民医院的鲁医生一家。然后就开始了用今晚的话说一转眼的奋斗,16年过去了。

当年的大真,只是个中年男人,这一转眼,他就有62岁了,民宿交给他儿子干了。他儿子居然也37岁了,头发掉光了。大真的孙子都12岁了。大真的爱人生病卧床了。

人生短暂是他两父子说的。我对他们来说,就是一晃,16年过去,大真也退居二线,不做事了。

我看着外面的山,他儿子说:山还是那座山。

我说:对,只是人老了。

然后我们都默然的一笑。

和他们父子各自坐了半小时,说了这十六年的来龙去脉,我说珍惜眼下的幸福,不需要有长远的忧虑。

总的来说,大真对人生看得更透一些,心态是开阔释然的。

十六年前,我来的时候,一日三餐和他们家一起吃的,现在他们生意做大了,照顾多桌的客人。

我理解,这就是变化。

人生就是一晃,各位都要珍惜眼下的幸福。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
旧日的足迹,这首歌的题目很好的表达了此刻的心情。
下次什么时候来?
我真的不知道。

明天即将离开前往苏州。
昨晚研究了一下苏州的酒店,没找到合适的。我就想,我到了大真家里问大真算了。
每次来大真家里都充满各种巧合,今天的巧合就是大真家里住着一批苏州客,是卖房子的。
麻溜的加了微信,三下五除二就帮我订好了苏州的酒店和吃饭的地方。
有时候,人生真的像我当年盲游湖州一样,不需要有太多的安排,事情到了眼前,就解决了。完全不费力。
亲,你说呢?
为明天忧虑那么多干嘛?

你这一小段白描,有点电影镜头的感觉。挺有味道。

不巧啊,我是湖州的,不过这两个月现在在新疆。不然可以请你喝个酒啊~

上月一个人自驾到新疆,都在忧虑我
其实忧虑那么多累不过,走就对了

人生一世,草木一秋~~且行且珍惜~~

隐香 发表于 2023-8-9 03:09
不巧啊,我是湖州的,不过这两个月现在在新疆。不然可以请你喝个酒啊~

我记得你之前回过贴。我以为你不在六星玩了。

吾二悟 发表于 2023-8-8 08:45
你这一小段白描,有点电影镜头的感觉。挺有味道。

真情实感。

昨天走的时候,结了账。我额外给了大真1000块。他不肯领,我说问候嫂子的,让他代领一下,我下次来,不知道什么时候了,不要让我留有遗憾。

他爱人脑梗,瘫痪在床,没有太多清醒意识了。我没去看她。来了,遇上了,心动要留点钱给她问候一下,就做了。

我真的不知道所谓的下次再来是什么时候了,也许永远都不会再来了。也许又是一个16年。

青山依旧在,几度夕阳红。只是可能人都不在了。算是做个了结了。

论金 发表于 2023-8-7 22:02
明天即将离开前往苏州。
昨晚研究了一下苏州的酒店,没找到合适的。我就想,我到了大真家里问大真算了。
...

你不是经常在忧郁的造型上么?

隐香 发表于 2023-8-9 03:11
上月一个人自驾到新疆,都在忧虑我
其实忧虑那么多累不过,走就对了

自驾新疆,路况如何?
秋天的新疆,据说是打翻的调色板。

隐香 发表于 2023-8-9 03:09

隐香,等你回来,我去湖州找你玩。
我吴江,你家隔壁

我的论坛两个好友都是湖州的
西陆的风和六指
都是摄影大家
现在都不来了

信以为真 发表于 2023-8-14 08:08
西陆的风和六指
都是摄影大家

缘起缘灭很正常

飞梅弄晚 发表于 2023-8-13 11:25
自驾新疆,路况如何?
秋天的新疆,据说是打翻的调色板。

道路那是一点问题也没有
4600公里到新疆北疆家里,90%我走高速
途中去了六个想去的景点,还见了同学
走了八天。
修整几天,又开车去了一趟南疆小环线
独库公路,伊昭公路,盘龙古道
5000公里,边走边玩11天
道路都挺好的,也没有很累
(买个好的腰垫很重要)
八月下旬准备换一条路开回湖州
秋天的新疆美景现在就开始了,十几二十来度,非常适合游玩,自然大气大境。
我们住隔壁啊?!有时间我们约啊^O^

信以为真 发表于 2023-8-14 08:08
西陆的风和六指
都是摄影大家

六指和我住不远,我们常联系
目前他尚好着

西路的风不熟,但是原来摄影版一个版油我看前面和我住一个小区。

隐香 发表于 2023-8-14 18:00
道路那是一点问题也没有
4600公里到新疆北疆家里,90%我走高速
途中去了六个想去的景点,还见了同学

厉害啊,新疆我还不太敢去。
等我孩子大了,我带全家去找525去。吃她现在晒的菜。哈哈,

论金 发表于 2023-8-14 21:43

不太敢来?有啥不安的想法?

首先,治安应该是全国最好的地方
其次,道路不次于全国任何地方,哪怕偏远农村
新疆地域广阔,最担心的是自己的身体能不能吃得消?!时间够不够^O^

525在,更加可以随时到了。新疆天干物燥,晒得菜可以放多年。

论金 发表于 2023-8-14 21:43

那个时候我不吃辣了,可以将就你们的口味了。

隐香 发表于 2023-8-15 20:51

他们觉得新疆还是蛮荒之地呢。

隐香 发表于 2023-8-15 20:51

主要是前些年暴乱的印象还在吧,我在最南方,有些远。很想去。

吾二悟 发表于 2023-8-16 17:50
他们觉得新疆还是蛮荒之地呢。

应该全国发展都不错。

吾二悟 发表于 2023-8-16 17:49
那个时候我不吃辣了,可以将就你们的口味了。

你们是吃辣的吗?