切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 絮语内蒙之行

絮语内蒙之行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

总有些巧合,会让你相信冥冥中有所注定。
      总有些缘分,能抚平你内心的丝丝忐忑。

——前言

途外之缘

论坛的朋友,是否还记得我的珠海之行,来与去的座位号都是16、17、18?是否还记得那年我到凤凰古城,入住的翠翠客栈是沱江路14号203房,恰好对应了我家当时的住址在百园路14号203房?

这次的内蒙游,我们是在网上买的往返机票。去的航班是CA1382,回的航班是CZ3182。又是巧得很。

原计划是参团的,看了朋友发来的行程安排和收费后,没法理解这么高的价格居然还不包每天的两顿正餐。再了解了呼市的酒店费用后,就决定不在出发地跟团了。恰好,这时莉姐来电想约我去做义工,我说已买好去内蒙的机票,莉姐激动地说她多年的好姐妹楚华就嫁在呼和浩特,为人特别好云云,嘱我一定要和楚华联系。加了微信后,阿华确实很热情,给我推荐了当地一日游的海报,还推荐了两家靠近旅行社集中点的酒店。

飞抵呼和浩特的当天下午,阿华驾车到机场接了我们,真心感激这份来自异乡的温暖。

先生的个性很怕打扰别人,在内蒙这一周,直到临回来前的一晚,我们才和阿华夫妻一起吃了顿饭。没想到,又引出了缘分的加持。

阿华的先生以前曾在我们市做医药生意,找不到话题的我,就问他是否认识我一个同样是经营医药生意的学生,没想到他不仅认识我的学生,我学生的妻子居然还是阿华的同村姐妹,又是卫校的同届同学。他们比我还激动,当即让我打学生视频电话,学生正好也带着老婆孩子在外旅游,他们说了几句就挂了。但,我能感觉到阿华夫妻在这通电话之后热情又多了几分。

这世界,说大也大,说小也小。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们按自己的计划,看好景区所在地的天气,基本上是出外跟团游一天,就在市内自由行一天。
呼和浩特,旧称青城,蒙语里,呼和意为青,浩特意为城。这里天气很好,很干燥凉爽。

内蒙的天空,云特别多姿。这对喜欢观察天空的我,实在是一件美事。

第一天的黄昏,青城的云,便如此大气磅礴地迎接我们的到来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
第一天,我们去了辉腾锡勒草原和黄花沟。

自然水流冲刷出的石头奇观让人赞叹大自然的不可思议。伙伴们可以看看我这层楼里的第一张图片,你能在图中看到很多很多东西。

在黄花沟最大的收获是看了文艺精品《相会敖包》的演出。全剧融合歌、舞、乐、杂技、草原狼、马术等元素,结合现代舞美及威亚技术,阵容强大、恢弘震撼、满满视觉冲击力。原始的器乐、古老的唱法、天籁般的唱诵语,超级智能的现场场景(比如舞台上电闪雷鸣的时候,全场观众都真的淋雨了)真的带给我们无与伦比的享受。可惜我俩的手机都没电了,想再多拍一些图片或者视频都不行。

在这次的表演中,看到了七套蒙古族女子的民族盛装,每一套都无比惊艳!

当马头琴的声音响起时,我想起了在天国的父亲。

地板
礼拜大召无量寺、观音寺、五塔寺构成了我又一天的主题。

藏传佛教在这里非常兴盛,我在无量寺的宣传长廊里了解到了很多藏传佛教的历史和专有名词的解释。

感谢我先生一直耐心的等待和陪伴。

打卡网红村恼包村。
      这里几乎是灯光秀的汇演。
      我们出发的时候,天气还好好的,结果,到了恼包后,开始下雨了,且越下越大。
      内蒙的房子,几乎都没有大屋檐的,为了躲雨,我们只好进了一家特产店。
      不好意思啥都不买,就买了一包老杏干。
      付款时,老板娘身边坐着的一位女客人,问我们是不是广东的,因为听到了我们的方言。
      她说她在广州十六年了,姐姐在广州公安厅工作云云,哈哈,还说我看着很面善,一看就有教养。
      完后,想加我微信。
      我那会还戴着口罩呢,这位大姐真的能看到这么多吗?

响沙湾是我们早已确定必去的。
怕遇到不好天气,还特意委托小虎帮我查了一下那个区的天气情况,最后才确定了前去的日期。

还是很庆幸的,因为后来有朋友说,他那年去响沙湾的时候遇到下雨了。

一直以为沙漠的白天是很热的,没想到也会如此舒爽。

第一次骑骆驼,第一次骑轨道自行车,在缆车上第一次揭开遮阳面罩留影。。。。

这个团的导游很心不在焉,面对五十一人的大团队,没告诉我们那里有能免费加水的地方。

最搞笑的是,刚出发时,她对全车人说,公司会给每个团友发一瓶水,现在先不发,等回程时再发。

结果,回程时,一路沉默,直到解散。

我们最后一程的主题是:民族与宗教、和亲与征服。
康熙年间建成的清真大寺、天主教堂、昭君博物馆和成吉思汗纪念公园是我们今天的参观点。

看过昭君博物馆里的塑像后(图1),回想在电视剧中扮演过王昭君的演员,发现87年版的这个是最像的(图2)。

有趣的是,当我发在朋友圈后,一个学生说,老师,我觉得塑像上的人像你啊,尤其是那脸型。

前言亮了
跟游,等更新。生活在别处

三年疫情,我是哪里也没去,觉得挺遗憾的,

好一句,说大就大,,,

夏小溪 发表于 2023-8-3 09:43
前言亮了
跟游,等更新。生活在别处

前言要表达的,基本上在主楼都写到了。

没有详写景点具体情况,小溪不要失望哈。

蒙衣客 发表于 2023-8-3 10:55
好一句,说大就大,,,

你确定没改变我的字?

云舟孤帆 发表于 2023-8-3 10:21
三年疫情,我是哪里也没去,觉得挺遗憾的,

三年疫情,我也是哪都没去。

现在是疫情后了,你赶紧带嫂子去溜达,之前你不是有计划了吗

有趣的是,当我发在朋友圈后,一个学生说,老师,我觉得塑像上的人像你啊,尤其是那脸型。
------------------------------------

特意对照看了看,确实像

不靠谱的人跪下 发表于 2023-8-3 14:35
-------------- ...

加一,真的蛮像

沈眉珊 发表于 2023-8-3 09:31
打卡网红村恼包村。
      这里几乎是灯光秀的汇演。
      我们出发的时候,天气还好好的,结果,到了恼 ...

虽然戴着口罩,但是气质无法掩藏,气场在

突然想起俺姥以前跟俺说过,狗子见到来收狗的人,会害怕,哆嗦。就是因为常年收狗的人身上有股子杀气

沈眉珊 发表于 2023-8-3 14:20
前言要表达的,基本上在主楼都写到了。

没有详写景点具体情况,小溪不要失望哈。

读完了,失望一说根本不存在,没看够
也去过内蒙,骑马了喝茶了唱歌了
遗憾没骑骆驼,在沙漠骑骆驼真好玩儿

踏歌行 发表于 2023-8-3 14:50

突然想起俺姥以前跟俺说过,狗子见到来收狗的人,会害怕,哆 ...

对,就是那个气场在
师父,怎么咱么有同款姥姥呢

每一次美好的旅行都是心灵瑜伽,是感触与探知的意外惊喜。
特别喜欢沙发上的云天与六楼的沙海。让我想起一家三口的腾格里与库伦之行类似的照片我也拍过些,姐姐有没有拍风滚草与沙漠玫瑰

不靠谱的人跪下 发表于 2023-8-3 14:35
-------------- ...

哈,这是哄我开心麽

夏小溪 发表于 2023-8-3 14:47
加一,真的蛮像

小溪就是紧跟着你哥哥的脚步

踏歌行 发表于 2023-8-3 14:50

突然想起俺姥以前跟俺说过,狗子见到来收狗的人,会害怕,哆 ...

这话,我竟没法否认

夏小溪 发表于 2023-8-3 14:51
读完了,失望一说根本不存在,没看够
也去过内蒙,骑马了喝茶了唱歌了
遗憾没骑骆驼,在沙漠骑骆驼真好 ...

北京去内蒙还是比较方便的,我这次也遇到了北京来的朋友

夏小尘 发表于 2023-8-3 14:57
每一次美好的旅行都是心灵瑜伽,是感触与探知的意外惊喜。
特别喜欢沙发上的云天与六楼的沙海。让我想起一 ...

没有拍到妹妹说的这两种植物。
实际上,这次我是去了以后,才知道现在还不是最佳时节,他们说八月中旬才是看草原的最佳季节。

沈眉珊 发表于 2023-8-3 15:09
没有拍到妹妹说的这两种植物。
实际上,这次我是去了以后,才知道现在还不是最佳时节,他们说八月中旬才 ...

大约这两种植物在炙烤常态的大漠比较多见,内蒙遍地格桑花,草原天气还是多变些。
我去内蒙是五月初,那时还少有绿色,早上走出大帐,穿羽绒大衣或者冲锋衣才能御寒。。。

沈眉珊 发表于 2023-8-3 15:06
哈,这是哄我开心麽

姐姐,哥哥不会哄人,他说像就是像
也真的是像,眉眼大方,神态舒展,与姐姐同出一辙

沈眉珊 发表于 2023-8-3 15:07
小溪就是紧跟着你哥哥的脚步

嗯,酱紫如影随形一辈子,捂脸儿飘走

沈眉珊 发表于 2023-8-3 15:08
北京去内蒙还是比较方便的,我这次也遇到了北京来的朋友

对,去到那里就想唱那首歌儿
跑马的汉子你威武雄壮~

夏小溪 发表于 2023-8-3 15:28
嗯,酱紫如影随形一辈子,捂脸儿飘走

别让哥哥有压力就好,不管是什么关系,愉快才能持久。