切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【鬼话连篇】鬼的江湖之前传2

【鬼话连篇】鬼的江湖之前传2 [复制链接]

主楼
搜索本主题

师兄老了,也混沌了,他现在连人话都说得含糊不清,哪还能说得出什么像样的鬼话,更不用说鬼话连篇了。真正的鬼话还是由我亲自讲给你们听更可信。

没错,我现在的身份是。。。鬼,所以我讲的鬼话更接十八层地气。但其实,有关我和我师兄的往事也没那么阴森鬼气。相反,当我偶尔鬼生寂寞的时候,想想曾经的那些人间往事,也会忍不住笑出鬼叫。

嘎嘎。。。

我们的故事要从一个叫做神仙峰的地方开始讲起。

神仙峰是一座山。它深藏于崇山峻岭之间,并不为世人所知。也许是大自然的鬼斧神工,也许是亿万年的风刀霜剑,它的山体形状看起来极其特殊,上下宽中间窄,远远望去像极了一个束了腰的胖葫芦。小时候听师傅说,这座山从前并不叫神仙峰,因为它长得像葫芦,山下的山民一直叫它葫芦山。

后来,山民们常常看到一个手里拿着酒葫芦的白胡子老道,下得山来又上得山去,穿行在这陡峭山林之间如入无人之境,好一副道骨仙风的模样。人们都觉得葫芦山和葫芦有缘,和神仙也有缘,才引来了真正的葫芦神仙。大家都想沾沾葫芦神仙的仙气,求点道法,久而久之,就改叫它神仙峰了。

听师父说,那葫芦神仙便是我们的祖师爷。师父每每提到祖师爷他老人家的时候,都会满脸愧色和沮丧,他说,祖师爷的一副好身法,传到他这个不肖徒孙这里已经只剩下十之一二,日后泉下如何有脸相见啊。。。

神仙峰是座石头山,石壁陡峭,怪石嶙峋。风在这里吹了八百年,把泥沙从山外吹到了它的石头缝隙里,上面便长满了青松翠柏,野草野花。于是那些一点点蔓延开来的绿意让原本光秃的石山看起来不再呆板,愈发生机勃勃。

沿着山坡向上,腰身之下的山坡尚且和缓,越往上山坡越陡,常人到此只能止步,因为过了那山腰再往上,山势变成了一个漏斗状,任谁想爬到山顶,都比登山还难。

我是如何来到这山顶的呢,这一直在我幼小人生中形成了一个谜。反正打记事起,我就住在这神仙峰顶上。我不知道自己从哪里来,也不知道父母是谁。我只认识两个人,师傅和师兄。

师父他老人家虽然是个练家子的粗人,但与那些行走江湖的彪形大汉有些不同,他的身材不那么高大,腰身也没那么精壮,他走的是内功的路子。师父常常对我们说,外练筋骨皮,内练一身气,咱们习武之人,习的是一股精神气。所以,他最引以为傲的从来不是什么外家功夫,而是他的独门绝技轻功水上漂,就是在的水上施展轻功,踏波逐浪,来去如风。师父的绝技我们一直不曾亲眼看见,因为神仙峰顶林木森森,却不曾找到一处宽大一些可供师父施展功夫的水面。

但我和师兄却对师父的功夫深信不疑。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为了凑贴数,就又单发了

板凳

我这是以鬼话之名义,行着武侠小说的勾当,大家将就看哈

地板
图文并茂!

这插图的画面,也正是传说中的鬼模样!

鬼师傅,鬼师兄,鬼情,鬼景。然后变成了武打的鬼掌鬼拳,鬼气森森,如何是好。

醉醉又化身师弟啦,开篇就引人入胜,真个意犹未尽~

写得真好!景色,人物,都有种看武侠大片的感觉!

继续啊,继续,感觉醉醉可以下一盘很大很大的棋。

文笔很好啊,继续

按惯例,山上不该有个俏皮伶俐的小师妹?

好文笔,期待。

哈哈,晚上好

山人 发表于 2023-7-26 17:01
这插图的画面,也正是传说中的鬼模样!

像吧,重峦叠嶂中的俩兄弟

云水梦 发表于 2023-7-26 17:48
鬼师傅,鬼师兄,鬼情,鬼景。然后变成了武打的鬼掌鬼拳,鬼气森森,如何是好。

只好再听下集分解了

紫色的流苏 发表于 2023-7-26 18:57
醉醉又化身师弟啦,开篇就引人入胜,真个意犹未尽~

嗯嗯,因为师兄讲不出鬼话
后面不要大跌眼镜就好

紫色的流苏 发表于 2023-7-26 19:00
写得真好!景色,人物,都有种看武侠大片的感觉!

哈哈,我感觉写得太墨迹了,应该来个快刀斩乱麻

紫色的流苏 发表于 2023-7-26 19:01
继续啊,继续,感觉醉醉可以下一盘很大很大的棋。

没有大棋,后面。。。呃我就先不剧透了

诗意天涯 发表于 2023-7-26 19:17
文笔很好啊,继续

让我歇会,又编又写的很累的好不

看这进度,应该是个中长篇哈

先坐等师父成仙

诗意天涯 发表于 2023-7-26 19:17
文笔很好啊,继续

小师妹木有,咱就不按传统套路了哈

路不拾猫 发表于 2023-7-26 21:29
看这进度,应该是个中长篇哈

我还是打算速战速决,要是熬到中长篇,我估计先要断片

你要不要跟着续写啊?我觉得你写的故事比我的好看

怀璧其醉 发表于 2023-7-26 21:29
让我歇会,又编又写的很累的好不

怀璧其醉 发表于 2023-7-26 21:34
我还是打算速战速决,要是熬到中长篇,我估计先要断片

嗷嗷,就熬流行网文作家了,要熬下去哈

怀璧其醉 发表于 2023-7-26 21:35
你要不要跟着续写啊?我觉得你写的故事比我的好看

我可以在一边给你出馊主意,但写我写不出来了

哈哈,这个来得舒服

路不拾猫 发表于 2023-7-26 21:38
嗷嗷,就熬流行网文作家了,要熬下去哈

我就熬给你们看看就好

路不拾猫 发表于 2023-7-26 21:39
我可以在一边给你出馊主意,但写我写不出来了

后面我也要胡写一通了,千万别以为这是什么正经小说

怀璧其醉 发表于 2023-7-26 21:24
嗯嗯,因为师兄讲不出鬼话
后面不要大跌眼镜就好

跌了扶起来就好!不过,我对你有信心(〜 ̄▽ ̄)〜!