切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 音乐心情之《署前街少年》

音乐心情之《署前街少年》   [复制链接]

主楼
搜索本主题

远了,远了。再看一眼吧,深情地凝视一眼。将这一切收藏在脑海,将这一切珍爱在心田。再望一眼吧,深深地注视一眼,不要若有所失,该铭记的都铭记,该忘记的都回忆。再瞧一眼吧。这次别后,我与你各在天一涯海一角,不知道要经过多少回月缺月圆,要经过多少次日出日落,才能回到你的身旁。

“奇怪啊!真是奇怪,怎么会这样?原本是这样的吗?”回答我的只有葱郁的绿色。我不相信,我不承认。面对凄惨的白色,我没有哭过。对着鲜红的太阳,也没有流泪。可是望着眼前故乡的绿色,泪花却忍不住涌出。

再见了,亲人。再见了,土地。

我会回来的,倘若故乡仍是故乡。

再见了,河岸边的依依垂柳。再见了,那西山即将降落的斜阳。

在我回来的时候,我会把深沉的目光,奉献给爱我的亲人,养我的土地,那低垂的河柳,那西沉的夕阳。

故乡,我是至死不渝地深爱着你——我的保姆般的故乡。我毫无办法,没有一丝希望,我非得远离你的身旁。我舍不得你们——伴我一同歌唱的流水,与我一起晨操的空气。我内疚,我对不住你,我的故乡,我的亲人。

尽管我这次是走了,尽管我这个人走了,但是我的心始终恋着你。为了报答你养育我的深情,我忍心在你最需要的时候走了。可是我一定会回来,故乡。

当我回来的时候,我是多么不愿看见你破旧的街道,年老的绿苔,纹痕的瓦片,飘散的炊烟。我多么希望,在我回到你的怀抱时,你会比我想的还要美丽,还要可爱。即使我归来的时候,你还没有褪去旧装,换上新颜。我会用我的热血、泪水、汗渍,浇铸你神圣的需求,我会用生命的光热为你温暖、照明。

我会回来的,即使故乡变了模样。

我的眼泪忍不住,我的痛苦似万千钢针,扎在身上,刺进心里。我无声地默默忍受,忍受着离情,忍受着别恨。

我对你的恋情,在我落地的那个夜晚。潇潇春雨滋润着,就生根发芽了。抹不去啊,故乡,你忧伤的面孔。挥不走啊,亲人,你们和睦的微笑。我对你的深切眷恋,是流水傍着青山的柔情,亘古不变。乡愁,是一缕缕斩不断的回忆。眷恋,叫我的腿注满了铅。

眼前,连绵的群山,低矮的房屋,贫瘠的土地,娇弱的树苗,让我的泪泉享受你们的恩泽吧。

往日的忧愁,过去的哀怨,都随流水冲走吧,都随风飘走吧——让我的心灵珍藏故乡的一切。

我还会回来,一定会回来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶9 踩0

沙发

板凳

《灯火》

当斜阳的余辉挥洒晚晴

当新月的思恋吻别暮色

那美丽的

胜过永恒的一瞬

卧在山沟的村落

灯火

就一点一点的

汇成活泼的小溪

在情绪的微风中流淌

地板
光顾读美文,把沙发给弄丢。。

看的有点难过,不飞了,我要在这里好好的呆上一会,边听歌边读文

愿出走半生,归来仍是少年。安放漂泊的心,在这美妙的文字与歌声里。

不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-27 08:09
《灯火》

当斜阳的余辉挥洒晚晴

情景交融,读了好几遍

所有的容颜,凋谢在时光里;所有的美丽,盛放在记忆里

靠谱哥的音乐心情犹如身临其境,被感染了,香菇!

山水有相逢 发表于 2023-7-27 08:21
看的有点难过,不飞了,我要在这里好好的呆上一会,边听歌边读文

来,喝杯茶

踏歌行 发表于 2023-7-27 08:36

不蓝瘦,以后选个不那么悲伤的歌来写

文章,诗歌,与音乐严丝合缝的切合,浑然一体。
文字里,歌曲里,有故乡,也有远方。

糯米藕 发表于 2023-7-27 08:44
文章,诗歌,与音乐严丝合缝的切合,浑然一体。
文字里,歌曲里,有故乡,也有远方。

若雪的头像怎么回事,昨天看着还正常

不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-27 08:46

靠谱哥我这里显示正常,是不是系统选择性抽风了。

踏歌行 发表于 2023-7-27 08:36

抱抱美飘。我也是边看边读的有点难受。

踏歌行 发表于 2023-7-27 08:44
那个洗慧慧不知道去哪了,诶。。。

好久不见日妹了。

读懂了,靠谱哥好诗。读好几遍是因为觉得写的赞

糯米藕 发表于 2023-7-27 08:50
抱抱美飘。我也是边看边读的有点难受。

小雪,你的头像是故意留出三分之一的空白咩

屋檐下,大树边,不但有温柔的风,还有渐渐远去的龙门阵,以及摆龙门阵的人

踏歌行 发表于 2023-7-27 09:04
小雪,你的头像是故意留出三分之一的空白咩

美飘,我不是故意留空白,是手机设置没操作好,等试着用电脑调整一下。

不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-27 08:46

谢谢靠谱哥。

一位可疑的网友 发表于 2023-7-27 09:21
屋檐下,大树边,不但有温柔的风,还有渐渐远去的龙门阵,以及摆龙门阵的人

这是到西街旅店了吗可可

不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-27 09:25
这是到西街旅店了吗可可

靠谱哥,我会给你带包烟回去,带一大麻袋