切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【鬼话连篇】儿歌

【鬼话连篇】儿歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  最近一段时间,阿正反复做着同一个奇怪的梦。
  梦里的他,和儿时的玩伴阿新,一起坐在河堤上。阿新说:阿正哥,咱们一起唱首儿歌吧。阿正问:唱哪首?
  于是阿新就开始唱起来:
  黑色的小汽车呀,呜呜呜呜呜
  青蛙跳进河里呀,咕嘟嘟嘟嘟
  河里的大黑蛇呀,爱在泥里住
  我们一起打澎澎呀,谁也不准输
  ......
  阿正说:这是什么破歌,没听过,不会唱。
  阿新推着阿正的胳膊,纠缠道:阿正哥,多好听呀,一起唱一个吧。
  阿正还要拒绝,忽然发现阿新的嘴角,露出了诡异的笑,眼瞳的黑色,同时填满了双眼。
  阿正给吓醒了。
  做了三次同样的梦后,阿正给另一个城市的阿新打去电话,问他最近有没有做过什么奇怪的梦,阿新说没有。
  阿正又问有没有听过一首儿歌,阿新说什么儿歌。于是,阿正就把梦里的儿歌唱了一遍,阿新听完,情绪非常激动,在电话里大骂道:阿正,你特么是不是有病!特么的,真有病!
  当天晚上,阿正又做了那个梦,这次,他在梦里答应了阿新的要求,一起唱了那首儿歌。唱完,梦里的阿新笑了,梦里的阿正哭了。
  第二天,人们发现,阿正和阿新都死了,阿正死于心力衰竭,阿新死于一场车祸。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

再来一个,这种烧脑的悬疑恐怖,俺最擅长了 玩剧本杀玩出来的恶习。

板凳
这是个什么鬼?没看懂。

地板
云水梦 发表于 2023-7-28 18:33
这是个什么鬼?没看懂。

先占个位,一时看不明白,再慢慢品!

看完这个,连梦都不敢做了

那个儿歌有啥玄机吧?

这个像惊悚恐怖片,哪个细节一深想都汗毛直立,
请问楼主,你是肿么编出来的?

我回的贴咋没字了呢?

越来越恐怖,晚上不敢看了

云水梦 发表于 2023-7-28 18:33
这是个什么鬼?没看懂。

脑补一下看看

怀璧其醉 发表于 2023-7-28 20:27
看完这个,连梦都不敢做了

梦里自己创作一首儿歌,吓吓自己

怀璧其醉 发表于 2023-7-28 20:29
那个儿歌有啥玄机吧?

嗯嗯,是潜意识里的鬼

怀璧其醉 发表于 2023-7-28 20:40
这个像惊悚恐怖片,哪个细节一深想都汗毛直立,
请问楼主,你是肿么编出来的?

我先想个结果,然后再编个过程,把原因模糊起来

紫色的流苏 发表于 2023-7-28 22:40
越来越恐怖,晚上不敢看了

这都是练胆的好素材啊

根据弗洛伊德的胡说,对于童年太过刺痛的事,人会有意识的把那些事埋藏起来,但这些事情是潜意识里的幽灵,会在你成年某一天,不自觉的进入你的梦里。
其实,当年,跟阿正和阿新在河堤上玩耍的,还有一个小孩,那是阿新的弟弟阿青,一辆小汽车开过来,阿正往旁边闪,不小心把阿青挤到了河里,由于他们三个都会游泳,还经常一起在河里游泳,所以阿正和阿新都没有把阿青的落水当一回事,但没想到掉下去的阿青被摔伤了脚丫,另一条腿还被漂流的水草杂物缠住,挣扎一段时间后,就沉下去了。岸上的两个小孩一开始以为阿青恶作剧,后来沉下去好久才知道出事了。后来,阿青尸体在下游被捞上来,两个少年看到后,都吓得说不出一句话。他们注定要为此负疚一辈子。

四十九 发表于 2023-7-29 09:56
根据弗洛伊德的胡说,对于童年太过刺痛的事,人会有意识的把那些事埋藏起来,但这些事情是潜意识里的幽灵, ...

按照这个思路想象有没有别的可能?

真能编啊

四十九 发表于 2023-7-29 09:56
根据弗洛伊德的胡说,对于童年太过刺痛的事,人会有意识的把那些事埋藏起来,但这些事情是潜意识里的幽灵, ...

这是心魔,俩人到底谁也没逃脱。

紫色的流苏 发表于 2023-7-28 22:40
我回的贴咋没字了呢?

哈哈,这不是半夜三更见鬼了吗

云水梦 发表于 2023-7-29 10:38
按照这个思路想象有没有别的可能?

有,只要圆的通就是真相

一般一般,脑洞如天

怀璧其醉 发表于 2023-7-29 13:04
这是心魔,俩人到底谁也没逃脱。

嗯嗯,多数的鬼,是自己心里生出的鬼

四十九 发表于 2023-7-29 09:41
这都是练胆的好素材啊

我在想你写这些故事的时候是不是在笑着?

紫色的流苏 发表于 2023-7-29 18:34
我在想你写这些故事的时候是不是在笑着?

简直笑得合不拢嘴...咱就这么坏