切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 难题来了:你认为10位中国影星中的颜值担当谁最漂亮?
楼主: 公理力

难题来了:你认为10位中国影星中的颜值担当谁最漂亮? [复制链接]

一只羊 发表于 2023-7-31 10:39
我还是偏喜欢石慧一些,眼睛灵动,DNA里面就散发出一股子倔强,也许因为自己有这方面的性格的原因吧,就她 ...

呵呵,眼光够犀利。石慧应该属于那种性格要强的女性,并且也确实挺漂亮。

不过,后面还有最后一组,明天发吧。

第五组,也许那个年代的拍摄审美,感觉有些呆有些僵硬,无感。
第二组,喜欢夏梦。周璇有些妩媚,夏梦感觉清爽聪明,当然也许男人都喜欢妩媚款,我一直偏好清冷风,
后面没看,目前夏梦最美,超越时代的美

第四组,大眼美女石慧,朱虹,不喜欢。
大而无神之感。

第三组,杨丽坤与王晓棠,不喜欢。
太过人间烟火,少了些许清丽脱俗。

公理力 发表于 2023-7-31 11:02
呵呵,眼光够犀利。石慧应该属于那种性格要强的女性,并且也确实挺漂亮。

不过,后面还有最后一组,明 ...

你看我就差不多,倔强起来那个劲,她就有,这是DNA带出来的,学不来
我今天才认真读完,不好意思公兄

我也才读完
四组全部,喜欢夏梦。
眼神亮,透着聪明温婉,自然,清丽脱俗。

一只羊 发表于 2023-7-31 11:46
你看我就差不多,倔强起来那个劲,她就有,这是DNA带出来的,学不来

我是看完一组直接评论,然后继续看,全部评论完才到最后一层。
美羊羊外形美貌,骨子里的确有女强人的倔强

泼雷 发表于 2023-7-31 11:49
我也才读完
四组全部,喜欢夏梦。
眼神亮,透着聪明温婉,自然,清丽脱俗。

看来咱俩一个徳行,要追问才会交作业

一只羊 发表于 2023-7-31 12:48
看来咱俩一个徳行,要追问才会交作业

我许多贴都不看的

泼雷 发表于 2023-7-31 12:53
我许多贴都不看的

尽说大实话,这点都一样,咋办呦咱俩

一只羊 发表于 2023-7-31 13:05

我不管,反正寄几不是版主,嚣嚣张张玩失踪玩潜水

泼雷 发表于 2023-7-31 13:07
我不管,反正寄几不是版主,嚣嚣张张玩失踪玩潜水

你还是可怜可怜我吧,我也想,呜~

一只羊 发表于 2023-7-31 15:25
你还是可怜可怜我吧,我也想,呜~

装毛,,哈,

下个班,今天这一通累,眼睛快瞎了

公理力 发表于 2023-7-30 19:30
嗯,孙道林符合浓眉大眼的审美,关键是他的气质也很好。

如果单说帅气,王心刚、达世常可以排在前面。 ...

对,王心刚也是顶流

一只羊 发表于 2023-7-31 16:31
下个班,今天这一通累,眼睛快瞎了

为论坛无賞服务

神经 发表于 2023-7-31 16:41
为论坛无賞服务

我禁言三天

第一组:陈思思和王丹凤

陈思思

陈思思(1938年12月28日-2007年10月7日),出生于上海,祖籍浙江宁波,1953年与家人移居香港。香港著名电影演员,有“中国的奥黛丽赫本”之美誉。

陈思思1954年加入长城影业公司,次年参演处女作《鸣凤》(石慧主演),她的成名作是1957年首次担纲主演的《红灯笼》。之后相继主演多部影片。

尤其是在《云海玉弓缘》中饰演侠女厉胜男,在《三笑》中扮演秋香一角,深受观众喜爱,奠定了其炙手可热的一线明星地位,成为长城公司之“三公主”。《三笑》获1969年第15届亚洲影展最佳喜剧片奖。

令人遗憾的是,陈思思1969年后便退出影坛,只在1978年应老友鲍方的邀请,复出主演了古装武侠悬疑片《密杀令》,这是她最后一部电影。

陈思思从影约20年,主演影片30余部,主要代表作品有《三笑》、《云海玉弓缘》等。

陈思思的形象集古典、高雅、俏丽、可爱、洋气于一身,袅袅婷婷,尤其是她那双迷人的大眼睛,美得令人沉醉 。更令人称奇的是,她并非混血美女,这点简直令人难以置信。

秦怡曾评价说:“我对她印象最深的就是那双眼睛,眼睛就是她的灵魂,记忆中她是个很漂亮、眼睛大大的女孩子。”

由于她主演的《三笑》、《红蝙蝠公寓》、《新闻人物》等影片于1970年代末起,相继在内地公映,陈思思亦深受亿万内地观众喜爱和追捧,她因此还受邀担任1984年央视春晚主持人,并表演节目。

1980年,陈思思夫妇回上海定居。2007年10月7日,罹患胰腺癌的这位绝代佳人在上海华东医院病逝,享年69岁。

王丹凤

王丹凤(1924年8月23日-2018年5月2日),出生于上海一个富裕的旅店业主家庭,原籍浙江宁波,中国电影界最有影响力的女演员之一。

在她40余年的职业生涯中,主演了50多部影片,其代表作品包括《家》、《护士日记》、《女理发师》、《桃花扇》、《儿子,孙子和种子》、《玉色蝴蝶》等,她还是脍炙人口的儿歌《小燕子》的原唱。

王丹凤父母爱看戏,且每次总带她一起去。而她和姐姐又特别喜欢看电影,房间墙上贴满影星剧照。久而久之,耳濡目染,心中播下了崇尚艺术的种子 。16岁时,她与朋友去片场看拍电影,被导演相中,并帮她改名“王丹凤”。

1941年,她首次参演影片《灵与肉》,由此步入影坛;接着在影片《新漁光曲》中直接出演女主角漁家女,名声鹊起,之后主演多部电影。1948年,王丹凤赴香港发展,次年就被评为香港四大女影星之一。1951年,王丹凤返回上海。

1963年,王丹凤主演了古装爱情片《桃花扇》,在文革中该片被批为“十大毒草”影片之一,她也受到株连,被发配到五七干校劳动改造,至1978年才重返影坛。

1980年,在影片《玉色蝴蝶》中,王丹凤担纲女主角儿日本蝴蝶专家,片中从十几岁少女到古稀老者,她一人拿下。这也是她最后一部影片,此后淡出影坛。

1985年,王丹凤作为中国演艺界唯一代表,受邀赴华盛顿参加了美国总统里根的就职典礼。

主要获奖:
1962年,入选文化部评选的22位“新中国人民演员”之一。
1995年, 获 “中华影星”世纪电影表演艺术成就奖;
2013年,获中国电影表演艺术学会金凤凰奖终身成就奖;
2017年,获上海国际电影节终身成就奖。

2018年5月2日凌晨,王丹凤因病于上海去世,享年94岁 。

必须强调的是,高龄93岁时的王丹凤,不是保持了一般意义上的那种暮年之美,而是毅然战胜了岁月那种美!这不能不说是一个关于女性之美的传奇。

至此,5组10位中国电影明星全部发出,究竟谁最美,你说了算。

泼雷 发表于 2023-7-31 11:41
第一组,也许那个年代的拍摄审美,感觉有些呆有些僵硬,无感。
第二组,喜欢夏梦。周璇有些妩媚,夏梦感觉 ...

就看你在夏梦与最后两位陈思思和王丹凤之间的选择了

泼雷 发表于 2023-7-31 11:45
第三组,杨丽坤与王晓棠,不喜欢。
太过人间烟火,少了些许清丽脱俗。

看来,那个年代的内地明星还是比不过有香港经历的演员

一只羊 发表于 2023-7-31 11:46

好吧,你们是惺惺相惜

一只羊 发表于 2023-7-31 13:05

公理力 发表于 2023-7-31 20:53
好吧,你们是惺惺相惜

嘻嘻,公兄晚上好

公理力 发表于 2023-7-31 20:50
就看你在夏梦与最后两位陈思思和王丹凤之间的选择了

又去搜了好多夏梦的照片,顺便看了她的一些简介,最喜欢还是夏梦。
论美呢,陈思思和王丹凤,美的耀眼,但是个人还是喜欢夏梦这种有点淡然的姿态。

一只羊 发表于 2023-7-31 21:55
嘻嘻,公兄晚上好

托你的福,还好

王丹凤长的跟我姑姑沈眉珊很像,尤其是戴眼镜这张。@沈眉珊

泼雷 发表于 2023-7-31 22:09
又去搜了好多夏梦的照片,顺便看了她的一些简介,最喜欢还是夏梦。
论美呢,陈思思和王丹凤,美的耀眼, ...

一样一样

泼雷 发表于 2023-7-31 22:09
论美呢,陈思思和王丹凤,美的耀眼, ...

嗯,去年在六杂,不止一位也是最喜欢夏梦。
我也认为,夏梦是最可人的那种美丽,尤其是她最后那组照片中右边第2张,具有难以抵挡的魅力。

不过,从纯选美的角度,我个人还是更倾向于年轻时找不出缺点的王丹凤。