切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 聊聊中医 ——
返回列表 发新帖 回复
楼主: 琴韵蝶雨

[散文] 聊聊中医 —— [复制链接]

天赋很重要

兴趣是学习的最好动力

①,姐,还地震不?

这种问题都能问到我这,欲哭无泪!真当我是半仙啊?震与不震,我哪里知道!我也是半夜被手机预警惊醒,查了地震等级,与震中的距离,预估了头顶上那仅有一层楼的杀伤力,又打开衣橱大门,打算随时把孩子扔进去,静等一小时,关注到新闻无更新后,才又睡去,此时,我只信***和和地质方面的学者……

②,姐,你说我老公出轨没?

五味杂陈,坐拥愁城啊?你老公我既没见过真人,也没见过照片,更没见过微信头像,也没听你说过你们夫妻任何生活细节,这问题问的,直接莫名其妙?我说赶紧打住,啥也别和我说,我什么都不想听,我跟你分析一下后来!首先你没抓现场,咱就不能胡说八道,其次,这个男人你还要不?如果不要了,抓证据,起诉离婚,尽可能的多保全财产!如果还想要,纠结啥?出了,你一辈子恶心,没出,人家冤枉不?再闹下去,本来没事都会变成真事,你这是活脱脱的把自家男人往外赶啊!

好奇啥,很多事情,没有结果就是最好的结果!与其你提心吊胆,为啥不让他患得患失,做阳光明媚的自己,不好吗?小姐姐后来给我留言说,听君一席话,胜读十年书,乖乖听劝说,买逍遥丸去了,以一个医生的敏锐捕捉力,肝气郁结➕ 内分泌失调,陷入情绪低谷期了,她真不是无理取闹,她是真的不舒服

③,月如,我羡慕你

我吧,微信当现实,但论坛肯定当网络,不管版面咋胡闹,私下一般都会拒人千里外,十多年网海,不在任何一个群里,被动加了十个二十个的人,还一大半看不到我的朋友圈,没秘密,纯粹社恐,也怕现实和网络巨大的反差,会让网友无所适从

姑奶奶啊,我若知道我在空间随手写点生活日记,能把你弄抑郁了,我也会屏蔽你的,真不明白怎么就我事事如意,你各种不不称心了!再说谁的生活不是一地鸡毛,你说你是焦虑个啥?劝不听,点不开,缠的我没法弄了,打破了我从来不给论坛网友解析头像的规矩,苦口婆心说了一些,还是不行,听不懂一样,让我跟她说她该咋做,还会遇到啥,这是真把我当算命的啦

客气不管用了,直接骂人吧!嗷嗷训一顿,训完了,开启自己拿微信头像解析疾病的绝活,弄得她一愣一愣的,然后告诉她,天高路远,无能为力,赶紧看中医去,你这种状态,西医仪器不会查出任何毛病,大约十天以后,她告诉我,她好了!中医致病内因里有七情“忧、思、喜、怒、悲、恐、惊,”虽为虚症,但破坏力之大,不容忽视

④,姐,我要安桌子

安呗
你不是最讨厌这些行为
知道我讨厌还来问我
他们说我是王母娘娘的女儿
他们那点道行,查不出王母娘娘的女儿在哪
他们说好几个神仙跟着我
让他们现身给咱看看
那不安万一报复我家人咋整
不听他的就报复咱,啥玩意,你那叫助纣为虐
那我为啥一去他们那浑身哆嗦,又哭又喊
吓得呗,六神无主
为啥好几个人都让我安啊
安桌子多少钱
好几千
还不明白咋回事?那你真无药可救了
姐,我听你的
就是啊,姐今春天病了那么久,也没听他们摆布,还是拿药治好的,我这最有资格装神弄鬼的人,都明确表示不信那东西,你们是凑啥热闹

——[玫瑰][玫瑰]——[玫瑰][玫瑰]——[玫瑰][玫瑰]——

四个案列,主人公都在我朋友圈,感谢信任,把小秘密跟我分享!放心,守口如瓶,不点名把大概情节写出来,不为卖弄,更不是嘲笑,只是希望能借此点醒更多的人!

性格决定言行,言行决定命运,可惜很多人理解不了!我在努力摆脱人家把我神话的同时,却发现越来越多的人,把我放在了万能的位置上?这世上,哪有什么鬼怪先知,一心向善,聪慧,玲珑,做事洒脱大气,阳光豁达,任何魑魅魍魉,都会退让……

​​请各位记住,玄学是我们暂时没有破解的知识领域,巫蛊是登不上大雅之堂的愚昧与无知,又或者就是个别人控制你精神领域的肮脏手段,务必远离!所谓神仙,大概故事脉络,多出自《山海经》,远古时,氏族部落的首领而已,人造神,不是神造人

算命,都不如自省……[抱拳][玫瑰][咖啡]……

昨天写在微信空间的日记,互动者很多,纷纷表示赞成我的观点……

没什么单独发帖的必要,所以贴在这里

顺便提醒一下有缘路过这里的朋友,务必关注自己精神方面的健康,当意识到情绪不对时,请及时就医

晚安大家,此帖不再更新   

月如这贴可以继续啊,和泌水老师同行

月如居然会跳大神,神

重磅企鹅 发表于 2023-8-12 08:51
月如居然会跳大神,神

特意登录上来挠你的,嗯哼!

突然想起来一句小品台词,你们村都这么夸人

您老这是对“跳大神”的词性褒贬不确定啊?还是看文字一目十行,根本就没看懂,巫蛊之术,一直都是我最不屑,切最鄙视的,学医,的确有点天赋,装神弄鬼,真心不会

至于我解析图片,那玩意看构图和色彩,就是一个中医望诊的延伸,无他,抽丝剥茧的能力异于常人而已,更跟鬼神更无关联……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

琴韵蝶雨 发表于 2023-8-12 21:42
特意登录上来挠你的,嗯哼!

突然想起来一句小品台词,你们村都这么夸人

多大了还据定义识文捏,读过迟子建的《额尔古纳河右岸》么,多么伟大的酋长女人,迟子建说:“我觉得她就是一个伟大的作家,她一生的经历就是一部杰作。”往远古溯源跳大神是神秘而神圣的职业,也可以说是中医的源头,赶快告诉身边人。