切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【鬼话连篇】发小

【鬼话连篇】发小 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  阿风开大车拉货,从徐州到兰州,傍晚路过郑州,决定在此住一夜,正好可以去找在这里打工的发小阿军,一起吃个饭。

阿风边吃饭边对阿军说:前几天我回了一趟咱老家,发现我媳妇好像中邪了似的,特别诡异。

阿军停下筷子,等他说下去。阿风说:她老是苦着个脸,也不爱说话,偶尔说个话,也答非所问。还有,她给我做的饭,咸的下不去口。

阿军说:风哥,你是不是在外面做了什么对不起嫂子的事,嫂子故意拿捏你呢?

阿风不满地说:我为了她娘俩,一天到晚的拉货赚钱,哪有时间干坏事?!我倒有点怀疑,你嫂子可能给我带绿帽子了。

阿军说:不可能,嫂子和你青梅竹马,二十多年的感情了,要出轨早就出轨了。

阿风说:如果不是出轨,那她就真是中邪了,老是大半夜不睡觉,对着空气傻笑,把当时起夜的我,差点吓尿在床上。还有...

阿风顿了一下,低下头说:每次我想跟他干那事,一碰她,她就哭,呜呜的哭,这特么不是中邪是什么!

阿军深表同情,劝阿风说:回头找时间,带嫂子来大医院看看,让专家给驱驱邪,应该没啥大问题。

哥俩吃到饭店打烊,阿军才开车送阿风回宾馆。阿风说:你开车就行,不用导航,我告诉你路,就在郊外高速下面的丰庄,新开的一家大车酒店,叫"丰庄大酒店",很气派,最近搞活动,先入住后付费,里面还有不少美女呢,嘿嘿...

凌晨三点左右,阿军被阿风的电话吵醒。阿风好像在外面,能听到呼呼的风声。

阿风在手机里说:军啊,太特么诡异了,吓死哥了,这酒店太特么吓人了...我刚才醒来,渴得厉害,打电话给前台,要一杯冰水...然后,一个很像孩他姥姥的老太太,送上来一杯番茄汁...我一偿,那特么是血,腥不拉几的,吓死我了...对,我逃出来了...我住二楼,很矮,翻窗就跳出来了...我现在到我大车旁了...我开出来了...特么的,好像有人跑出大门来追我了...两条腿怎么能追上我六个轮子,哈哈,拜拜了您嘞...

阿军对着手机,生气地说:阿风,你特么逃单就逃单,打什么狗屁电话,深更半夜的,老子睡得香呢,都被你吵醒了!

说完,阿军直接挂断电话,倒回被窝里,继续睡了。

第二天,是个周末,阿军给老家的妈妈打电话,提到阿风时,妈妈叹着气说:唉,阿风啊,太可怜了...

阿军的手机咣一声,掉到了木地板上...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个很像孩他姥姥的老太太,送上来一杯番茄汁...
————————————————————————
这不会是机器人在送番茄汁吧?

板凳
山人 发表于 2023-7-29 09:59
一个很像孩他姥姥的老太太,送上来一杯番茄汁...
———————————————————— ...

哈哈,有脑洞

地板

作案的人是阿 军?只有他知道阿风的具体情况。还介绍他去酒店,才出事。也有可能阿风作案后杀死他媳妇,逃跑到郑州。所以晚上遭遇车祸。

结尾是个开放式结局,引人遐想。。。

半夜出事,第二天消息就传回村了,信息社会就是快啊

阿风特意去郑州杀阿军,被阿军逃脱了?或反杀了阿风?这一切都跟阿风媳妇有关?
我这脑洞也就能想成这样了

怀璧其醉 发表于 2023-7-29 13:00
阿风特意去郑州杀阿军,被阿军逃脱了?或反杀了阿风?这一切都跟阿风媳妇有关?
我这脑洞也就能想成这样了 ...

好吧,脑洞还不够大...
我设计的脑洞是:妈妈说,上周,阿军的车出事了,阿军已经死了十多天了。文中埋了几个线索。
阿风头七回到家里,不知道自己是个鬼,所以老婆才对他冷淡,因为看不到他,又冥冥之中似乎感觉他在身边。
阿风说饭咸说番茄汁腥,都是临死前血满嘴的遗留滋味
那个宾馆,根本就是鬼域的东西,老太太给他喝的,说不定就是孟婆汤,但他还是不知道自己死了,所以逃跑了
阿军是唯一看见鬼的人,可能是打工太累了,阳气弱,所以能通鬼...

诗意天涯 发表于 2023-7-29 12:47
半夜出事,第二天消息就传回村了,信息社会就是快啊

村里早就发过丧了

怀璧其醉 发表于 2023-7-29 12:42
结尾是个开放式结局,引人遐想。。。

嗯,只要圆的通,什么都是真相

云水梦 发表于 2023-7-29 10:35
作案的人是阿 军?只有他知道阿风的具体情况。还介绍他去酒店,才出事。也有可能阿风作案后杀死他媳妇,逃 ...

不是,讲不通。真相就是,阿风就是个不觉死的鬼

四十九 发表于 2023-7-29 13:11
我设计的脑洞是:妈妈说,上周,阿军的车出事了,阿军已经死了十多天了 ...

这么看来确是那么回事,那个丰庄大酒店我是也看出来了,就是没想到阿军能通鬼啊

看来多看鬼小说才能绕进诡异的思路

怀璧其醉 发表于 2023-7-29 13:26
这么看来确是那么回事,那个丰庄大酒店我是也看出来了,就是没想到阿军能通鬼啊

必须有活人能看到鬼,不然没得可怕的鬼话可说了
当然,说不定阿军也是鬼,那就更可怕了...阿军意识到自己也是个打工的鬼,手机啪嗒掉地上了

怀璧其醉 发表于 2023-7-29 13:28
看来多看鬼小说才能绕进诡异的思路

嗯嗯,必须让人先细思然后极恐,思路就对了。当然有的细思,作者都没有思到,那就更恐怖了

四十九 发表于 2023-7-29 13:32
必须有活人能看到鬼,不然没得可怕的鬼话可说了
当然,说不定阿军也是鬼,那就更可怕了{:1_220 ...

鬼还害怕自己是鬼啊,这就成了胆小鬼了哈

四十九 发表于 2023-7-29 13:34
嗯嗯,必须让人先细思然后极恐,思路就对了。当然有的细思,作者都没有思到,那就更恐怖了

我这才刚入门呢,我从来不看恐怖小说,还不清楚套路

四十九 发表于 2023-7-29 13:11
我设计的脑洞是:妈妈说,上周,阿军的车出事了,阿军已经死了十多天了 ...

阿军死了,他妈怎么和他通电话?

云水梦 发表于 2023-7-29 13:56
阿军死了,他妈怎么和他通电话?

阿风,第一句打错了。

假如没有鬼神之说,这案子又是另外的设计了。

太能写了!怕是怕,还是看完了。

看得疑疑惑惑,后面的解释一下子令人轻松不少。

云水梦 发表于 2023-7-29 18:20
假如没有鬼神之说,这案子又是另外的设计了。

嗯嗯,那就是刑侦片了

紫色的流苏 发表于 2023-7-29 18:30
太能写了!怕是怕,还是看完了。

怕都看,看来是欲罢不能了

紫色的流苏 发表于 2023-7-29 18:31
看得疑疑惑惑,后面的解释一下子令人轻松不少。

解谜是个力气活

四十九 发表于 2023-7-30 21:24
嗯嗯,那就是刑侦片了

不说鬼片了,搞得这里鬼气森森的。换个阳光点的剧本杀玩。